[亲子游]来一场不看樱花,只看人文与历史的武汉之旅
2019.04.09发布·647阅读
李大貓_Monique 6国22城

我只是一个爱好旅游的师奶仔,欢迎大家交流,或者加入我的公众号:猫立客。

武汉

2019.04.05 ·3天

2000

导语
说到武汉,大家都会想起武大的樱花,还是出名的湖北省博物馆。说了一年多了,这次下定了决心,匆匆地安排了一场说走就走的高铁武汉之旅,没有樱花,只有人文与历史。
D1 江汉路 - 黎黄陂路 - 汉口江滩
第一天搭乘早上10点25分的高铁从广州出发,坐了4小时,终于抵达了武汉火车站。由于我们住的地方在武昌火车站,虽然提前预定了车站接送,但是也快要一小时才能到达酒店。其实武昌火车站与武汉火车站同在4号线,时间大概38分钟,车票为5元。如果时间不是很赶的时间,坐地铁也是一个不错的选择。

抵达酒店后已经快下午16:00,匆匆放下行李,稍微休息了一下,大概16:30分,我们就从酒店出发,搭乘地铁前往我们今日的目的地之一——江汉路。按照计划我们是
从江汉路走去黎黄陂路。从武昌火车站需要搭乘地铁到螃蟹岬转2号线到江汉路下。抵达酒店后已经快16:00,放下行李后大概16:30分,我们就坐地铁出发到江汉路,计划从江汉路走到黎黄陂路。

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝

• 武汉二日游 | 用一个周末,来武汉享受被美食包围的感觉。

2021年9月底和老婆聊天的时候,第一次正式把说了很久的 武汉 行提上了日程。认真的看了些攻略,整理了美食,订好了住宿和来回的火车票,结果出行前正好碰上了一波疫情反弹,整个旅行计划只能中止。 就这样又过了大半年,2022年五月底的时候,终于又下定决心把 武汉 作为这次老婆生日旅行的目的地。幸运的是这一次 武汉 行一切都顺利:遇上了好天气也遇上了大雨;吃到了心心念念的 武汉 美食,也拍到了美美的照片。 现在,让我以 武汉 的美食为序号,把这短短两天的 武汉 周末生日游,给大家细细呈现。 到达武汉 这次从 杭州 到 武汉 的交

Taxiway

• 第一次去武汉 看这篇就够了丨错过𝟑月的樱花 在武汉还能去这些地方

去 武汉 赏樱一定是3月的热门关键词。我最开始计划3月中旬找个周末飞去 武汉 ,结果临近出发因为一些特殊原因取消了行程。然后一拖再拖,今年的樱花季就过去了。那除了赏樱, 武汉 还有什么好玩的?这条4月版 武汉 攻略或许可以给你答案。 DAY1|古德寺 古德寺始建于1877年,后两次进行扩建并改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,由黎元洪亲自题写匾名,混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古 罗马 建筑的结构,内外墙之

闫子晨

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸