清明时节漫游山阳小城
2019.04.08发布·444阅读
彩云追月 1国3城

心有彩虹追梦而去 回归自然乐在其中

山阳

2019年4月5日,我们从漫川关游玩后,决定在山阳县城住宿,考虑县城条件好,外出旅游一定要休息好。来到山阳小城印象不错,干净整洁,人们悠闲自得生活的比较安逸。我们在山阳休整一宿,明天一早爬天竺山。

• 商洛山阳·漫川关古镇(30图)

一个暑假的忙碌,偷出五天的出行,并未能缓解我积压的烦躁,期盼的中秋三日行,却又因为阴雨而放弃,当我再次憧憬“十·一”假期时,继续加班的噩耗真真如同五雷轰顶。所谓“山穷水尽疑无路、柳暗花明又一村。”三十号下午突然得知:加班是软性的,工作完成就好。所谓幸运不过如此吧:我的工作任务极少,于是,假期第一天完成所有事务,二号一早启程上路。   与往次长假一样,这次所选择的都是二线非热门景点,而且仍然是预先做了好几个方案,几乎是车行路上才与家人选择确定了“南行郧西”的计划。   第一站:山阳漫川古镇。

绝对疯了

• 陕西山阳天竺山森林公园一日游

天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于 陕西 省 山阳 县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距 西安 市170公里,距 湖北 省 十堰 市135公里。 天竺山主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有 华山 之峻险,又有 黄山 之奇幽,是山水 秦岭 中一颗璀璨的明珠,素有“ 秦岭 奇观”之称。 天柱 摩霄为丰阳八景之一,其宛若擎天之柱,崛地而起、直插云霄,堪称“ 秦岭 一绝”,刀背梁如刀削斧劈,左临徒崖,右是绝壁,最为壮观的是“天竺云海”,雨过天晴,团团白雾汇

angela

• 商洛山阳·天竺山(30图)

实际上,从郧西回程的前一天晚上仍未确定次日的具体行程,因为天气预报是雨,而眼观天色似乎并不可能。于是直到第二天早起,看过实际天气并对照最后更新的天气预报,我们弃上津而择天竺。   当然,此天竺非彼天竺,而是商洛山阳县的一处秦岭景致,原名“天柱”或者“天竹”,因其山形陡峭直插云际而得名,也许是为了吸引游客,所以改名“天竺”吧。   其实,游览天竺景区的最佳时间应该是蓝空有云,那样可以看到云海腾腾、一柱破出的壮丽景致,而我们去时,虽未下雨,但却阴重,对于我来说,这种天气几乎是灾难性的,因为照片难以“出

绝对疯了

• 2015年暑假,山阳月亮洞、天蓬山寨,丹凤凤冠山、船帮会馆、商山四皓墓

夏天出去玩怕热,想着到陕南山中应该凉快。看 陕西 旅游年票上 商洛 的 山阳 县有月亮洞和天蓬山寨两个景点,溶洞里最凉快了,决定周末就出发!2015年7月18日,周六早上8:30从 西安 出发,沪陕高速、S203,到 山阳 县城大约11点,到月亮洞已经中午12点,正是烈日当头的时候。月亮洞门票60元(年票免费)。 之前去过 武隆 的芙蓉洞,汽车直接能开到洞口。没想到这个月亮洞在半山腰上(觉得都快到山顶了)。石头山上之字形的登山路,一路上几乎也没有能遮阴的树,大太阳底下暴晒着爬上去,真是汗流浃背! 快到月亮洞时候,往右手边拐走一点

nannan

• 咸阳—漫川古镇—月亮湾瀑布一日游

咸阳出发 早上8点从 咸阳 出发,今天的两个目的地都不需要门票,就是坐车时间有点长。吃了早饭准备出发。 漫川古镇 咸阳 至 山阳 服务站休息片刻,然后一路3小时到达漫川古镇。 古镇的美食一条街几乎全部关门了,很荒凉。进古镇的门口凉亭很多卖锅巴、炸小黄鱼的摊摊。 本是很好的镇子,可是卫生条件太差了,河里垃圾污染严重。 刚好中午,想吃个午饭…转了一圈也实在没有什么选择。 古街只有这条街景值得拍一下 给诺姐点了一碗 八宝 粥,2块钱…吃起来的味道就是剩稀饭的赶脚。 这是我的炒米饭,12元/份,看起来很香,当然也只是看起来

于小羊