三亚海口•在冬日暧昧的暖阳里,追寻海的问候和旧日的时光
2019.04.09发布·1.1W阅读
空山远谷 1国49城

我的人生一而再再而三的从旅行中收益,也许这就是我不断追寻出发的理由吧。

海南

2018.12.14 ·12天

喜欢上旅行,就像是灵魂出了窍,总也无法把持自己,刚从一个旅行地回来就又开始琢磨下一个目的地,未知和远方总是不停地在搅动着内心的躁动。
        就
比如像这次远行海南,在此之前,海南省作为中国最大的经济特区与我而言,都只是一个远离内陆的历史不长的符号而已。既不是很向往,却也并不十分排斥。在近三、五年的出行规划中,西藏的神秘、新疆的广袤、青甘的苍夷,川西的纯粹,以及其他具有原生态特质的民族地区对我却具有更强烈的吸引力。18年6月份贵州、8月份五台山回来后没几天,忽地想到趁天时地利人和机会还在,不如先去海南吧,尽情地享受一下冬日的海风,还有那能让人浮想联翩的碧海蓝天。暂时忽略掉北方寒冷干燥彻骨的感觉,总归是一件让人很舒心的事情。
        于是,在冬日暧昧的暖阳里,去追寻海的问候和旧日的时光,终究刻印在了这一段行走
海南的记忆里。
坐上火车,一直向南,向南

• 跟着《航拍中国》的脚步去海南!找寻海南的“新”与“旧”

跟着《航拍中国》去海南! 过年的时候在家无聊,给航拍 中国 翻出来看了一遍。第一季的第一集是我们国内喜爱的旅行地之一—— 海南 省。 也从中发现了许多我们听都没听过的城市和景色秀丽的地方,于是谋生了一个跟着《航拍 中国 》重新玩儿 海南 的想法,虽说是三月的 春日 海南 ,但是却也提前和夏天撞了个满怀! 在 海口 的骑楼老街感受 海南 的南洋味道。 在 文昌 的东郊椰林看黄昏里全省50%椰子树的壮观景象。 在 陵水 的疍家渔排感受 中国 的海上吉普赛人。 在 三亚 感受沙滩、海浪和无尽的浪漫。 我们原本计划着顺着《航拍 中国 》

陈玫瑰郑美丽

• 海南环岛自驾5日,一次性看腻大海!

「 为“海”而出发的行程 」 爸妈今年的“候鸟”栖息地选择了 琼海 , 借着春节的7天假日,哪怕知道会人挤人,还是奔赴了 海南 , 选择带二老自驾环岛,一次性“看腻歪” 海南 的海。 坐在电脑前,看着 海南 的海,楼下正排队核酸 , 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 海南 自驾不知道会搁置到哪一年! 「 行程速览 」 海口 - 》 文昌 - 》 博鳌 琼海 - 》 万宁 - 》 陵水 -》 三亚 - 》崖州 - 》东方 - 》 昌江 - 》 儋州 - 》 海口 全程750公里左右 因为多次到过 海南 ,加上春节期间某些地方人多,所以选择性的挑选了部分

烂烂的布头

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway