嗨,徐闻——春风捎信,说我想你
2019.04.07发布·9931阅读

丝绸之路的繁华
是汉港文化成为
徐闻历史文化的独享资源

• 徐闻 珊瑚海 南极村

准确的地址应该是: 湛江 市 徐闻 县迈陈镇角尾乡,其中的2个村子:角尾村,放坡村。 南极村并不是行政级别的村子,只是一个旅游名称,与 漠河 北极 村对应。 主要的民宿集中在东边的角尾村和西边的放坡村。其中放坡村旅游设施建设最好,景点更集中靠近,民宿条件更好,方便观赏日落,更为推荐。 交通 湛江 ---- 徐闻 高铁,普快,飞机都可以到达 湛江 。 高铁到达 湛江 西站,不出站直接有接驳的客运班车到达 徐闻 。 普快到达 湛江 站(南站),出站后右边,步行约200米,汽车客运南站。现场及网上均可购买前往 徐闻 的车票。65元/张,

山丘🦄

• 来呀造作呀,假装文艺的南极村之旅

2017年5月从美帝耍了回来,心就没收回来过。到了长假就蠢蠢欲动,国庆放假8天,怎么也不能错过。看了下瘪瘪的荷包,和高价机票,再想了下热门景点攒动的人头。加上我又不爱凹造型摆拍,当然最主原因是人胖凹不进去,都是凸出来的。节前就陷入了深深的纠结症,最后表姐邀约 自驾 去南极村,一拍即合。还用什么准备,带个大包想带的全塞里面,说走就走。 行程:共6天。 DAY1: 重庆 - 贵州 湄潭 (午餐)-都云- 荔波 - 广西 南丹 - 河池 - 都安 (宿) 全程高速800公里 注意:1.节日一定要早点出门,主要是都云过后全是山路,堵点都集中在

解时而知涯

• 「🍍菠萝的海」县城二表妹在“南海大陆架”社会摇

3 天时间,换了 9 种交通方式, 只为去到那片「菠萝的海」, 完成毒系少女在下我的中二梦。 首先,我要向所有学术作风严谨的老铁们解释一下标题: 南海 大陆架的具体地理范围我不太了解,在网上也没搜到,但我坚定的认为 —— 我在这篇游记里去到的所有地方( 吉隆坡 除外)都是我国神圣不可侵犯的「 南海 」!所以就这么招吧~ (不知道为什么这里突然用起了 “老铁” 这个词可能是在 海南 呆了两天口音也被带成了 东北 腔吧~) 天呐! 写到这里,已经感觉我这篇游记要上蜂首了!!! 怎么办!好激动~哈哈哈 好我冷静一些! 那天,当我的

kido

• 用一场自驾犒劳五一假期(南极村、菠萝的海、白茅海)

前言 因为疫情,多久没有出远门放风了 因为疫情,仿佛一切都变了 因为疫情,让国内的旅游资源更紧张,热门的景点让我想都不敢想了 回看自己的游记,想想那些年的点滴,五年前的 湛江 勾起了我的回忆,原文如下 http://www.mafengwo.cn/i/6277670.html 那一片蔚蓝的天空实在让人太向往,而且当年只能游玩了城区的风景,周边还有些吸引我的小众景点没有游玩,趁今 年的五一可以东拼西凑的有个五天假期,来一次自驾之旅,行程如下: Day1: 广州 - 湛江 -隐秘的角落 Day2: 湛江 -南极村- 徐闻 Day3: 徐闻 -菠萝的海-白茅海 Day4: 湛江 - 广

miba

• 中国大陆最南端:南极村+灯楼角+珊瑚瞧

中国大陆南极村欢迎您 中国 大陆最南端南极村——位于 中国 大陆最南端的雷州半岛上的 徐闻 县角尾乡, 广东 省西南部,东面向 南海 ,西靠 北部湾 , 南通 过琼州海峡与 海南 岛相望,是大陆通往 海南 岛之咽喉。 我是一个特别爱旅游+爱做攻略的人,特别喜欢用文字和图片俩表达情感的人。 就是可惜,以前懒得写。我的第一篇攻略献给了: 呼伦贝尔 - 漠河 。【续写我们一路向北的故事ing】 http://www.mafengwo.cn/i/7868428.html 我想,我也要给我的家乡写一篇游记,不为什么。只为,我是 徐闻 妹子。 你好呀,欢迎来到我的家乡。 游记

月牙儿★LY梁光娟