记*游*湾*台

自己开心自在即可
无需刻意 没有特定 心不设防
爱心

第一次写游记 就写下整个的行程和花销吧 希望能给到大家参考
时间顺序 开始!
行前准备
大陆居民往返台湾通行证:公安局出入境大厅办理 (¥80+¥15签注一次)十个工作日下证

入台证:马蜂窝办理¥199简化材料

机票:
重庆江北往返台北松山¥1594川航 飞猪购买 tips:1、购买时不要默认了护照号码 要改为通行证上的号码  2、台北两个机场,松山机场就在市区,很方便,桃园机场距离市区有一段距离。

制定行程路线:22号宿
台北/23号宿台中/24号到26号宿垦丁/27,28号宿台北/29号晚上飞机重庆

酒店
房子台北西门大饭店¥320/晚

台中瑞君商务旅馆¥270/晚

垦丁艾比莎度假旅店¥962/3晚

台北玺爱旅店¥680/2晚
                全是马蜂窝预定

高铁
高铁:马蜂窝 趣游玩 店铺购买 提前一个月 有买到六五折早鸟票

台北台中:¥95

台中到左营(高雄高铁站名):¥111
      左营回
台北¥232

悠游卡:马蜂窝购买,黑熊特别版¥50,内含100台币。购买之后是到
台北车站门店领取,如果飞机是到桃园机场,也可以选择到桃园机场了领取。

电话卡:飞猪购买的8天流量卡¥57 无限量流量

这次是一个人旅行,所以带上了三脚架,
佳能100D加小痰盂镜头+苹果XS拍照完全够用。

收拾行李,出发。
鼓掌鼓掌鼓掌
DAY1重庆-台北
下午16:25的飞机,去程可以网上值机,直接在航旅纵横上完成了值机。
两点左右到达机场,办理了托运,安检后无聊,三脚架试试水。
感觉刚架上没多久,就听到了喊登机的声音,
然后赶紧收装备,登机。

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD