越南:你惊艳了我们的全程(七)—会安古城
2019.04.08发布·1144阅读
宁儿629301 33国322城

世界再大,你我总会相遇

会安

2019年1月5日续(第4天)会安古城
      离开美山遗址,我们就向
会安驶去。
约1个多小时,就到达了
会安,我们的酒店在会安古城外大约1公里的地方,因为不到下午2:00,还不能入住,但酒店特别好,帮我们先办理了入住手续,帮保管行李,然后介绍给我们旅游活动的项目,让人感觉很温馨。
当然,我们的目标就是会安古城,所以,我们决定进古城吃午餐。
    来到古城门口,要买门票,我们问门票是一次性使用的?还是可以多次使用的?回答是两天内可以随时进出,两天有效。这样我们放心买票进入。
      门票是每人12万盾,相当40元人民币左右,有5个馆可以参观,感觉还是很便宜的。进了古城,满眼都是灯笼,整个古城比我们想象得大很多,这一下,姐妹们的双腿可就不受自己的思想控制了,想这也走走,那也走走。我们的美琴招呼说,先吃饭,吃完饭再看。
找到了一家古色古香的餐厅,餐厅的正门在古街上,餐厅的后门就靠近江边,会安古城的这条江叫做会安江,附近有一条河流叫做秋盆河,但是我们没有弄清楚哪一个是河哪一个是江,但会安这里就是江水的入海口

• 一座“又黄又色”的小镇—彩色港湾会安古镇

越南 会安 古镇是古时候 中国 人登陆 越南 的第一站, 会安 古城就是按照来自不同省份的 中国 人分为5个区,分别是 福建 区、 广东 区、 潮州 区、 海南 区和客家区,并建了对应的会馆,会馆雄伟壮丽,金碧辉惶。 会安 遍布着中式和 日本 式的建筑,且保存完整,这些古建筑、古街道体现了 中国 、 日本 和 越南 文化与建筑风格的融合。如今 会安 古城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。 会安 仿佛是一座 中国 古镇,满街的中式会馆挂着红灯笼。 会安 给人的感觉是宁静的,安逸的。 街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建

Larry