2019年泰国旅游——Day1——芭提雅(到埠 & 真理寺 & 芭提雅海滩 & 芭提雅夜景)
2019.04.06发布·6083阅读
Toby涛 1国1城

芭提雅

2019.02.10 ·5天

好不容易凑够了年假,过年后带上了老泰山和丈母娘,正月初五出发,去了一趟泰国芭提雅曼谷,5天4夜。现在终于有时间来记录一下了。偷笑小蚂

关于出发前的准备
1、护照:提前进行签证,或者飞机落地后进行落地签,都可以;
2、汇率:人民币对泰铢的汇率,一直都是稳定在 1:4.9-5.0的水平,也就是约莫1块钱大概换5泰铢;
3、用品:泳衣泳裤(想不下水?)、防晒遮阳(希望不要后悔没带够)、药品(最好带上晕船药、整肠丸,以防万一);
4、出行:这次我们去旅游,提前安装了“grab”,也就是
泰国的滴滴,可以绑定支付宝付款,用支付宝给钱,自动转换为人民币。我们全程都是打这个软件的车。然后还有谷歌翻译APP,如果不懂的,直接用。所以,还是可以的;
5、关于入境携带的款项:网上有攻略说,一个人一定要带最少10000泰铢或者等值的人民币入境,或者一个家庭不少于20000泰铢或等值,不然会被检查,也没办法入境。但是,我看都没人检查。所以,这个看大家自己的想法了。不过,还是提前多换点泰铢好点,去各个“Exchange”去换,很贵,甚至可以达到1:4.5。
6、泰铢:近期
泰国新王即位,所以泰铢有新旧版本之分。不过市面上基本都是新旧版本通用(在国内的中国银行,可以申请换取泰铢,基本都是拿到旧版的。而且如果没有提前告知的话,都是默认给面额1000的旧版泰铢)。
下边这个,是旧版的泰铢,1000、500、100,正面印的是泰王拉玛九世 普密蓬·阿杜德 的肖像。
下边这个,是新版的泰铢,20、50、100、500、1000,正面印的是泰王拉玛十世 玛哈·哇集拉隆功 的肖像。

• 一日芭堤雅,打卡海外主题乐园初体验!

从 泰国 回来后一天也没来得及休整,就又乖巧的坐在单位工位上开始上班了。今天刚好被朋友问说此行有没有拍出自己还蛮喜欢的照片,就骄傲的秀出这张: “众神衰落的时代,他骑着象缓步走来。” 因为担心自己的 泰国 游记一拖再拖,所以干脆的把这个主题乐园拎出来先写一下好了。 在 泰国 的最后一天我看见了最美的晚霞。暴走一天且看完最后一场表演后手机彻底断了电,本着借不到充电宝的绝望,我干脆坐在地上休息。晚霞绮丽的时候其实只有一小会,不妨蹲坐看完。 很快的,天空暗下来,霞光明丽的铺陈出一大片。缱绻的云早就溜走了,乐园里

LeilaYuen

• 【飞往更南】带着爸妈去旅行,泰国(曼谷、芭提雅)六日游

【壹】写在出行前的话 2016年11月07日,我向自己预约了这篇游记,在前往大草原前,我敲下了这些文字: 明年四月,和大叔一起去旅拍吧!如果太冷那就去 泰国 吧! so,2018年4月, 泰国 我来了~ 为了带上爸妈一起出国,又不想报旅游团,所以,前期做了很多功课,特别适合第一次出国的宝宝食用,也特别是想带父母一起出游的童鞋 ~~~~ 【贰】出发前的准备 看了N多攻略,最后得出的总结,希望也能直接帮助到你 ,请准备: 1. Money 泰国 移民局是规定每人要携带等值外币10000泰铢入境(2000人民币左右) •泰铢:预约中行或工行兑换,注意需

明朗少女木木林

• 说走就走 丈量他乡异国 说不尽万种妖娆

九月,一个让人始料不及的月份,如此也好,至少生活不会太过空白。只身来到这个色彩缤纷的国度,独享这份恰好的光景,仿若是心中久违的美梦。怀着这份念想,肆意迈步丈量这个他乡异国,与海岛相约,与时光同行。 南京 直飞✈️ 酷鸟航空✈️ 曼谷 廊曼机场 欢程假期 曼芭泰享趣 5晚6天 网红打卡 流星花园拍摄地~富贵黄金屋 杜拉拉拍摄地~四方水上市场 唐人街探案拍摄地~唐人街 拉差达火车夜市 暹罗公主号人妖狂欢+啤酒畅饮 特色美食 椰子燕窝 砂锅鱼翅 富贵黄金屋千人宴 印象暹罗自助泰式风味料理 精华景点 曼谷 ~天使之城 芭提雅 ~

艾子

• 时隔六年重返芭提雅只为wish list-sky diving......我的第四次泰国跳伞之旅

2018年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 完成自己的心愿清单:30岁之前完成跳伞!重返 芭提雅 只为wish list-sky diving 前言 人的一生要尝试的事情很多,但能带给你极致体验的,跳伞绝对是其中之一。飙升的肾上腺素,挣脱一切奔向自由,在蓝天中自由翱翔,站在以前所未有的“上帝视角”来重新审视脚下的风景,没有比这更有吸引力了。跳伞以自身的惊险和挑战性,被世人誉为“勇敢者的运动”。当你面对茫茫大地,不时有云从飞机下穿过,你的心情是无比激动,正是这种激动与憧憬才让跳伞者的人生变得有意义。若青春不曾放肆,

Cassie

• 放松紧绷的自己,在泰国芭堤雅遇见100%的异国风情

前言 尽管爱出门旅游,却很少记录下旅途点点滴滴的我,这次算是克服自己的懒癌晚期开始写游记啦! 我呢,80后,摩羯座,一只努力奋斗在 深圳 的外企工作狗~说起来,我还蛮擅长做各种计划。以往和朋友一起旅行,攻略也基本由我包办,所以在这点上,我还是有点小骄傲的! 这次计划去 泰国 芭提雅 ,也是挺突然的。或许是由于平日在国内的工作压力太大,也或者是因为我的性格的缘故让自己一直处于紧绷的状态无法放松,于是就格外期待这次的旅行。就希望能放飞自己的心和灵魂,让它们能够100%的浸泡在异国的风情 和美 景中。 出游前,我花了

Joycebaby