七彩洞头一日游
2019.04.09发布·4940阅读
风不邪 1国9城

把世间光怪陆离都经历,把山川湖海放心底

洞头

2019.04.07 ·1天

很多去过意大利的人,都会被五渔村的风光所吸引。座落在海边悬崖上的五颜六色的小村落,宛如童话世界般地吸引着来自各地的游客,画家和作家。1997年,它甚至被世界教科文组织列入世界文化遗产的行列。

但是,在
温州洞头的海边,也有这么一个色彩缤纷的小村落。犹如藏在深闺的美人,还未被游人所熟知。
温州市区自驾的话,车程大概一个半小时,只需要导航到洞头的国际放生台就可以。
在马路的对面就是七彩洞头村了。下面就是海鲜排挡,逛完了七彩洞头村,就可以下来,悠闲地吹着海风吃着海鲜。

• 偷得浮生半日闲—温州洞头油画村

作为一个土生土长的 温州 人,想起 洞头 的第一反应也是无尽的海鲜🦞、夹杂着腥味的海风还有那不是蓝蓝的海水。大年二九实在闲着无聊,突然发现 洞头 居然有这么一个充满着小清新、小文艺的小村子,才和小伙伴来了这一趟说走就走的小郊游。 关于行程概况 从 温州 市鹿城区出发,70公里大概1个半小时左右就能抵达油画村,可以定位“国际放生台”,放生台停车场免费而且够大,完全不用担心停不下车。 我们中午12:20出发,下午13:30到达,也可能由于过年路上车少,实际行驶时间比预计的快了很多。在 油画村呆了快2个小时,因为过年,没什么

贼小胖不要当贼

• 上新了,韭菜岙沙滩

直奔主题, 温州 洞头 ,韭菜岙 一、韭菜岙是什么? 温州 人称三面山一面水的地方为岙,和 苍南 那个韭菜园一样,名字里有韭菜其实没有韭菜。韭菜岙背靠半 屏山 ,隔壁就是半 屏山 景区。 大概在这个位置。 二、我是怎么去的 以 温州 新城 站为起点,到 洞头 客运中心,出客运中心对面有个始发站,可以看到一辆复古铛铛车。 据说旺季40分钟一班 我做的时候是这样的 快乐包车。 一路风景很好,从双垄村到大沙岙,左手边,一路可以时不时地看到大海。 到东岙村下车,是一个三叉路口,向上走,一会儿就能看到半屏大桥。 慢慢走 右前方就是韭

一目余城

• 洞头自驾一日一夜非主流路线游!!!

一直想带我们家旺仔去海边玩,终于趁着清明假期,约上三五好友,带上旺仔出发了。 我们因为星期五上班,下了班开车过去。提前在 airbnb 上定了民宿。提前买好了食材、零食、饮料等。 定的房间在大门岛上。我们共10个人(4男6女)1只狗。定的民宿是4个房间,其中一个房间是1.8大床,两个房间是1.5的床,还有一个房间是1.2两张床的标间。每个房间都有独卫。大客厅(有麻将桌)一个,厨房一个。阳台可以烧烤。总价:1000RMB。 洞头 著名的大沙岙沙滩等我们都没去,因为大沙岙沙滩太小,又脏,人有多,所以我们这次的旅途有别于普通的路线。

尼莫点

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 温州洞头一日自由行

此次是小编第三次到 洞头 游玩,之前两次去的都是仙叠岩景区,本次行程中不包含仙叠岩景区,仙叠岩景区的游记可查看小编的历史游记。 本次游玩的大致路线是花岗渔村(网红打卡点小洱海)→七彩 洞头 村(国际放生台)→东岙沙滩(红石滩)→小沙岙海滩。 小洱海→花岗渔村 前往 洞头 岛的道路两侧是海上渔田,拍摄时间是退朝时间,海水都已退去。 第一站是网红打卡点“小洱海”,并非像网上说的在花岗大桥下,而是在与花岗大桥相连的状元大桥下,百度地图可搜“小洱海”。状元大桥的入口封闭施工了,需要状元大桥前的民宿那边绕下去才能到达。

Taiyang