父子嗨玩北马里亚纳

我踏飞燕而来!

塞班岛

2019.02.06 ·9天

20000

2016年带老婆孩子去了趟马尔代夫,结果一不小心培养出一大一小两个海岛控。2017年本来曾计划过去塞班,后来考虑到孩子正是玩乐高的年龄,改成了东南亚乐园之旅,只是顺带着在民丹岛玩了一天,老婆孩子未过足海岛瘾,2018年一忙活再加上老婆怀二宝,也就未能继续境外海岛游。时间飞逝,转眼来到2019,考虑到二宝出生后将需蛰伏一段时间,临时决定春节带孩子出游,只是老婆不能随行了。

行前准备
       到了一月中旬才决定出行,目的地确定为塞班,急匆匆上网预定航班、酒店,本人习惯先定航班再定酒店。说来惭愧,济南作为大省省会,国际航班真是少的可怜,也就是飞韩国还算方便,好在经首尔转机恰是去塞班的正常选项。比较了下航班价格及时间,最终确定2月6日正月初二晚上乘东航班机走,2月7日正月初三在韩国待一天,2月8日正月初四上午在首尔转机飞塞班;返程定在了2月14日初十下午。
       定好航班,就是确定酒店,
首尔两晚比较好说,机场附近是首选;考虑孩子比较喜欢玩水,塞班的酒店本来计划定太平洋岛屿俱乐部,在准备下单时,发现但因受去年台风玉兔影响,太平洋酒店受损比较严重,水上乐园关闭,而且白天施工,果断放弃,选了凯悦,后来发现还是不错的选择,地理位置比较方便。
       接下来就是规划目的地行程,
韩国一天其实最想去的是板门店,但2月7日没有开放的团期,而且不接待未满11岁的未成年人,第二选择是参观一下韩国总统府,但也没预约上,最后确定到景福宫转一转。
        塞班当地的项目比较好说,天猫上一搜一大把,什么开飞机、乘潜艇、租车,上天下海陆地应有尽有,预定项目如下:
       2.08日(初四周五):15:30着陆:休息;
       2.09日(初五周六):军舰岛(包括香蕉船、蝴蝶礁浮潜)   ;返回后潜水艇,
       2.10日(初六周日):早上开飞机;下午视情况安排
        2.11日(初七周一):天宁岛一日游 ;
        2.12日(初八周二):上午ATV越野,下午蓝洞浮潜
        2.13日(初九周三):租车越野南北部丛林;
        2.14日(初十周四):至中午租车还车,回酒店收拾行李,准备回程。 16:30航班

最后就是收拾行李物品了,清单如下:
       一、证件及重要物品
     (一)证件:
      1、护照、I-736 表、出生证
       2、身份证
       3、驾照及复印件
     (二)预定单:机票、酒店
    ( 三)钱包:现金(人民币、美金)、储蓄卡、信用卡、全币信用卡(无用卡清出)
     (四)手机、电话手表、手机充电器、车充、苹果充电线、手表充电线、安卓充电线
     (五)钥匙:门钥匙、车钥匙
       二、摄影器材
      1、单反一机三镜、外闪
       2、潜水相机
       3、充电器(单反、5号电池、潜水相机)
       4、附件:快门线、气吹、镜头纸、镜头清洁剂、存储卡
    2、外套
    3、沙滩鞋、袜子
     4、太阳帽、太阳镜
     五、卫生用品
    (一)洗漱包:毛巾、浴巾、牙具、梳子、剃须刀
    (二)卫生纸、湿巾、纸巾
    (四)垃圾袋
     六、游泳用品
     水母衣、沙滩袜、泳衣、泳帽、泳镜、面镜、呼吸管
    七、其它
   1、温度计、退烧药
   2、消炎、VC
   3、创可贴

途经首尔
      D1(2019年2月6日农历正月初一):下午自孩子姥姥家回来,收拾好行李,傍晚五点多钟出门,赶晚上8点的航班飞首尔,一小时航程加一小时时差,首尔时间10点多着陆,出关提取行李后已是夜里十一点多,没赶上酒店的最后一班摆渡车,只好打出租去酒店。一出关遇到出租车拉客的,双方用半生不熟的英语交流,对方要价20美金,感觉贵了,要求打表(by meter),对方很干脆的拒绝,然后指给了门口乘打表出租车的所在,出门打车,起步价3000韩元,最终只花了3500韩元(折合人民币20多元)到达酒店。
       D2(2019年2月7日农历正月初三) : 睡到自然醒,吃过早餐,10点多钟出门,乘地铁到光华门,与在
首尔工作的大学同学会面后,去网红餐馆土俗村吃参鸡汤,午餐后同学热情的给买了景福宫的门票,带孩子景福宫转了转。计划有时间专门写篇首尔的游记,这里就不再赘述了。本来计划参观景福宫后带孩子去明洞看乱打秀,但孩子累了,最后直接打道回酒店休息。

• 带着“海绵宝宝”去看海----记塞班岛亲子游

塞班之行早在去年就想好了,原本该暑假去,没想到赴美访学的日期提前,兜兜转转,就成了今年暑假的旅行。 和曾经去过的马代, 普吉岛 相比, 塞班岛 和 普吉岛 比较像,活动丰富,元素多,玩起来丰俭由人,而马代则是懒人首选,你只需要选岛,然后就等着上岛安逸就行了。之前娃小,所以我们不仅偏爱马代,而且每次都把哄娃利器——姥姥姥爷带上,大家轮流带,并不觉得很累。今年这个小妞也四岁半了,我和她爸就决定挑战困难模式,单独带她,去塞班!! 旅行中我真想问我自己,是谁给了我勇气决定两人带娃出国旅游的 ?这小妞平时不觉得,

水清沙白

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志

• 塞班最新最细攻略(身体和灵魂都在路上)

开头怎么也得说点啥吧 不知道什么时候开始,我的qq签名改成了“要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。”(现在都用微信了,真的是上个时代的产物了,哈哈)可是我却数次绕开了这条美妙却不容易坚持的路,果然一句话你愿意写在显眼的位置,肯定是欠缺的,就像起名字一样,缺缺啥补啥。 过程旅游难的从来不是过程,而是出发,真的出发了,路就在你脚下。 国庆七 天长 假,因为预算有限,也因为人从众人山人海,我忍住了,这个假期还是朋友圈里过,国庆后的错峰出行才是我的假期,哈哈,这一次,们去塞班, 美国 的海外殖民地,

脚踏车

• 一年一度的闺蜜游,2019我们嗨玩塞班!

流水的时光,铁打的闺蜜,即将开启一年一度的旅行之约。旅行的目的地是旅行的重中之重。一个风景如画的目的地能将旅途的辛苦一扫而光。这次,我们选择的目的地是塞班——大海中最亮眼的珍珠。 塞班宛如一片远离尘世的世外 桃源 ,澄澈的海水、动人的热带景致、令人兴奋的沙滩烧烤及无休无止的疯狂海上运动而吸引着我们前来一睹风采。 【 塞班岛 】简介 塞班岛 是 马里 亚纳群岛(联邦)的主要岛屿, 塞班岛 及邻岛靠近 亚洲 ,属太平洋边缘地带。 北马里亚纳群岛 气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,蓝天、白云,清澈见底的海水,如丝

5个半柠檬c

• 看了这个攻略,一个人可以轻松玩转塞班岛~5天4夜游

相信很多人都想出国旅游 但是因为种种原因导致,只是想想~ 大概的原因如下: 1⃣️没有同伴 2⃣️不会英文 3⃣️跟团没意思,自由行又不会 4⃣️觉得会花很多钱 5⃣️没有时间 6⃣️…… 我之前也会有这些想法,因此我的护照办理了4年了,还没用过一次,但是这次我觉得挑战一下自己,开始了自己一个人的自由行。所以,如果你也和我一样,就看看我的攻略吧,应该可以帮助到你!go🛫 一:我为什么选择 塞班岛 作为这次的旅行目的地? 塞班岛 大家可以去百度,这是属于 美国 的领域,也是唯一免签证的地方,有护照就行,飞机只需要飞不到5个

蓝小懒懒