14天新西兰南北岛亲子游
2019.04.06发布·529阅读
xuezi 5国15城

奥克兰

2019.01.28 ·14天

春节去的新西兰,听说是最美的时段,去了发现如果再提前一个月会更好,先来列一下我们的行程,我带着孩子先去北岛一周,等爸爸来了再一起去南岛
D1晚上6点半 抵达
奥克兰  入住:
D2
奥克兰美术馆、奥克兰大学、王子码头
D3 天空塔、
奥克兰动物园
D4—D5 参加两日游  霍比特—萤火虫洞—
特鲁瓦尔 一日游足以,第二天有点浪费,晚上回奥克兰
D6
奥克兰博物馆、超市
D7  穆里怀特---鸟岛、伊甸山、机场,飞向
基督城
D8  入住:
基督城希尔顿逸林酒店,酒店不错,但谷歌上15分钟的路,我们还是开了半小时,在新西兰实际的开车时间一定比地图上预估的时间长很多。到酒店已经快10点了,到处打烊,又没饭吃了。
D9 凯库克观鲸一日游
D10 凌晨4点,
坎特伯雷热气球,体验特别好,1600一位,比皇后镇便宜近千了,10点回酒店,出发蒂卡波 。晚上入住:Peppers Bluewater Resort,位置很好,开窗就是湖,但实在太贵了,5000多一晚的房间
D11:
库克山 徒步冰川,云层太厚,只能等到第二天
D12: 上午沿湖拍风景,一路拍到
库克山,正好参加下午的冰川徒步活动,结束时已经6点了,赶路去往皇后镇,天色已晚,原定的瓦纳卡决定不去了。
D13:格林诺基、天空缆车
D14:峡湾,入住
蒂阿瑙
D15: 回
皇后镇,中午到箭镇用餐,下午去瓦纳卡,孩子在古怪迷宫世界里玩得很开心
D16:上午10点退房,去机场,回京

交通:皇包车、公交车、旅游大巴、自驾(各种形式都尝试过,后面详细写自驾)
住宿:在
奥克兰住了5晚,分别尝试了两个酒店。市中心的Auckland City Hotel - Hobson St ,这家酒店式公寓位于市中心,是我在新西兰半个月来性价比最高的,有个小厨房,里面的东西一应俱全。价格也是最便宜的。从500多到800多的价位都有,就看订房时的当日运气了。
入住Quality Hotel Parnell ,酒店位于帕奈尔地区,周边有博物馆、水族馆、玫瑰花园,据说是富人区,但我们入住的房间感觉特像汽车旅馆,一切装备都像简易房。
家里的“财主”对住宿有点挑,干脆后面几天在南岛的住宿都由他来订,果然订出了和三人来回机票价格差不多的高价位。尤其是蒂卡波湖边的那家Peppers Bluewater Resort,5千多一晚,还必须连订两晚。我们是提前快两个月左右订的,居然一间房都没了,连刷了三天,只有这家了,想着赶上春节高峰期,也没办法,只好咬牙订了,总不能在车里呆着吧,又不是房车。让人抓狂的是,在订了这个昂贵的房间之后的两周左右,无意间居然刷到了附近有房,1000多,还不错!当时可是连民宿都没了,这、这、有人说,这是大数据在杀熟!好诡异的大数据啊!而且机票价格也在不停的下降………另外住过的几家分别是基督城的希尔顿、皇后镇的瑞斯、都很不错,可惜我们都是早出晚归,还没来得及去细细欣赏酒店。下面贴几张高端酒店照片,孩子居然说,都不如第一天住的500多的酒店式公寓,因为那里有个小厨房。流汗小蚂高端人士不用自己做饭哈!酒店里叫餐

• 连续多年被评为世界上最宜居的城市之一奥克兰的游玩

本文给大家介绍本人在 新西兰 游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。 前言 新西兰 又译纽西兰。位于太平洋西南部,领土由北岛、 南岛 及一些小岛组成,以库克海峡分隔。 南岛 邻近 南极洲 ,北岛与 斐济 、 汤加 相望。首都 惠灵顿 以及最 大城 市 奥克兰 均位于北岛。 行程安排 D1: 奥克兰 伊甸山 D2: 奥克兰 皇后大街 D3: 奥克兰 王子码头高架桥港 D4: 奥克兰 使命湾 本人这次 新西兰 北岛之行非常优美享受,而本篇游记主要是 新西兰 北岛的 奥克兰 地区,至于有多美,我下面用图片来告诉你

玩过很多地方的人

• 旧书店:奥克兰安静的灵魂

倘若遇见一个朋友一个旅游者,要我排一下 奥克兰 人文景致的次序,我会毫不犹豫地把旧书店放在第一。听的人觉得惊讶,很是出乎意料,等到我带他去了旧书店,才明白我的意思。 奥克兰 的旧书店,大约应该分成三种的。一种是专门经营旧书的,进了店里,扑面而来的都是书,那种只有旧书才有的味道弥漫在空中,高处窗子会引进来阳光,于是有了一道一道的线条,可以见了读者翻书后那种尘埃飞跃的奇妙。 这样专门经营旧书的商铺,少则几万册,多则几十万册。你进了“很难找得到”或者“书印子”,你会惊讶旧书摆放的整齐,以及那一份用了心思的

新西兰毛歌

• 初冬奥克兰的一周 解密世界最适宜居住城市TOP3的衣食住行

奥克兰 ,全球最适宜居住城市TOP3(***)。这是一座令人印象深刻的城市,即使远不及 上海 的便捷, 纽约 的繁华, 伦敦 的底蕴,但她拥有得天独厚的生态环境,是人与自然和谐相处的典范。Kiwis深入骨髓的环保意识和酷爱户外运动的特质给我留下了很美好的回忆。也许生活本该如此,脱去奢华和忙碌的表象,真正的品质生活大都归于简单和宁静。 “我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它

marshal

• 奥克兰鸟岛游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 这里先介绍的是 奥克兰 附近北岛西岸的鸟岛(Muriwai Beach)。那是从 奥克兰 市中心驱车约40几公里,不到一个小时就可以到的一处海岸景区。那里不收费,但没有公共交通,要自驾或包车前往。 那个地方当地人叫穆里怀沙滩(Muriwai Beach),是 奥克兰 最好的一段黑沙

well