清明节登天竺山
2019.04.09发布·2116阅读
彩云追月 1国3城

心有彩虹追梦而去 回归自然乐在其中

山阳

2019年4月6日,我们在山阳小城休整一宿,安静清闲是我们对这座小城的印象,一早我们在下榻的宾馆用过早餐后,开始驾车出发向天竺山方向行驶,上了高速打开导航一路无忧,就等老王将我拉到景区,没有更多关注导航,只注意风景使得我们的路程偏离了正确的方向,等我们反应过来时,已经从高坝出口驶出,我一路犯嘀咕,不是天竺山有出口嘛?怎么导航误导我们。也许这个出口离景区最近,我们报着侥幸心理依然按照导航引路,结果让我们翻越了一座高山后才到达景区,问了其他游客,天竺山高速出口离景区也就十分钟车程,唉,这个导航让我们多行驶了半个多小时的路程,好事多磨,我们也算是经历蜿蜒曲折的道路来到此地也实属不易,要想看到美景还必须经历艰难啊。
天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于陕西山阳县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距西安市170公里,距湖北十堰市135公里。
天竺山国家森林公园东西长40千米,南北宽25千米,公园面积1058公顷,森林覆盖率88%,天竺山崔嵬而奇险,闻名遐迩,主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有华山之峻险,又有黄山之奇幽,是山水秦岭中一颗璀璨的明珠,素有“秦岭奇观”之称。

• #2016 陕西山阳# 山阳感受陕南风情

2016年03月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月的某天-4月的某天, 我计划去山阳。 出发前,我敲下了这些文字: 有一张免费的门票摆在你的眼前,有国家森林公园天竺山、3A景区月亮洞和天蓬山,以及漫川古镇,而这张门票在4月30日就过期了,你去还是不去呢?我肯定是要去看看的! 去 山阳 玩是二月从石嘴山返回后就决定要去的,因为参加 陕西 旅游网的公众号的抽奖,送了我一张 山阳 的旅游通票,票上有四个景点:月亮洞、天篷山寨、漫川关古镇和天竺山森林公园。对于我这种爱闲逛的人而言,肯定会去的!换成是你,肯定你也要去

smiled

• 秦岭东线北到南,罗敷洛南漫川关; 穿行腹地把家还,山阳商州丹江源。

从从容容才是真 大自然的美给人无穷的力量和想象,放飞自我,放飞心情,就要拥抱大自然! 听着吕薇的歌曲《烟雨梦》,梳理游记思路,思想的天空也飘来美妙的“音符”!人在追寻什么?人又是为了什么?谁能说得清?谁能道得明?发些感慨,写些感受,放些美照,言归正传! 2020年,面对突入其来的疫情防控形势,当走亲访友拜拜年,出门下楼散散步,邻里之间串串门,超市菜市买买菜,按时上班做做工,朋友见面聊聊天,饭店食堂聚聚餐,交通工具乘乘车……很多很多看似平常的不能再平常,日常的不能再日常的事情,与衣食住行用等人类活动相关

静水深流

• 2015年暑假,山阳月亮洞、天蓬山寨,丹凤凤冠山、船帮会馆、商山四皓墓

夏天出去玩怕热,想着到陕南山中应该凉快。看 陕西 旅游年票上 商洛 的 山阳 县有月亮洞和天蓬山寨两个景点,溶洞里最凉快了,决定周末就出发!2015年7月18日,周六早上8:30从 西安 出发,沪陕高速、S203,到 山阳 县城大约11点,到月亮洞已经中午12点,正是烈日当头的时候。月亮洞门票60元(年票免费)。 之前去过 武隆 的芙蓉洞,汽车直接能开到洞口。没想到这个月亮洞在半山腰上(觉得都快到山顶了)。石头山上之字形的登山路,一路上几乎也没有能遮阴的树,大太阳底下暴晒着爬上去,真是汗流浃背! 快到月亮洞时候,往右手边拐走一点

nannan

• 秦岭最美是商洛,无限风光在山阳

山阳 三日游(说是游玩其实也算是调研) Day 1:由于调研原因只去了天竺山 天竺山是国家4A级旅游景区,位于 秦岭 南麓 山阳 县东南部。境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,有“ 秦岭 奇观”之美称。日出、云海、雾凇等物候景观令人感叹;宗教文化源远流长,隋唐建教,道佛和谐共存,被誉为 秦岭 最美的新名片,是登山、野营、休闲度假的理想胜地。 天竺山脚下的养生小镇人员专业,设备齐全,金木水火土五行诊室应有尽有,是一个康养的好去处! DAY 2:漫川古镇— 秦岭 原乡农旅小镇—小河口—月亮洞 漫川古镇是4A级旅游景区,

xback

• 山阳三日游,探寻秦岭深处的秀丽之地!

Day 1 天竺山(4A)—29km— 法官 秦岭 原乡农旅小镇(3A)—5km—漫川古镇(4A) 交通提示: G70—天竺山出口—G70—漫川关出口—向北1km 天竺山(国家4A级景区) 天竺山,因其状似道教始祖老子坐骑青牛而始称牛山,又名 天柱山 ,位于 陕西 省 山阳 县东南部,距县城30公里,总面积50.8平方公里,主峰大顶海拔2074米。走到山门下,感觉山顶遥不可及,特别的壮观,乘坐索道上去感官上也是十分的惊险刺激,但是山顶真的是风景秀丽,仿佛一切烦恼都不值一提。 天竺山低空训练营项目是天竺山脚下一个体验式项目,特别有挑战性,需要勇气和体

方方