2019清明节祭奠一代伟人,毛爷爷
鹿饮依云 5国51城

钱少玩心重

韶山

2019.04.05 ·1天

在我爸妈眼里,毛主席的老家韶山是他们魂牵梦绕的地方。赶在清明节来到韶山祭奠伟人,感觉很有意义。
由于在
张家界和凤凰经历的不舒心,我们不再寄希望于跟团游。果然长沙南到韶山南一出站就有好多黑车司机如蝗虫一般向前搭讪。
由于此前做过攻略,我们径直走到三元一人的大客车处上了车,到游客集散服务中心,后在景区内坐电瓶车去酒店。
事实证明我们是对的,因为景区现在管理任何私家车不能出入景区,必须乘坐景区内巴士。我顿觉
成功躲了雷。
去到
韶山宾馆安顿后,我们过道去了主席故居和毛氏宗祠。主席故居据说是风水宝地,航拍犹如一把太师椅。由于故居里面牌子写的不要拍照。出于保护文物,我们也没有拍。参观之后,后在广场献了花蓝。
回到
韶山宾馆吃晚餐已经五点多了。味道非常赞。尤其金牌红烧肉。
毛主席故居后山
毛家家规家训

• 韶山毛主席故居最实用参观指南

可能是去瞻仰伟大领袖圣地的游客太多了吧,当地把整个 韶山 都圈了起来,在离最近的毛主席故居景点之外的5公里处设了一个游客接待中心,游客要在这里购买20元的环保车票——但不是才能进入景区!如果你雇导游,或是在景区内消费的话,你还能开车进入景区,所以我只能理解成是有关方面联合起来薅游客的羊毛了。另外就是票面上的这张地图,只能参考一下,不知道是哪年印的,大概一直没用完吧。 好了,干货来了。 记住, 韶山 景区早不是一个故居的概念了,以故居为核心,这些年地方当局不但把滴水洞圈了进来(滴水洞距离游客中心有八公里!

lguojun

• 韶山一日游

我们中秋放3天假,今天早上起来倒腾了一下,准备去 韶山 玩。 到了 韶山 南站,一出站就有那个旅游团的,直接去买票就好了。学生票40元。然后跟着导游坐车到了景点。 到了景点,我就没跟导游走了,自己按景点溜达。毛泽东故居,博物馆,广场,图书馆…这些景点也没好远。 下午去了滴水洞,之前买票的时候导游给了我一直乘车卡,拿着这张卡就可以在景点交换站坐车。于是乘车来到了滴水洞,在那里门票要25元。到了景点。 虎歇平 写了个愿望带,挂上了树梢 因为换乘车17:00是末趟,所以逛了一下景点就下来了。然后乘坐交换车来到了 韶山 南站

积木

• 【湖南●韶山●毛泽东故居】舜帝闻韶之地、伟大领袖毛主席的家、与邻居共用堂屋、南方农宅

简介位置 韶山 是毛泽东同志故居,位于 韶山 市 韶山 乡 韶山 村土地冲上屋场,坐南朝北,系土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。 故居建于中华民国初年,为南方农宅形式,坐南偏东,土木结构,泥砖墙,青瓦顶,一明二次二梢间,左右辅以厢房,进深二间,后有天井、杂屋,共13间半(因堂屋与邻居共用),建筑面积223平方米。 右厢房第2间是毛泽东父母亲的卧室,右厢房第3间是毛泽东少年时代的卧室兼书房。1925年2~8月,毛泽东偕杨开慧回 韶山 开展农民运动时,也居住在这里,并在这个卧室的阁楼上

心天翁

• 长沙出发一日游1——韶山毛泽东故居、宁乡刘少奇故居

2018年9月15日从 长沙 出发一天游 韶山 毛泽东故居、 宁乡 刘少奇故居,同进游二个景点还是很充足的时间的,我们是开的私车,二个景点都很顺路,我们是安排上午去刘少奇故居,下午去毛泽东故居,我们从 长沙 出发走长韶娄高速一个小时就到了 宁乡 花明楼刘少奇故居,路上很快,很方便。九点就到了,刘少奇故居前面有停车场,进景区有电瓶车买,我们没有买,就边走边看,也很好。刘少奇故居位于 中国 湖南 省 宁乡 县花明楼炭子冲。1898年11月24日,刘少奇诞生于此,并在此度过了童年和少年时代。故居在一座盖有茅草的栅栏门内的四合院中。

追梦如风

• 东南旅行季(12)湘潭·韶山毛泽东故居

4月21日早晨6:30时,起床后在酒店附近用了早餐后,整装出发。今天的计划是赴 湖南 省 湘潭 市 韶山 ,参观【毛泽东同志故居】,【毛泽东广场】,以及【滴水洞景区】。 江西 贵溪 【龙虎山风景区】至 湖南 韶山 【毛泽东同志故居】里程近600公里,旅行团队的二部汽车在高速公路上风驰电掣。从东昌高速转沪昆高速,进入 湖南 长沙 后又转 韶山 高速。按照百度地图的导航指引,从韶峰路进入 韶山 风景区的大型停车场。停车场对面是 韶山 全域旅游咨询集散中心。 8:40时,驶入 江西 省临川区 抚州 服务区稍事休息。 10:20时,驶入 江西 省 新

金色海洋