全家游,亲子游,老人孩子一起游的,6天5晚大理之旅
2019.04.06发布·6.3W阅读
1国20城

大理

2019.03.28 ·6天

去年第一次写游记,没想到还被收藏了200多次,受宠若惊,感谢大家。觉得自己能帮助到别人的时候,体内多巴胺含量激增,幸福感爆棚了坏笑小蜂
以后这个标题就是我的系列标题了,攻略写给我这种拖家带口旅游的爸爸妈妈。你的顾虑和我一样,我的攻略会直指你的痛点。把其中的思考过程掰开了揉碎了告诉你。
好了,开始。

出行时间:2019年3月28日-4月2日
出行人物:爹妈(60岁,腿脚不好)、我和我老公(80后死不起的一代)、我女儿(3岁)
出行交通:和之前一样。我就不多说了。我们一大家子出去,向来都是租车的。
大理机场有一嗨租车和神州租车,6天时间,最便宜车型,600元左右,机场提车还车。不建议在古城里面租,价格不透明,请大家认准品牌。也不建议租用摩托,青石板路非常颠簸,走洱海西路和东路修路都有扬沙,会呛鼻子。
行程简述:
云南的景点,大家都知道了。一次玩儿完,绝对时间很紧,走马观花。要慢,5天的时间,最多选2个城市,绝不能再多了。我这次选择了大理沙溪。本来我选择了昆明大理,但因为机票价格波动,所以放弃了昆明。好多说昆明是个中转站,我没去,不能发言,但我之前也看了昆明的攻略,如果去,我觉得带着孩子和老人,只有昆明民族园值得一去,能看到里面不同民族的表演。因为我个人的喜好,我喜欢人文的景观。滇池可以不去,海鸥在洱海也有。这是题外话了。
本次出行行程:
大理古城-苍山-洱海西路(喜洲、海舌)-沙溪-洱海东路-(双廊、小普陀)

第一天:
大理古城
大理古城,我觉得大家停留一晚就行了,我停留了两晚,我觉得多了。大理古城是有几横几纵的街道构成的,找景点,一般都按照街道说,所以建议大家规划行程之前,先把这几横几纵的道路画出来。主要的景点有:五华楼,南门(写着大理的那个门),红龙井,床单厂,玉洱园,蒋公祠,还有什么,大家挖掘。但我觉得都挺一般的。就蒋公祠里面还有一点点东西可以看,都是非物质文化遗产。
一、衣:春天的气候,如果不爬苍山,单衣单裤加个外套足够,早晚也没有非常冷,和
北京几乎一样的气候。
二、住:入住【茉莉loft客栈】。
大理古城的客栈非常非常多,选的时候要注意几点。第一,因为我们是自驾的,所以在筛选的时候,客栈必须要有停车场,别管是收费还是免费的。第二,客栈一般都没空调,这个天如果没有空调,晚上睡觉还是挺冷的,所以没有空调的客栈,最好有电热毯,不然孩子老人都觉得冷。我们选的茉莉客栈,是有空调也有免费停车场的,位于玉洱路下段。价格最贵的loft,是2层的loft,240元左右/晚,次贵的是160多。价格属于中等。本来我想选玉洱路上段的客栈,因为第二天要去苍山,想距离苍山门近一点好走过去,但关于距离这点顾虑,还有陷阱,我一会儿在苍山的行程上再说。这次住的茉莉,我觉得还不错。亮点是被子特别厚特别大特别暖和,比后来的两个客栈的被子都暖和,也比以前住的酒店的被子好,枕头也舒服,loft那个房间还有浴缸,小朋友可以玩儿。尴尬的地方是:loft的卫生间在楼下,但睡觉在楼上,上厕所老得楼上楼下跑,有时候下去拿东西,但下去了又忘了要干什么笑哭。当然也有好处就是,在茉莉住的两天,我老公就去楼下的塌上自己睡的,他觉得自己睡很爽。我觉得楼下睡有点冷,因为空调在楼上,但他不觉得。
三、食:我们上午12点多入住后,就去了网红店吃饭【我在大理等你-方舟胖子】。淡季没人排队,座位也多。这家店是我们的第一顿,也是为数不多的好吃的店,是我觉得本次旅行最好吃的{第一顿},建议大家一定要去吃。菌锅非常鲜美,给孩子要了一个炒饭,炒饭好吃绝了,孩子非常爱吃。
晚饭我们吃的普通,就不给大家推荐了。

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini