行走在越南-胡志明市-美奈-大叻6天详细攻略
2019.04.05发布·7713阅读
洛洛liang 1国1城

胡志明市

2018.06.09 ·6天

越南,在我印象中是贫穷落后的东南亚国家,不安全,并且反华(此次旅行还让我们碰巧赶上了反华游行)计划想去的地方很多,从来没有想过近几年会去越南旅行,大部分原因是因为越南便宜吧,决定去之前也没看过任何攻略,跟小伙伴订好机票后,看了几篇攻略,原来越南的风景一点都不逊色,竟然开始让我很期待!故事始于某位只想丧的已婚单身人士 -简称丧静,天天喊着我好想去玩啊我们出去玩吧,我的心虽然蠢蠢欲动,但是嫌弃她又丧又懒,打算喊上可爱的妍,阿妍家人说越南不安全不准去,所以我们带上了那位晒太阳的超级丧尸 ,三女保护一男的小队随性出发了。。。我们去了7天,但是第七天坐一天汽车返回胡志明市,所以排除,实际只玩了6天~
图片略多,没有华丽的词藻,只希望把我看过的风景,当地人文,吃过的美食,用简洁的语言和图片传达给大家爱心小蜂
(补充一下,抱歉晚了将近一年才发布,我们是18年6月去的。。晚期懒人癌➕拖延症)
出行必备

• 【蜂首纪念】胡志明市 | 漫步西贡,做个吟游诗人

一座把我变成诗人的城 飞机在剧烈的颠簸中穿过厚重的云层,城市的面貌显露,天空又一次归于无限大,跑道张开怀抱。 走出机场, 东南亚 常有的暑热扑面而来。氤氲着的潮气,笼罩着狭小道路上杂乱无章行驶的车辆,在走走停停中掠过这座城市的大街小巷。摩托车店、咖啡店、河粉店毫无规律地交错着出现在眼前。出租车里播放的歌曲一如所料是旋律熟悉重新填词的中文歌,是《单身情歌》却不是《错错错》。 这是 越南 的雨季。一场降落后突如其来的暴雨,是西贡给我们的见面礼。 一半法式的浪漫,一半 亚洲 式的清新。 时而蓬头垢面,时而妩媚妖

曹老师SpongeMel

• 【胡志明】一个钱&时间都超超超超经花的地方!日日爆肚+日日马杀鸡!

第一篇游记写给胡志明市 2018年是从 上海 移居 广州 的第一年。 从入秋起就折服于这温暖的城市,原来12月还能只穿一件卫衣啊~ 越是享受这份温暖,越是接受不了气温的下降,12月底终于跌破10度,一瞬间袭来的湿冷促使我和臭猪迅速投向 东南亚 温暖的怀抱。 出发前的准备&预定 1. 机票 我们两个人是从 广州 出发, 广州 - 胡志明市 1.2-1.6的往返 或许是因为避开了元旦,两个人的机票总价才2266RMB 不过 广州 - 胡志明市 的机票价格一直很友好, 广州 有个好南航~ 2. 酒店 出发前也在蜂窝上看了些游记和攻略,生怕出现住在范老五街晚上会被

闪电狗

• 我在越南胡志明市喝着咖啡,像当地人一样生活(附越南妹子若干枚)

关于签证:可以找网上代办,比较便宜;通过旅行社也可以办理,出证可靠;自己去领事馆亲自办理,杜绝个人信息泄漏。 广州 领事馆签证费RMB390。 关于小费: 越南 是一个有点排华的国家。所以,过关的时候会要求 中国 的旅客给点小费,小则20RMB,多则40或50RMB。为了避免给小费,建议过关的时候,不要说话,不要跟他对望,又或选好通关比较快的队伍里去站。做好以上几点,给小费的机会就会减少很多。当然,就算他真的把你拦着,如果你也真的不给小费,最后他也只能给你通关的,只是耽误你一些时间在那里等待罢了。外国人通关时间一般60秒

生命线

• 西贡两日味觉记忆

越南 对我来说一直是个充满复古风情的国家,光是城市的名字就觉得美好。 芽庄 , 岘港 ,每一个地方都很想去。但由于时间有限,只选了有“东方 巴黎 ”之称的 胡志明市 ,也就是我心中有着独特魅力的“西贡”。 其实想来这里还有一个原因,就是不管去哪,总有人很多老外问我是不是“ 越南 人”。所以,这次我要亲自看看到底像不像,哈哈!那么就开始我的“ 越南 寻亲之旅”吧~ Day 1 在西贡,比pho更值得尝试的是咖啡。 说起 越南 ,立刻蹦出脑海的两样东西,除了Pho就是咖啡了。 越南 人爱咖啡的程度就像 四川 人爱火锅, 广东 人爱煲

大王去哪吃

• 越南|21家网红美食10个必打卡景点,胡志明最全攻略在这里

【开篇】胡志明,相见不如怀念 沉浸在悲喜交集的情绪里,我写完了这篇游记。 【悲】是我要用亲身经历提醒每一位去 越南 自由行的朋友,如何堤防飞车党!是的,在我们万般小心的前提下我仍然在第三天一早被飞车党抢去了手机。幸好我的人没事!幸好护照还在!幸好相机仍存!只是接下来的将近3天时间里,我们如履薄冰,一直心存恐惧……因为掉以轻心,必后患无穷。 【喜】是我冒着相机被抢几百遍的风险,走街串巷搜罗、品尝,并记录下了胡志明21家网红餐厅及美食,可以说没有一家踩雷,作为胡志明的美食攻略,我认为这篇当之无愧能给各位以

饭团karenchow