官网首页

出发地: 北京
花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k

一、出行准备

a.签证:
由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基本就是检查一下入境卡和落地签内容就可以顺利拿到落地签了。然后排队入境即可。注意机场不收小费哦,所以入关等都不需要产生额外的费用。离境卡会帮你订在护照页上,注意保存好,不要弄丢,出境的时候会检查。
我们为落地签准备的资料如下:
1.酒店确认单
2.机票行程单
3.落地签表格
4.2寸照片
不过落地签查的很松,机酒的确认单都没有检查,但还是准备了比较稳妥。出入境卡飞机上会发,落地签表格可以提前打印也可以到现场拿。顺便说一下无人机,之前看攻略说 泰国 无人机需要实名制,因为我们没有申请也担心会因为无人机被坑罚款就没有带。但感觉苏梅的安检没有特意查这些,在岛上也看到有人飞无人机。如果比较大胆的盆友可以带个试试

落地签表格下载网址:
出入境卡填写模板:

b.随身物品:
1.墨镜-真的超级刺眼 有阳光必须墨镜 可以多带几个方便凹造型
2.草帽-淘宝随便买 推荐宽沿的 拍照灰常美丽 也能遮阳 本秃头少女出门没带帽子 头皮晒伤了
3.防晒霜-这个在 泰国 的711和boots还有全家这种随便买 香蕉船的防晒霜和晒后修复都30-50人民币 随用随买 不用自己背着去 效果也吼吼  泰国 香蕉船是真的好便宜 给朋友带了好几只
4.防蚊虫的药水-这个也可以在当地便利店买 蚊子真的很多 有时候站在室外呆一会儿就感觉要喂蚊子了
5.泳衣-带着在酒店泳池拍拍拍 如果参加越野一日游也可以穿着去打水仗
6.面膜-小姐姐们如果白天出门 还是每天一片吧 小哥哥最好也用 就算不美白也晒后镇定修复一下吧
7.人字拖-这个简直不要太方便 回国都不想穿正经鞋 但推荐穿舒适的
8.电话卡-我们用的happy卡 3g5天完全够用 在酒店用wifi快一点 有电话卡就是联系当地一日游的旅行社方便 可以自己随时打 我们的一日游来接的晚了就直接找的地接旅行社确认 不过也可以让酒店帮忙打 然后开通一个国际漫游 移动的套餐还是非常划算的
9.最最最重要滴💰-我们走的时候在国内银行换了1k人民币的等值泰铢 基本够用了 就是吃饭去夜市还有给小费 最后还剩下一点 支付宝真的很普遍 酒店 711 马杀鸡店基本都能用 但最好也带信用卡或者人民币 有的酒店会扣押金  泰国 是小费制国家 如果在国内换的钱比较整可以在711买东西的时候破开找零 用来给小费 我们一般给20泰铢 例如接送司机和酒店房间打扫 出去一日游会多一些

c.常用app
1.淘宝-机酒和一日游都是这上订的 具体的一日游后面介绍
2.google-专门用来查路线的 比百度地图感觉准确一点吧
3.猫途鹰(trip advisor)-类似大众点评吧 专门用来找吃的 还可以把英语评论翻译成中文 出境还是抛弃大众点评的好一点 上面评论多的感觉都是网红店 略坑
4.grab-打车软件 但木有用 听说是不好叫到车 可以试一试 用当地手机号登陆就可以 会送好多优惠券
5.有道词典-有个翻译软件备用 可以查查英文也行

d.机票&转机
我们找淘宝代理定的机酒,代理是团票,给的航班自己查不到,感觉价格可能会便宜一点。去 苏梅岛 坐飞机一般从 曼谷 或者 新加坡 转机。或者搭乘飞机到 素叻他尼 ,再转船到 苏梅岛 。我们最后选择了全程坐飞机,从 北京 出发,在 新加坡 转机(可以买买买 )。不得不说 新加坡 机场好大好好逛。化妆品价格跟首都机场t3不相上下,有时候甚至还要便宜。友情小tips,如果转机乘坐 新加坡 航空等几个航司的飞机可以在 新加坡 各个航站楼的ishop领取中转礼遇,每人40新币,其中20新币全场通用,20新币仅限买化妆品。我们两个人一共领了80新币,开心买买买,40新币买💄四舍五入等于不要钱。强烈推荐咸蛋黄鱼皮,虽然小贵但真的好吃。去的时候转机时间短,建议去的时候先逛看好,带着打包托运行李不方便。各个航站楼的东西都差不多,去的时候看好价格回来直接结账就好啦。支付宝结账无压力,汇率好还能领红包~我去的3号航站楼还有一个巨大的lv。总体就是很好买,值得逛一逛。吃的也多,但因为我着急买买买都没来得及吃,然后某人饿肚子了 。机场wifi用护照就可以连,如果自己连不上可以找information的人帮忙。然后也有很多机器可以看航班信息还有去登记口的路线,刷机票就可以啦。

f.交通
基本就是汽车和小摩托车。不会骑小摩托车的,可以考虑打车,酒店一般都可以帮忙叫车。如果租小摩托车的建议最好能在酒店租赁,街边随便租车很有可能会被坑。听一样去玩儿的说把车蹭花了一点,赔偿了600rmb。如果在酒店租小摩托准备一下国内车辆驾照的电子版照片吧,有可能会看。如果对自己有信心,最好不要再酒店租车的时候说自己第一回,我们因为这么说了,结果人家不租给我们 。还有就是骑小摩托两个人都要带头盔,不然有可能被罚款。

二、酒店推荐

苏梅岛 的酒店实在太多了,简直要挑花眼。我们一共在 苏梅岛 住了5晚,所以选择了两家酒店。这两家酒店的性价比都超强,入住体验非常棒。感觉适合老人、小孩、情侣等一切人群。两家价格基本都在800/一晚左右,订的都是比较贵一点的房型。
a. 苏梅岛 曼特拉度假酒店 mantra samui resort
房型:love ocean view
酒店坐落于山顶上,风景很棒。配套有休息室、餐厅和无边泳池基本都处在一个位置。酒店是依山建造的,所以在如果住在比较低地势的房间去泳池和餐厅需要爬坡,不过酒店有高尔夫球车,可以搭乘上下山。前台有会中文和英文的小姐姐,不必担心沟通问题。入住的时候会有押金,可以押现金或者信用卡。在酒店内的消费可以直接挂房间账。泳池边就是餐厅,餐厅景色很好,可以看海,价格也还比较公道,两个人一顿饭吃了1k泰铢,味道和摆盘都很精致。在泳池玩儿,太热的话可以进餐厅点各种饮品和冰淇淋,挂房账或者给现金都可以。早餐是自助,品种很多哦,我们最爱吃那个面和米线啦
虽然酒店在山上,上下山不太方便,但酒店每天 会安 排4趟往返查文海滩和fishman的往返班车。出发时间是上午十点、下午两点、六点和十点,返程的车次时间都比出发时间晚半小时。一定要提前去预定座位哦,如果预约满了就不能搭乘了。我们第一天就是约到了去查文的车,没有约到回来的,只能打了双条车回来。

酒店部分房间

正在加载更多内容...
目录