西西里岛--打卡环岛游
独怜幽愺

等着别人给幸福的人往往都不怎么幸福

西西里

2016.10.24 ·8天

歌德曾说:“没有西西里意大利的灵魂便不在。这里(西西里)是通往一切的密匙”。这座热情岛屿的自然风光,无疑是让人最之倾倒的。蜿蜒的山脉和起伏的山丘,在冬夏两季流露出截然不同的景色,忽而沙漠般的光景,忽而让人以为错入托斯卡纳境内;落日下,洁白的土耳其台阶被披上了金色薄纱,那片海和夕阳融为了一幅名叫浪漫的画;攀岩登顶海拔3300米的欧洲最高活火山埃特纳,在阵阵火山喷气声中,感受大自然的震撼。除此之外,西西里的古迹、人文景观多而杂得让人咋舌。在阿格里真托(Agrigento),流连于古希腊神庙;在帕勒莫(Palermo),驻足于那些朴素外表下,却有着奢华巴洛克内饰的教堂之中;漫步于诺托谷地(Val di Noto)小镇,探寻因大地震重建而催生的晚期巴洛克风格建筑群。然而,西西里的生活,时而热闹非凡,时而安静慵懒。在卡塔尼亚(Catania)的鱼市中,体验嘈杂而又繁忙的市井生活;在锡拉库萨(Siracusa)大教堂广场,一边喝着咖啡,一边幻想着《西西里的美丽传说》里女主角的惊艳登场。
从同行伙伴那确定了第一次长途旅行去
西西里岛,然后开始做攻略,普遍的玩法都是环岛游,所以我们也选择了环岛游。因为其中有个小伙伴有个西西里的朋友,所以特地安排了两天在她朋友住的城市玩,玩了一圈发现,还好有这三天的舒适,不然这个旅程最后简直人都废了。以下是我们的线路。
第一日:
威尼斯---博洛尼亚
第二日:
博洛尼亚--特拉帕尼TRANPANI(西西里朋友家)
第三日:海岛游(‎⁨Isola di Favignana⁩)Isola Di Favignana民宿乘船前往其它的埃加迪岛屿(Egadi Islands)。Faviganna Port港口提供前往Trapani和Egadi Islands岛屿的交通服务
第四日:朋友家--阿格利真托
特纳火山--巴特莫
第八日:蒙德纳--巴特莫--
威尼斯
全程是火车➕汽车+大巴
火车买票最好提前一个月买,注意一定要自主检票。买票攻略
签证:欧盟国家只要办理
申根 签证就可以,我们选择 意大利 进出,而且两国停留的时间相同,所以办理了 意大利 签证。
治安:在去
意大利 之前,我了解的都是骗局、危险等负面消息,以至于这几天我始终紧绷神经。也许是由于我们所来之地并非如此,总之我们所感受到的是这里人温暖、热情、开朗。他们特别喜欢聊天,喜欢微笑,更喜欢帮助别人。不要说有事相求,就是他看出你有为难之处也会主动上前询问是否需要帮助。这次 西西里 岛之行让我对自己有些汗颜,看了攻略就心怀芥蒂,无论如何,这次旅行让我真正感受到真诚和信任才是人与人之珍贵。
重点再说一下廉航,因为毕竟是廉价航空,所以对于行李的要求比较严格,每人只可托运一件行李,行李不超过20KG,随身只可携带一个行李箱或随身包登机,而且包包的大小要完全放入尺寸箱中,并且是完全放入才可通行。如果确定自己的行李超重或超件,一定要在网上办理登机牌的同时一并购买行李票,那样会省不少钱。
暴走一天中转城市-博洛尼亚
      从威尼斯出发,选择了博洛尼亚作为中转城市。之前完全没有地理常识的我,在和小伙伴们做攻略时才知道这是意大利交通枢纽城市,果然名不虚传。火车站汽车站就分好几个。火车站的月台也分很多,楼下就有三层,一层就有超过十个月台。

• 世遗在意大利南部(二)——西西里岛

今年是第四次踏上 意大利 的土地,这次去到 意大利 南部的 阿尔贝罗贝洛 、 马泰拉 、 庞贝 、阿玛尔菲、 那不勒斯 、 西西里 岛。这些地方都是世界遗产地,也是非常值得去看看的地方。沿途精彩纷呈,景色绝美。九天的时间,自驾为主,边走边看,舒心而快乐无比。 西西里 岛是 意大利 国内拥有世界文化遗产数量最多的大区之一。从雄伟的埃 特纳 火山,到第勒尼安海上的埃奥利群岛,到庞达利卡洞穴,到 阿格里真托 奢华的神殿,皮亚扎-阿尔梅里纳的卡萨尔古 罗马 别墅,各具风情的 西西里 岛东部的巴 洛克 小城,还有最重要的 巴勒莫 城,

诗和远方

• 《西西里的美丽传说》拍摄地——锡拉库萨、诺托、莫迪卡

西西里 锡拉库萨 (Siracusa)市中心,有一座被电影观众所熟知的古城名为“奥提伽古城”(Ortigia),对此地,我神往已久之地,1990年由 意大利 著名影星莫妮卡·贝鲁奇主演的电影《Malena—— 西西里 的美丽传说》横空出世,它成了电影史上的经典之作。 关于《 西西里 岛的美丽传说》的导演,我需要向不了解他的朋友介绍一下,他是 意大利 写实主义导演托纳托雷,他的作品除了《 西西里 岛的美丽传说》,还有《天堂电影院》和《海上钢琴师》等,其中提到名字的这三部作品被称为“时空三步曲”,又有人称其为“寻找三步曲”和“回家三步

啦啦&哈哈

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 美丽的,不仅仅是个传说——二班第三季·自驾西西里&马耳他

此处~省略无数个感谢! 这是我此次出行拍摄的小小的一段视频,也希望大家多多支持, 另外,西童鞋也好想拜师学艺,求大师手把手教视频该怎么玩…… 首先,这不是一个人的独行,也不是两个人的甜蜜, 这是关于一个团体的故事。 因为这个团体,我们开始了境外 自驾 的自嗨模式, 第一年, 土耳其 ;第二年, 新西兰 ;现在,已经是第三个年头了…… 我相信,在这里,依然有人记得我们,属于我们的“二班”。 一开始,“二班”起源于某公司第二组的同事们, 但是三年之后,虽然跳槽了一大半,但是“二班”还是我们, 因为这个 自驾 小团体,

西西里玩不停

• 西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托

开着心爱的小车车,一路前行便到了 西西里 岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。 这时,我们对 西西里 人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。 我们从 陶尔米纳 一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可 西西里 人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。 当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的 意

啦啦&哈哈