烟台西部明珠 带您走进四川低调的八个绝美古镇
2019.04.10发布·1612阅读
龙欣资讯

读万卷书,行万里路!

资中

2019.04.30 ·3天

2000

烟台西部明珠:四川还藏着这样八个绝美古镇,你去过吗?
四川历来有十大古镇之说,不过有的古镇因为地理位置等原因,开发较早,知名度很高,有些却因为种种原因逐渐消失,直到又因某种原因声名远扬。比如上里古镇,就是因为美院学生写生而再次出名的。下面小编就来说说四川境内藏着的八个绝美古镇,一起来看看吧。

上里古镇
上里镇位于四川雅安市雨城区北部,是历史上南方丝绸之路的重要驿站,亦是近代红军长征过境之地。

上里居于两河相交的夹角内,民间传为“财源”汇聚的宝地。古镇依山傍水,田园小丘,木屋为舍,石板铺街,还有“十八罗汉朝观音”的18座山丘。以“二仙桥”为代表的8座古石桥历史悠久、风格各异。

上里古镇的建筑格局具有以民居为主的空间特色,建筑风格仍以明清时期的为主。古镇的街道主要呈“井”子布局,且都不宽,两边全是老式的铺面。古镇以木结构为主要建筑,寓“井中有水,水火不容”之意,以水制火孽,祈愿小镇平安。

柳江古镇
柳江古镇,位于四川眉山洪雅县城西南35公里花溪河支流柳江两岸,历史上称为“明月镇”,始建于南宋绍兴十年(1140年),清代中期,因镇上柳、姜两姓族人合资修建了一条石板长街而更名为“柳姜场”,1780年定名为“柳江场”。

• 罗泉古镇2017立春一日游

罗泉印象: 罗泉古镇 ,位于 内江 市 资中 县罗泉镇上,大二的时候去过,这也已经恍若很多年了。 罗泉没有大的变化,商铺更多了,游客也更多了,街上脏了,河里的水不流动成了死水,有了水化,河流也不堪重负了。 路线: 从 成都 出发,正月初六,搭乘顺风车,沿途还可以看看巴蜀美景。这会儿树上还有橘子,满山还是绿的,树也很茂盛。 关于 成都 的天气: 天气多阴天,来的这几天一直灰蒙蒙的,呆久了有种压抑的感觉。穿着羽绒服不觉得热,脱了也不觉得冷,跟北方的寒风形成对比。 罗泉人家: 现在罗泉的旅游业已经有了很大的发展,商铺

逗比Anney

• 《跑遍中国》四川 资中【游客罕至的罗泉古镇】随风随性

央视《舌尖上的 中国 》曾经报道过,在 四川 省的 资中 县有个 罗泉古镇 ,家家户户做豆腐,味道比较特殊。 一行三人就去了。 从 北京 到 四川 的 罗泉古镇 ,路线是这样的: 先飞到 重庆 (先转转 重庆 直辖市),第二天一大早从 重庆 蔡元坝客车站买了去 资中 县的汽车票(75元),中午在 资中 草草吃了一口午饭,转乘去罗泉的乡间巴士(17元)。 每趟车的时间都不短,行走在 罗泉古镇 里时,已经是下午3点多钟了。 这中间有个插曲啊: 一路颠簸下,中巴车总算停在了 罗泉古镇 的村口处了。没剩下几个客人下车后,司机急着往回开,我们

独自随风