苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k
一、出行准备
a.签证:
由于近期
泰国落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于苏梅岛机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基本就是检查一下入境卡和落地签内容就可以顺利拿到落地签了。然后排队入境即可。注意机场不收小费哦,所以入关等都不需要产生额外的费用。离境卡会帮你订在护照页上,注意保存好,不要弄丢,出境的时候会检查。
我们为落地签准备的资料如下:
1.酒店确认单
2.机票行程单
3.落地签表格
4.2寸照片
不过落地签查的很松,机酒的确认单都没有检查,但还是准备了比较稳妥。出入境卡飞机上会发,落地签表格可以提前打印也可以到现场拿。顺便说一下无人机,之前看攻略说
泰国无人机需要实名制,因为我们没有申请也担心会因为无人机被坑罚款就没有带。但感觉苏梅的安检没有特意查这些,在岛上也看到有人飞无人机。如果比较大胆的盆友可以带个试试鬼脸

落地签表格下载网址:
***
出入境卡填写模板:
b.随身物品:
1.墨镜-真的超级刺眼 有阳光必须墨镜 可以多带几个方便凹造型
2.草帽-淘宝随便买 推荐宽沿的 拍照灰常美丽 也能遮阳 本秃头少女出门没带帽子 头皮晒伤了
大哭
3.防晒霜-这个在
泰国的711和boots还有全家这种随便买 香蕉船的防晒霜和晒后修复都30-50人民币 随用随买 不用自己背着去 效果也吼吼 泰国香蕉船是真的好便宜 给朋友带了好几只
4.防蚊虫的药水-这个也可以在当地便利店买 蚊子真的很多 有时候站在室外呆一会儿就感觉要喂蚊子了
5.泳衣-带着在酒店泳池拍拍拍 如果参加越野一日游也可以穿着去打水仗
6.面膜-小姐姐们如果白天出门 还是每天一片吧 小哥哥最好也用 就算不美白也晒后镇定修复一下吧
7.人字拖-这个简直不要太方便 回国都不想穿正经鞋 但推荐穿舒适的
8.电话卡-我们用的happy卡 3g5天完全够用 在酒店用wifi快一点 有电话卡就是联系当地一日游的旅行社方便 可以自己随时打 我们的一日游来接的晚了就直接找的地接旅行社确认 不过也可以让酒店帮忙打 然后开通一个国际漫游 移动的套餐还是非常划算的
9.最最最重要滴💰-我们走的时候在国内银行换了1k人民币的等值泰铢 基本够用了 就是吃饭去夜市还有给小费 最后还剩下一点 支付宝真的很普遍 酒店 711 马杀鸡店基本都能用 但最好也带信用卡或者人民币 有的酒店会扣押金
泰国是小费制国家 如果在国内换的钱比较整可以在711买东西的时候破开找零 用来给小费 我们一般给20泰铢 例如接送司机和酒店房间打扫 出去一日游会多一些

c.常用app
1.淘宝-机酒和一日游都是这上订的 具体的一日游后面介绍
***专门用来查路线的 比百度地图感觉准确一点吧
3.猫途鹰(trip advisor)-类似大众点评吧 专门用来找吃的 还可以把英语评论翻译成中文 出国还是抛弃大众点评的好一点 上面评论多的感觉都是网红店 略坑
***打车软件 但木有用 听说是不好叫到车 可以试一试 用当地手机号登陆就可以 会送好多优惠券
5.有道词典-有个翻译软件备用 可以查查英文也行

d.机票&转机
我们找淘宝代理定的机酒,代理是团票,给的航班自己查不到,感觉价格可能会便宜一点。去
苏梅岛坐飞机一般从曼谷或者新加坡转机。或者搭乘飞机到素叻他尼,再转船到苏梅岛。我们最后选择了全程坐飞机,从北京出发,在新加坡转机(可以买买买色色)。不得不说新加坡机场好大好好逛。化妆品价格跟首都机场t3不相上下,有时候甚至还要便宜。友情小tips,如果转机乘坐新加坡航空等几个航司的飞机可以在新加坡各个航站楼的ishop领取中转礼遇,每人40新币,其中20新币全场通用,20新币仅限买化妆品。我们两个人一共领了80新币,开心买买买,40新币买💄四舍五入等于不要钱。强烈推荐咸蛋黄鱼皮,虽然小贵但真的好吃。去的时候转机时间短,建议去的时候先逛看好,带着打包托运行李不方便。各个航站楼的东西都差不多,去的时候看好价格回来直接结账就好啦。支付宝结账无压力,汇率好还能领红包~我去的3号航站楼还有一个巨大的lv。总体就是很好买,值得逛一逛。吃的也多,但因为我着急买买买都没来得及吃,然后某人饿肚子了尴尬。机场wifi用护照就可以连,如果自己连不上可以找information的人帮忙。然后也有很多机器可以看航班信息还有去登记口的路线,刷机票就可以啦。

f.交通
基本就是汽车和小摩托车。不会骑小摩托车的,可以考虑打车,酒店一般都可以帮忙叫车。如果租小摩托车的建议最好能在酒店租赁,街边随便租车很有可能会被坑。听一样去玩儿的说把车蹭花了一点,赔偿了600rmb。如果在酒店租小摩托准备一下国内车辆驾照的电子版照片吧,有可能会看。如果对自己有信心,最好不要再酒店租车的时候说自己第一回,我们因为这么说了,结果人家不租给我们
晕倒。还有就是骑小摩托两个人都要带头盔,不然有可能被罚款。

• 苏梅的海风,甲米的星空,曼谷的集市,过十五天向往的生活

旅行,其实就是离开自己活腻的地方去体验别人活腻的地方,亚航的飞机带着一群在 广州 活腻的人去到 东南亚 的 泰国 ,十四天,八个人出发了。进来吹吹海风吧。 泰国 之旅出行的小伙伴有三位是熟悉的基友,有两位只是见过面而未打过交道,还有两位甚至是素未谋面,但全靠我们当中的其中一个小伙伴把我们联系到了一起,并开启了这一次旅行!出发前的一个月多月我们便已经建好了微信群,商定好了出发时间以及行程安排,并在里面有了初步对各自的了解,表达自己对此次旅程的期待。 一切都非常顺利,只等待7.15那天晚上的到来。 注:机票我们

Leiziliang

• 苏梅岛7日游

第一天:昆明-曼谷-苏梅岛 因为 昆明 没有直飞 苏梅岛 的飞机,所以在 曼谷 中转,是早上7:30分从 曼谷 起飞9:40到的 苏梅岛 机场。飞机上有早餐非常丰盛,有火腿 三明 治一份、酸奶一瓶、水果拼盘一份,可以说是相当完美了!而且乘机的都是外国人,机舱内非常安静,你可以好好享受机上的旅程。 我们是预先订好了酒店,所以下了飞机拿了行李就直奔酒店而去。建议租车或者打车,因为天气太热而且坡多还有野狗(会咬人的那种)。打车的话分两种:1、丰田的商务车可以讲价但是最低也要300株起价;2、 皮卡 车(有顶棚的,当地人说是公交车

Holmes

• 飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

因为喜欢|所以喜欢 很多时候,喜欢是一件特别莫名的事情。 也许这里有我想见的人,想去的地方,想看的风景。 所以,第一次听到这个名字,就很喜欢。 苏梅,给人想要怜惜的温婉之感,想要慢下来的节奏。 大概并不觉得自己会是一个性情 平和 之人。 所以,对这样悠闲的地方,总是格外珍惜,格外喜欢。 然而,去过那么多海岛,千篇一律的赞美, 和平 淡。 可我对大海的爱,还是有着无法言表的执念。 因为喜欢,一切的选择也就自然而然的发生了。 因为喜欢,所有的决定也显得随意,不仓促。 苏梅苏梅|爱在日落西下时 去苏梅的话题说过很多

段小湃湃

• 江浙沪没有阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游

自打立春以来,江浙沪就再也没有见到过阳光,为了在春天里看到阳光,那首选必定是阳光充足的 东南亚 啦。这是一个非常非常临时的决定,临时到一向喜欢先办完签证再出行的我,来不及办签证,匆忙的拿着护照就出发了。没有假期,也硬是挤出了假期,开启这次的7天5晚自由行。这不是我第一次去到海边,但是我喜欢海。 我喜欢海,我喜欢在世界未睡醒的时候,在海边看那一轮缓缓上升的太阳。 我喜欢海,我喜欢在午后阳光明媚的时候,选一处三角梅盛开的地方,躺在沙滩享受这午后的阳光。 我喜欢海,我喜欢在黄昏下看那夕阳,那个画面既浪漫又唯

第1001个小梦想

• 从曼谷到苏梅岛,全家出境游

说不清写游记的原因,当旅途的兴奋和劳累随着时间消失之后,还能坚持写点东西的原因大概是对那段时光的怀念和下次未知旅程的向往,以及在漫漫平凡生活中的一点点调剂。 每个家庭都有自己的喜怒哀乐,你的爱好别人不一定喜欢,你的情绪别人也不一定理解。所以一家人一起旅行、一起出国度假对我来说一直是一种心向往之却不可行的奢望。随着自己和父母年纪的增加,这个美丽的愿望就像即将被风吹散的肥皂泡,离我渐行渐远。 好在上天还是会眷顾每个锲而不舍的人,通过几年的努力和沟通,特别是母亲和媳妇在旅行和家庭上的大力支持,2019年全

幽谷听涛人