宝藏游记

爱人 旅行 美食 足矣

塔斯马尼亚

2018.04.20 ·3天

丨写在最前面
【爱在——】系列慢慢变成了年更系列,2018年度我们的第五个故事发生的地点还是在澳洲,但是远离了澳洲的大陆板块,来到澳洲的一座心型小岛——塔斯马尼亚

塔斯马尼亚这座小岛因为从高空俯瞰形状酷似一个爱心,所以被人们称为【世界的心脏】,同时也因为她是澳洲离南极最近的地方,所以也被称为世界的尽头。不仅如此,塔斯马尼亚还被称为了“澳洲版新西兰”、“假日之州”等等。

被这些美丽的名字吸引着,我们踏上了这一趟旅程。然而塔斯给我的震撼远远超过了这些名字赋予给她的定义,以至于在离开之后,我仍然对她常常思念不已。

我们一起去过了澳洲不少地方,每个地方的碧海蓝天都让我们喜欢,但是我们终究是过客,匆匆一瞥便会离开。唯独塔斯,让我们想留下来,在这里一起慢慢变老。
丨BATTERY POINT
我们这次的行程主要集中在塔斯的霍巴特城区和周边的一些景点,而Battery Point 这一片街区无疑是我在霍巴特城区中最喜欢的地方之一。

漫步在battery point,会给人一种错觉,仿佛走进了一段旧时光。

这一街区保留了19世纪殖民时期
维多利亚风格的建筑,走在这里,完全不需要任何攻略,每一个转角处都可能带给你惊喜。我们这一次散步从Kelly Street 开始,一路穿过色彩斑斓的街道,到达霍巴特城区有名的Salamanca Place(萨拉曼卡市集)。
Kelly Street 是以以十九世纪初船长James Kelly命名。从这里开始,我们走向Hampdeb Road,这一条路是整个Battery Point的主路。虽然被称为是主路,但是整条路上很安静,偶尔才有一两个行人经过,一整条路上的古老建筑,仿佛把我们带入了童话世界。

• “澳”世无双 | 四人一车环行心形岛,塔州12日自驾全记录

【画个心形只爱你】 若干年前,我对 澳大利亚 的认知停留在 悉尼 、 墨尔本 、 大堡礁 和 大洋路 ,想着如果来 澳大利亚 必先会踏足这几个标榜地标。后来我陆续了解到 珀斯 、乌鲁鲁这些不同风韵的地方。直到三年前,一个朋友跟我普及并疯狂安利了 塔斯马尼亚 风景如何如何美,物价如何如何低,生活如何如何安逸,让我一度以为他要移民这里。 不得不说也是从那时起,我对这个 澳大利亚 尽头的心形小岛动了心,默默种下了塔州的种子,几次长假都将它列入了旅行List。这颗草在今年终于拔了。 这是我第一次踏足澳洲,其实 澳大利亚 在国人选

in老板

• 老少女们的青春纪念手册——塔斯马尼亚自驾环游记

序言:18蜜游会进化史 都说人老了就喜欢怀念过去... emmm...这是神马歪理,翻开我们的青春纪念手册,每一页都是美好的记忆,每一祯都是动人的瞬间... 当我们几个真的老去,将有大把的谈资坐在摇椅上慢慢聊,想来是多么幸福的事 ... 五年来,我们的队伍慢慢的壮大,从最初单纯的结伴旅行,发展到生活中的蜜友~ 一群人结伴旅行,不只是分享快乐、分摊费用那么简单,不同性格的几个人在一起相处多日,会有小矛盾,会有兴趣、行程上的冲突~在不断的磨合中,我们逐渐学会了相互理解,学会了相互迁就和妥协,一起共同成长~ 2014年 清迈 我们

不老神妞

• 穿越世界的心脏——塔斯马尼亚,自驾亲测实用信息篇,小蜈蚣行走澳洲(五)

总述——塔斯马尼亚自驾八日环岛行程 塔斯马尼亚 自驾八日顺时针环岛, 朗塞斯顿 进出,全程2436公里。 朗塞斯顿 出发 东海 岸度假之旅,首先到达最东端的威廉山国家公园,安森斯湾,Eddystone Lighthouse;然后一路向南,经过火焰湾、 比舍诺 到菲瑟涅国家公园;经过 斯旺西 到达 亚瑟港 ;经过 里奇蒙 德、 霍巴特 到布鲁尼岛,到达最南端的Cape Bruny Lighthouse。返回 霍巴特 开始西海岸荒野之旅,经过费尔德山国家公园、富兰克林戈登原野河国家公园到达 昆斯 敦、 斯特拉恩 ;经过塔拉镇到达 摇篮山 圣克莱尔湖国家公园;经过赫尔利

小蜈蚣