意南自由行Day17
艾玛 16国117城

走吧

庞贝

2019.04.07 ·1天

今天阴天,早上下了一会雨就停了。我们收拾好准备坐车去庞贝古城,下午四点那不勒斯罗马,明天就飞上海了。

房东说8:45楼下会有一班车,我们提前把行李拿下去,发现旁边的小店没有开门,车票没法买,大傻眼。赶紧问旁边等车的阿姨,她说等等,  见证奇迹的时刻到了,她放下大袋子左掏右掏,掏出一打车票,撕了两张给我们,说是平时买多备用的。票面价格2欧,我们给了钱,车居然提前到了,感激的谢过阿姨赶紧上车。如果没有她我们就要等到中午那班车,然后
庞贝的行程就会耽误,然后...上图,因为激动而拍糊了的救命车票。

大巴在悬崖上游走,山顶云雾缭绕,平静的海面乌云密布,风景险中求。
25分钟后到达Meta,换乘城际铁路去庞贝,站点很小,火车很旧,班次很多,车票2.4欧,等了五分钟我们就上了车,人多没有位子。这是一辆幸福的小火车,从阴云密布开到了万里晴空。

• 走进意大利5:那不勒斯披萨与庞贝末日

那不勒斯:披萨饼的故乡 那不勒斯 是 意大利 南部最大的港口城市,从 罗马 一路南下不过两个小时的车程。 从世界地图上看, 意大利 的造型活像一只连到大腿的高跟靴子; 罗马 在膝盖处,而 那不勒斯 则在膝盖与脚面之间。 如今的 那不勒斯 ,能让我们联想到的词汇大概是”港口“,”度假胜地“和它附近的” 庞贝 古城“,其实它也曾经有过自己辉煌的历史。 那不勒斯 创建于公元前7世纪的 希腊 时代,比 意大利 大部分城市都早(如 佛罗伦萨 由伟大的凯撒建于公元前1世纪)。在六百年前的文艺复兴初期, 那不勒斯 王国是 意大利 五 大城 市

云是雨的故乡