湘西游记(怀化中方——芷江——黔阳古城)
2019.04.07发布·1354阅读
Seven 1国32城

芷江

2019.04.05 ·3天

迎着清晨朦朦的雾水,换上轻装,和我的踏板摩托踏上清明小长假的自由行之路
第一站:4月5日,怀化中方——芷江
中方骑行去芷江有两条路,一条是走国道,一条是乡间小路,我选择了走乡间小路,希望能体验体验湘西风土人情,希望能遇见更多未知的美好。
GO,按照百度地图的路线行进,刚骑行不到6公里左右,去路就被一条大河档住了,没错,百度地图导航顺利的把我引导到河里去了,于是就有了以下一幕:

• 受降纪念坊与飞虎队纪念馆

这次到芷江专程参观了抗战胜利受降坊和飞虎队纪念馆,今年是中国人民抗日战争胜利70周年,原来一直不解抗战受降为何是在芷江,原来中国抗战的最后一次会战就是“芷江作战”也称湘西会战,其核心是日军对芷江机场的争夺,而芷江机场正是当时美国陆军第十四航空队的驻地,此役打完不久日本即宣告投降,此时中国参加此役的最高指挥官是陆军总司令何应钦,但是原定的受降地好像不在芷江,而芷江机场却是能停大型飞机的军用机场,且最后一次战役时的部队还在,战场还在,所以逐将受降事宜定在芷江了。 “受降纪念坊”建在离公路不远处,背

闲云

• 湖南行-芷江

芷江 在哪里?为什么去 芷江 ?我想很多人肯定有不少疑问。 选择 芷江 只是如下2个理由: 全国唯一的抗日战争受降纪念馆 风雨龙津桥 这2个都是 中国 人民抗日战争的见证者。 当然还有舞水河畔有“小 凤凰 古城”之称的吊脚楼。 关于 芷江 的出行指南,找不到一篇完整的游记或介绍,我花了好多个夜晚,从度娘以及蜂网、携程、途牛、去哪儿、大众点评……等10几个网站,七拼八凑才有了一个大致的游览轮廓和注意事项。 去 芷江 的交通还是推荐高铁, 长沙 出发,经过 韶山 、 怀化 ,到 芷江 ,但是车次不多。如时间允许,先到 怀化 ,转车

江南水乡