回一趟汉人的老家,汉中(内含不自驾自由行赏花攻略)
2019.04.10发布·3881阅读
六斗 2国127城

热情的生活,去走去看去体会

汉中

2019.03.19 ·9天

从
西安乘高铁前往汉中,穿越秦岭山脉,窗外的风景和秦岭以北截然不同,山川、河流和田园一切平淡的色调变得生动起来,一路的油菜花开得正旺,像极了江南风光。

汉中历史积淀深厚,因为最近对三国那段历史格外着迷,汉中在这段历史中有着浓墨重彩的一笔,同时与汉族这一称谓有不可替代的关系,余秋雨说:“我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝——汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是汉中。来到汉中,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以汉中这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体中国人都把汉中当作自已的老家,每次来汉中当作回一次老家。”
      所以我决定回一趟汉人的老家,
汉中。我对汉中老家好感度有五颗星。民风淳朴,每个当地人都热情憨厚;交通便利,共享单车非常便捷,尤其是赏花路上,后续详细介绍;美食诱人,面皮、粉皮、菜豆腐物美价廉的同时特别美味,这些都是汉中的诱惑。
花海里的汉中-内含赏花攻略

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十四章——汉中(今陕西省汉中市)益州 】

汉中故事 【 汉中 称王】 之前我曾多次提到过, 汉中 这个地方一直都是被一个叫张鲁的人所占据着,而张鲁这个人其实还蛮有意思的,所以在继续讲刘备之前不如先来讲讲一些关于张鲁的故事。话说早在公元191年,那时还是刘焉在统治益州,张鲁作为刘焉的部下就已经开始管辖 汉中 了,后来刘璋掌权后,就以张鲁不听话为由杀害了张鲁在 成都 的母亲和弟弟,这也迫使张鲁在 汉中 彻底独立。 从那以后长达20多年的时间里,张鲁始终统治着 汉中 郡,并且居然一直没有被其他的势力所吞并,这在东汉末年那个群雄割据的时代里,是一件非常不可思议的

诗与旅人

• 华阳古镇、佛坪熊猫馆游记(汉中旅游攻略)

趁着国庆假期,难得的暇余,应美德要求,决定全家一起去 汉中 观赏 秦岭 四宝,重点是观赏金丝猴。10月1日自早上起,西汉高速从 西安 绕城高速—— 户县 段处于严重拥堵状态。于是13:00左右从环山路走国道,由涝峪口上西汉高速,结果也是一路拥堵,走走停停,到龙亭口下160km左右的路程,平日里2小时就能走完的高速,节日里开了近5个小时。下高速后又走了近3个小时,近21:00到达华阳古镇。建议以后五一、十一等高速免费期间,如果走西汉高速的,可以提前在“高德地图”或者“百度地图”上查一下路况,能走国道的可以先考虑走一段国道,再

心玲珑

• 大美汉中——2018陕西游记之汉中石门栈道、黎坪国家森林公园2日自助游攻略

车程、车票、门票 第一: 石门 栈道景区:在 汉中 坐102路往返票价2元,时间约50分钟单程,到 石门 栈道景区下,然后步行十多分钟到达景区售票处,票价80元一位,如果微信购票78元一位,优惠2元,游玩时间3到5个小时左右。第二:黎坪国家森林公园:在 汉中 客运站买票,只有一趟旅游专线往返50元一位,可以在自助机上购票,可以提前买好车票,因为这个旅游专线只能坐16个游客,时间是早8点去单程2个半小时左右,下午4点返回 汉中 ,坐同一辆班车,不太重要的物品可以放在车上。景区门票加景区摆渡车合计120元。摆渡车是必须买的。游玩时间5个

咚咚锵

• 汉中镇巴 | 5天4夜,奔赴川陕交界的巴山秘境,邂逅最美油菜花海、神秘填坑、桃源村落

这是小渔的行旅日记,走走停停,和我一起看世界。 每年春天,赏 花都 是头等大事。三月过半,金灿灿的油菜花开了,我便计划着要去哪里赏花。应朋友邀约,我来到了这个川陕交界的巴山秘境,寻找 中国 最美油菜花海。 这里便是—— 镇巴 。 去年6月份我来过一次 镇巴 ,对这座 汉中 最南端,地处川陕交界、巴山腹地的小城一直念念不忘。这次和几位川渝的朋友一拍即合,用5天4晚深度游览了这座原生态小城。我们为赏花而来,不仅遇到了最美的油菜花海,也邂逅了更多藏于深山不为人知的秘境。 关于镇巴 镇巴 是 陕西 的“南大门”,位于 汉中

小渔的行旅日记

• 【陕西.汉中】7天14个景点,带你遇见不一样的汉中

序:走进汉中,一念千年 提及 汉中 ,我最先想到的是余秋雨先生的那段话:我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。 来到 汉中 ,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以 汉中 这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体 中国 人都把 汉中 当作自己的老家,每次来 汉中 当作回一次老家。 所以,这一次,我算是回老家了。7天时间,14个景点,有些急促,但也无妨, 汉中 定会是我此后经常

滢萱