云南行(1)罗平 | 九龙瀑布·螺丝田·金鸡峰丛(146图)
2019.04.05发布·9328阅读
慕容十八剑 5国153城

从小爱好涂鸦,拍照一顿咔嚓,背包到处乱跑,青山绿水当家。

罗平

2019.03.09 ·21天

🔺这篇游记是新的《云南行》开篇,先说点此次自由行的“来龙去脉”。今年的第一次自由行原计划的是去贵州,但阴差阳错的去了云南。尽管云南已经是第三次去了,但被朋友在微信里发的“罗平油菜花”和“元阳梯田”现场图片的诱惑,于是,开始翻看有关云南的书籍,够专心吧?
🔺2019年3月7日晚23点多,我们三人从沈阳桃仙机场出发,拉开了此次云南自由行的序幕。注:此次自由行我们是四人,还有一人提前去昆明等我们三人。
🔺3月8日凌晨1点半,飞机降落在郑州新郑机场。早晨6点又从新郑机场起飞,飞往贵州贵阳。再次登机“西部航空”时,发生了意想不到的事情了,行李箱额外被收取托运费150元,我的另一位同伴收取了120元,这就是“廉航”的隐形规定。⚠️再网购机票时要留意“行李额”是多少!一般行李额都是20公斤,我买“西部航空”行李额为0!

• 自驾罗平兴义——致我们快乐的“三八”节

三月,正值春暖花开,春花烂漫的季节,一颗骚动的心常常在心中不停提醒自己是时候出游赏花看花。正纠结于与谁同行,如何出行等问题的时候,闺蜜来电说她们公司为了庆祝“三八”节几个同事自发组织 兴义 和 罗平 自驾游,已经给我预留位置,问我是否愿意同行。这难得的好机会根本不用考虑再三,我爽快地答应了。 这次出行是有史以来最轻松最开心的。轻松是因为出行路线、计划和食宿安排早已经有人部署,第一次不用我做攻略,直接拎包就走,你们说是不是很轻松。开心是因为认识了一群新朋友,有些是那么幽默风趣滑稽 ,让我们一路欢声笑语

荧念一生

• 二月滇东南踏春赏花之旅(纯公共交通自由行)

写在前面 二月份,你能想到去哪里玩耍,是去阳光明媚的 海南 岛体验人从众下饺子,还是去梦幻雪景的 东北 体验鼻涕冻脸颊。我要去的是祖国最先开春的地方,也是最早赏花的好去处。说到赏花,“樱花去霰晓莺啼,春风才起雪吹香”,“乡情莫问天边月,自有樱花胜 洛阳 ”,对樱花的偏爱我是认真的。还有就是人见人爱的油菜花,特别是一望无垠漫山遍野的那种,你很难不为之动容的。 话不多说,上图! 拍摄工具:华为P50pro 大疆mini3 pro 行程设计及花费 说到樱花,你可能第一时间想到的是 无锡 的鼋头渚、 南京 的古鸡鸣寺或者 武汉 大学的

智将Oli

• 记我们生命里多出的八天阳光——2015年春节云南大理、罗平、昆明游记

一年时间里,我已经去了3次 大理 了 除了失传的上关花,剩下的 下关 风、洱海月、苍山雪,我可都是集齐一套了~ 春节,原本只想找个地方好好晒晒太阳的——因机票价格贵到一个离谱而放弃了 泰国 之后, 元阳 进入了我的视线,顿时觉得“是个去 大理 的好借口”哈哈哈~ 不幸的是,去往 元阳 的道路实在是艰涩难行(坐4个小时火车到 建水 之后还要转汽车),加之春节在 元阳 梯田行摄的人墙更是让我望而却步——最后锁定目标, 罗平 , 中国 的第一拨油菜花。 反正不管 元阳 还是 罗平 ,最后都是我“去 大理 的好借口” 话不多说,先看看

甘小荀

• 罗平『扫黄』之旅,內含大量黄片,小心慎开!

序 工作的改变,很久都机会出游。春节仍然要努力工作,过了正月十五才有几天的假期,这种时节,很多地方都不太合适出游,最合适的选择是 云南 ,但 云南 我们俩己经走过很多回,值得一去的地方都算是走过路过,唯有一条『扫黄』路线,早在十年前就己经规划过,一直深藏在旅游清单上,这回就决定以这个為目标。 呀仔要上学,老人家对这些纯天然景色亦不太感冒。这回就我俩口子自己去吧,不需要太多的安排,基本上都可以随性而行。 在这份游记里,可以看到以下的景色及旅游资讯: 斜阳夕照下的金鸡峰丛: 人品大爆发之『平流雾』: 牛街的

水水

• 罗平——日色渐长,菜花渐黄

走下火车,我们缓步前行,欢喜的步入了油菜花田。碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的含苞待放,有的迎风初绽,彼此间欢快的摇曳着。油菜花虽细小而不起眼,但它所散发出那耀眼、奔放的金黄色所展现出来的蓬 勃生 机,势不可挡的气势赢得人心。那阵势,是张扬、是兴奋、也是对明天美好的向往和芬芳! 去年7月份,楼主写过一篇关于 雨崩 徒步的游记: http://www.mafengwo.cn/i/5553974.html (自我感觉可以五星推荐 ),在此特别感谢蚂蜂窝的小编和广大驴友们的点赞收藏和分享,使得那篇游记有着不错的口碑和回应。这次我又来了,说起这个“又

Don_先森