May
2013
赶个周末,和甜腻腻的「无锡」谈场恋爱,美哉?美哉!
2013.04.09发布·15.2W阅读
瞎鼓捣 7国91城

闲着就鼓捣,生活无味变有味儿哦

无锡

沉寂了一冬的「瞎鼓捣」要“破土”啦!

第一站选在哪里?

这,是一个问题!

李太白有诗云,“烟花三月下
扬州  ”;

古语道,“上有天堂,下有苏杭”; ……

让我想起了——
江南

无独有偶,心有灵犀,

就去「
无锡  」啦!

• 重游荡口古镇之所见

开篇 荡口古镇位于锡东,今天2017.4.15天气晴朗,心情愉悦,自驾走起 ,目标荡口古镇。 从 无锡 城里走金城高架一路东行,走20~30公里,右转延祥路奔鹅湖镇方向,左转衡芳路前行1.6公里就到达古镇。 古镇由于开始收门票,所以游人并不是很多(以前只是里边7~8小景点才收费,如关帝庙,华恒芳故居等)。看来政府的失策啊,先培养起人流、知名度再收也不迟啊!哈 我们俩年前来过一次,也算故地重游哈。那次人比这次多多了。但是上次匆忙忙 没有进小景点,因为没花钱 金城东路,右转延祥路时候看到的标志 正在安装牌匾啊,不知道是家什么店

刚子

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH

• 2021年无锡滨湖赏花攻略丨逛热门鼋头渚,探秘小众红沙湾

不知道是不是因为大家宅了太久,今年 无锡 鼋头渚的樱花季显得特别火爆? 作为 无锡 的邻居 常州 市民,必须要花19块5买一张高铁票来凑凑热闹! 既然来赏花了,那也就该有些仪式感,好好准备一下。 因为鼋头渚位于 无锡 滨湖区,所以就给自己 成功 规划了一份滨湖区的两日赏花攻略。 第一天:红 沙湾 、花星球、拈花湾,住优享家·臻选酒店公寓; 第二天:鼋头渚,蠡园,返程。 这样规划的原因是怎样?拈花湾和鼋头渚属于此次行程的重点,一天去一个比较合理,拈花湾适合夜游,鼋头渚又适合早到,再用一些小众的景点来填满行程的其它时间

胡恩泰

• 人间三四芳菲时,最美不过在鼋头——无锡土著五年多趟鼋头渚赏樱经验,地表最强教学篇

赏樱好去处,毕竟在鼋头 三月,春回大地,万物复苏,黄河以南俨然一片莺飞草长,春意盎然。躁动的不光是气温,还有久未在路上的身心。 可惜疫情当下,无法说走就走。好在每年这个时候,自家门口都会迎来一场绚烂的樱花雨,可以让我不用远赴他乡,也能轻松一睹它的芳容。 郭沫若先生曾写道“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。” 虽然在这句诗里,鼋头渚只是郭老用来“拉踩”人工痕迹过重的蠡园的“工具人”,但因此也算是帮鼋头渚打响了一定的知名度。 作为和 日本 弘前樱花园、 美国 华盛顿 樱花园齐名的“世界三大赏樱胜地” 之一, 无锡 鼋头渚

水冰月三酱

• 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang