熊熊和饼饼的旅程——延安站
肉饼君 18国109城

浪 即正义

延安

2019.04.06 ·2天

记得放假前跟朋友说到要去延安玩,大家一致的反应就是:那里有啥好玩的?然而当我们回来之后,一群人捂着被自己打肿的脸,拽着我问去的哪个景点,怎么这么美。当然,雨岔大峡谷和波浪谷确实美是一方面,另一方面主要还是归功于熊熊先生的拍照水平。
其实去
延安的路程还是挺波折的,因为北京有扬沙,飞机延误了,我们怕飞不了耽误后续的行程,于是退掉机票改坐了一晚上卧铺,早上到了延安就跟着提前订好的拼车直奔波浪谷。
波浪谷是个还没完全开发的景区,基本没有围栏和安全措施,路非常难走,悬崖峭壁和石头上滑滑的沙子让生性胆小的我双腿发软,坐在地上不敢走,还好有熊先生在一旁牵着我(虽然牵着我的时候一直在嘲讽我怂)。
A区目前在施工中,把以前建好的木栈道都拆掉了,据说之前的木栈道能延伸到峡谷下面,现在就只能在边上看看了。
岩壁上作业的工人看上去很辛苦。
B区是火焰丹霞区,这个区域比A区要小一些,但是地面的纹路更有层次感,也是我最喜欢的一个区域。这个区域沙子比较多,要小心滑倒。

• 革命圣地延安行之壶口与乾坤湾

前言 延安 市内的景点转得差不多,就在马蜂窝上报了2个一日游,分别是壶口南泥湾和乾坤湾梁家河,去壶口的人比较多,大巴前往。乾坤湾就相对冷门了,一个7座车去的,虽然梁家河热火朝天,但自行旅游前往还是少数,另外而且乾坤湾非常大,一日游根本来不及看。 延安 之行几篇游记如下: 1、凤凰山与 西北 局旧址,包括凤凰山革命旧址、凤凰山周边、抗日军政大学旧址、 西北 局旧址、高等法院旧址 http://www.mafengwo.cn/i/9369517.html 2、清 凉山 与 延安 革命纪念馆,包括清 凉山 万佛寺、 太和 山、新闻纪念馆、王家坪和 延安 革命纪

jyun2001

• 延安翠泉山庄 一场不负时光的旅行

从 延安 的小东门坐车 18路或副18 途径很多个站点,大概一个多小时,早上六点发车晚上七点末班车回市区,一定要做好准备,尽量在六点半之前到达翠泉山庄门口,否则赶不上末班车末班车司机一般会把车上的人送到沟门这个公交站如果回市区可以做到丽景花苑然后坐一路过k十二路可以到达市区,这是最节省时间的换乘。(我们就因为没赶上末班车,所以坐了一个私人的车把我们送到11路车沟门的首发站最多15元)。 门票有50和98的,学生证在这里是不好使的哟(我们选择的是50的,50不含自助餐,因为已经吃过饭了)。 接下来按照个人喜好游玩,门票

不瘦20斤不改网名

• 是谁在这里打翻了颜料盘 延安不只是红 3天玩转延安10处美景,吃遍11种美食

延安 真的是一个被低估的旅游城市,城市里,大大小小的上百处历史纪念馆,用时间创造着历史;周边,黄河、峡谷,大自然的鬼斧神工在这里尽情挥洒创意! 在 延安 的3天,我接受了历史的洗礼,用眼睛近乎贪婪地感受自然的神奇,如果要认真走完 延安 的每一个地方,3天肯定不够,也许,我还会再来这座小城,感受人类和自然的和谐共生。 延安 ,不只是红。 关于行程 我这次是乘坐华夏航空从 重庆 直飞 延安 。 很开心能够成为华夏航空本次“城市游历地图·城市猎人” 的旅行玩家之一。如果你是一个喜欢小众旅游地的旅行爱好者,那么华夏航空

鱼老蓓

• 延安周边四大美景—雨岔峡谷/靖边丹霞/黄河蛇曲/壶口瀑布

6月5日开车回 西安 ,原想从 延安 走,顺路在 靖边 和甘泉游玩一下。出发前一查天气,几 天全 是阴雨,直到6月9-10日两天 延安 地区天气才转晴好,干脆先直接到 西安 ,住几天后赶在天气晴好后再去。9号一早出发,两天行车1000多公里去了 靖边 波浪谷跟雨岔大峡谷。6月12日从 西安 回京,又顺便去了壶口跟乾坤湾。四个美景区域都离 延安 不远,甘泉雨岔80公里, 靖边 波浪谷150公里, 宜川 壶口130公里, 延川 乾坤湾130公里。 先给朋友们看看这四大自然奇景中三个比肩全球独一无二的自然美景! 美国 亚利桑那州 有三个著名景点,马蹄湾/

孙铭

• 【城记】【访古记】延安:一路向北,石窟与革命(507图,应是最全延安游记)

相对于短小精悍的笔记,我依然喜欢写长篇大论的游记,虽然现在越写越慢,半年能搞出一篇都算快的,草稿箱里躺着 三亚 、 济州岛 、 运城 、 关山 牧场、冰晶顶等等十来篇草稿……但还是喜欢,至于为什么,可能是写的过程感觉又故地重游了一回…… 【前篇自此开始】 二O二O年的上半年让人茫然若失 二O二O年五一假期算起来有五天,要是还宅家不出,可能会产生心理问题,还是应该找个地方散散心,哪怕是平时并不感兴趣的地方… 安全第一,害怕各省防疫要求不同,也怕麻烦,便不出省了吧! 扒出地图,一路朝北看去, 榆林 !? 想象很美好,

意识散