为了布莱德湖的那一抹蓝(16天东欧三国 - 匈牙利,奥地利,斯洛文尼亚)
2019.04.08发布·1439阅读
tek 19国180城

世界大大地,随便走走啊

东欧

2018.09.26 ·16天

出发前准备
关于行程说明:
我们整个行程为9.22-10.6,  主要的行程规划如下图。
布达佩斯进出,非自驾,行程中的城市移动主要依赖于Flixbus和Obb铁路来完成。
布达佩斯-卢布尔雅那 Flixbus
卢布尔雅那 - 维也纳 Flixbus
维也纳 - 萨尔茨堡 Obb铁路
萨尔茨堡 - 哈尔施塔特 Bus 150
哈尔施塔特 - 布达佩斯 Obb铁路
因为预订了9.28晚上在
维也纳金色大厅的俄罗斯柴可夫斯基交响乐团音乐会,所以选择了先到斯洛文尼亚,再到维也纳的路线规划,这样稍微绕了一点路。如果把卢布尔雅那/布莱德维也纳的顺序交换下,会更顺路。
关于签证:
申根签证的办理国,应该是整个行程里停留最长的国家,如果有并列停留最长的,则选择并列国家中先到达的国家,所以我们选择办理奥地利签证。

我们选择自行送材料到
奥地利上海总领事馆进行办理,60欧元搞定。
如果选择
奥地利签证中心办理,要多付200多服务费,这个服务费也仅仅是帮你核对材料而已,并不包含翻译证件的服务。翻译费用相对比较贵,所以还是建议大家自行提前准备好证件的翻译件。

自行办理具体需要的材料,可请参考
***,感谢这位同学的帮助。
我们在现场办理的时候,人并不多,按时提前一点点到达现场就可以了。

其他工具:
Flixbus
***
Flixbus 大巴保证每个人都有座位,也可以在预定时加点钱提前选座位,车上有洗手间。Bus座位上方黑色标记的表示是保留选座,如果没有提前加钱选座位,请选座位上方是绿色标记的坐 。

Obb铁路
***
Obb不保证有座位,但是多走几节车厢一般都能找到座位,也可以在预定时加点钱提前保留座位。
如果在火车上看到座位上方亮着灯并有类似 Wien - Salzburg这样的字 ,就表示这个座位在
维也纳萨尔茨堡的运行区间被预定了,在这个区间外你可以坐。如果你无法判断自己的行程是否在这个区间内,那就选没有亮灯的座位坐。

uber   在我们整个行程中,uber只可以在
维也纳使用,其他城市uber并不合法。
Uber的价格比出租车略便宜,且不用担心司机绕路。

上面几个工具都有app可以下载,obb可能需要翻墙。

• 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫

• 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie

• 双城记——金秋的布拉格和布达佩斯|亲子环球之旅

写在前面的话 距离我和胖森一妞的环球之旅已经过去了一年多啦,本以为疫情只是让我们暂缓脚步,如今却还不知道下次出国旅行是什么时候。突然很庆幸去年那段带娃说走就走的的时光。每当我打开照片,亦或是剪辑视频看到旅行的点滴,都会让我想起我们去过的每个国家,走过的每一寸土地,放在记忆盒子里日渐模糊的那些精彩片段,竟像电影般在我脑海里闪回放映。 终于静下心来提起笔,将我们的环球旅行故事继续记录下来。前面说到八月底从 迪拜 到 伊朗 ,途经 亚美尼亚 、 格鲁吉亚 和 希腊 米克诺斯。之后我们来到 维也纳 ,完成了婚纱旅拍

黄太Joan

• 巴尔干|愿我们在硝烟散尽的世界里重逢

✏️「序」 巴尔干之旅本是2020年的计划了,结果因为众所周知的原因没有成行,但当时那会儿也没觉得有什么,以为一切都会过去很快会见面,谁知道一耽搁就是三年过去了。三年后的今天总算放开了,没有犹豫直接把2020年计划的这几个国家作为重返世界第二站。 打工人在时间上也确实没太多选择,即便是搭上国庆也请不了太长的假,无法把所有巴尔干半岛国家“一网打尽”,更无法在一个国家留几天发呆。纠结了很久,结合内心的期望程度以及交通便利程度外加签证方便程度,最后筛选出 克罗地亚 , 塞尔维亚 , 波黑 以及 黑山 四个国家,作为权

Cecilia Z

• 「C家旅行」 国庆暴走18日,中欧四国精华游(匈牙利,斯洛伐克,奥地利,捷克)

前言 “ 中欧 ”--众多的老城古堡,积木般的房子,最为人熟知的莫过于“最美小镇”的风景。 在去这四个国家之前,除了早年看过的几部电影,听过耳熟能详的那首歌,也就没有太多了解了。 临行前抽空重温了《 布达佩斯 之恋》,感受那凄美忧郁的色彩和女主那令人垂涎的胴体; 翻看了《茜茜公主三部曲》,了解大概的奥匈帝国史,和这位备受争议的皇后。 《 布达佩斯 大饭店》和 布达佩斯 没有半毛线关系, 布拉格 没有 布拉格 广场,也没有许愿池, 有些东西只听只看,都有可能产生误解,还是要去亲眼看,亲身体验一下,才知 道真 伪。 虽然

明珠Cece

12040 105