Apr
2019
【蜂首纪念】湖州 | 怪道当年苏学士 杭州不住住湖州(湖州自驾小众景点攻略)
2019.04.08发布·12.3W阅读
游子莹 6国42城

📷摄影师 | 旅行家|景观设计师 🧣公众号/微博:游子莹

湖州

2019.03.23 ·2天

印象 | 小城湖州
要说湖州,真的算的上是个小城市。具体有多小呢,那就是我们从容地开车从城市最西边城区到最东边城区,时间也只需要半个小时。而我们从杭州出发,开车也只需要一个半小时便可到达湖州,适合当天往返,也适合在周末住一天。

然而在我们眼里,
湖州虽然是小城市,她却没有摆出追上大城市的架子,也没有小城市的卑微。

湖州她啊反倒自成一派,安静地成为一个清丽闲适的江南水乡,她也被外界媒体称为是最具有中国传统气质的地方。自古以来吸引许多文人墨客在这里留下传世篇章,一代书法家赵孟頫就居住于此,如今的衣裳街附近也再现着吴兴昔日的繁华。
路途 | 列车上的江南平原
我从武汉出发,和杭州出发的男朋友阿洲在湖州会和。只要是坐高铁或动车,我都喜欢选窗边的座位。透过窗户,可以看着窗外的景色一点一点的悄悄发生变化。喜欢从西坐到东的铁路,因为可以慢慢看着外面的世界变得柔和,我的内心也渐渐的变得柔软。

清楚的记得,在列车距离到达
湖州还有半个小时的时候,这时窗外的田野开始变得十分平坦,远处的天际线成为一条笔直的直线。难以置信的,天空与大地,就这么被完美分割成两个部分。我被这样的景色迷住了,久久回过神来才记得举起手机留住惊喜。

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 湖州--2017苏浙皖第四站

这一站含 南浔 古镇, 太湖 南岸的 湖州 市,还有 莫干山 ,这三个地方是南行三个重点地方之一,不过都在 湖州 地界。 云水谣酒店就是张静江故居,这是听酒店员工说的,我没有考证, 古镇雨夜 京杭大运河 浙江 段,我没有考证,其他地段运河很宽,这可能是分支,这么高的跨拱桥,不会是为乌篷船考虑 不同位置上面的拱桥 夜幕下的徽派建筑 古镇白天,阴雨 湖州 是 浙江 丝绸主产地,这几个牌子还是有价值的 这条路不是旅游区,主要是饭馆和卖菜小铺,现在是红菱上市季节,嫩的生吃,脆。老的煮了吃,面。 浙江 人喜欢起床就泡杯绿茶,他们

• 最想环游的世界:我们的游记叫爱情

在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水 千山 ,走在路上。 在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过…… 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的 额尔齐斯河 水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。 伊宁 六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包

晴天小岛夫妇

• 拖家带口的湖州亲子游

疫情三年,孩子马上要满两岁了,还没出过远门。临时做功课,权衡各种因素,最终选定 湖州 作为第一个亲子游的旅行目的地。总的来说 湖州 这个城市不太远,不太累,有的逛,人不多,还不贵。这个城市有妈妈偏爱的 南浔 古镇,有孩子喜欢的长颈鹿庄园 和龙 之梦动物世界。 此次出行妈妈负责当向导,姥爷负责当司机,姥姥负责照看娃,娃负责开阔眼界,拥有美好的童年!我们各司其职,浩浩荡荡从 北京 出发,行程共五天,以下内容供各位参考。 一 交通 1. 北京 - 湖州 往返 高铁G31,G32,往返价格1207元/人。带娃出行,我们选择了速度最快,

滴哒滴

• 天荒坪 江南天池 银河观星之旅

一、出行起因 每个摄影爱好者,曾几何时可能都会想过记录下繁星闪烁广袤无垠的星空吧,在我小的时候就有过这样的梦想,记得在家中的阳台,拿着傻瓜胶片机对着夜晚的天空一顿傻拍,那是第一次想要通过相机去记录头顶的星空。后来胶卷送去冲洗后,就在家中焦急地等待,掐着指头算日子,希望能早点拿到照片,结果当然是显而易见的,小时候不懂拍摄的技术,傻瓜相机更无法拍摄原本就已稀少的星星,据说照相馆把那几张照片作为废片就处理掉了,我内心的失望到现在也记忆犹新。 但是拍摄星空的梦想在我心中一直存在。 二、准备工作 1、天时:月

牵驴