马赛——鱼汤里的爱恨情仇
2019.04.06发布·1235阅读
安哪意思 16国58城

溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门

马赛

2018.09.05 ·1天

马赛是有个有趣的地方,这次的法国之游我们去了巴黎波尔多尼斯,感觉这几个地方总体感觉都是法兰西风情,精致古典浪漫。唯独马赛,气质与众不同,一股子市井江湖的霸气,不愧是基督山伯爵的故乡。
【怀旧火车】
波尔多坐城际铁路(Intercite)到马赛要6个小时。法国的铁路多是以巴黎为中心辐射出去,从巴黎到很多地方都有高铁(TGV),但是非巴黎以外的城际交通可就不一定有高铁待遇了。城际铁路的速度估计跟我国绿皮车差不多,一路晃晃悠悠,十分怀旧,感叹还是天朝强大,高铁遍天下。
一出火车站傻了眼,火车站建在小山上,离市中心也不远。但去市中心的第一步是下楼,找了一圈楞是没有找到电梯。想想原本在马赛留的时间就不多,也就一个行李箱,还携有壮汉一枚,咬咬牙也就扛着行李下楼了。

一路走到
马赛老港,直观感受是马赛真是生活气息浓厚。一路上沿街小店,卖什么的都有,感觉既熟悉又别扭。原因是巴黎波尔多也有沿街小店,大多是卖冰激凌、可丽饼和酥皮点心,你看,还是欧洲浪漫的那个套路。马赛这哥们儿不一样,沿街卖饼的,卖熟食的,还有正儿八经的小卖部,店员什么肤色都有,我都怀疑能从里面买到香飘飘。

也难怪,作为
地中海的港口城市,马赛吸引了很多移民,整座城市就是个大熔炉。内容多了,风格就有点不统一,也算是马赛特色。

• 法国马赛卡朗格峡湾国家公园徒步历险记

时间:2017年3月17日 地点: 法国 南部城市 马赛 —卡朗格峡湾国家公园 徒步时间:6小时 Tips:一定要带足水,水,水 走遍了繁华或寂静的 欧洲 大街小巷,厌倦了被砖石砌成的欧式建筑,偶尔想躲在大自然某个角落歇歇脚,洗涤一下浮躁的心, 马赛 的卡朗格峡湾国家公园一定是最好的选择。然而...... 出发之前查攻略查了很久,一直在纠结走哪条路线才能在一天之内走完8大峡湾。(事实证明走完8大峡湾不太可能 )最后决定走最主流也是传说中最安全的路线:坐21路公交车在终点站Luminy下车,沿着Sugiton一路向东穿过8大峡湾,最后走到Cassis小

Venice菌