🐱猫城古晋,马来西亚🇲🇾一处鲜为人知的小众秘境
2019.04.04发布·1.2W阅读
滢萱 21国378城

新浪微博:滢萱yingxuan 微信:dijiayi320

古晋

2019.03.22 ·3天

嗨,KUCHING
提起马来西亚,你会想到什么?
生态丰富的雨林,风景如画的海滩,
恬静悠闲的岛屿,还是无数诱人的美食?
或许,每个人心中的马来都是不重样的。
好像自己一直都很钟爱小城,
总觉得它比繁华的都市更有人情味。
这几年,看过了
仙本那的海,
走过了
槟城马六甲怡保
这一次,来到了东马的
古晋
一座与猫咪🐈有关的城市。

• 走吧!去看热带雨林——植物猎人之东马砂拉越古晋自驾游

如果说 南美 的亚马逊是地球的左肺叶,那么 婆罗洲 (Borneo)就是右肺叶。亚马逊离我们太遥远,要看热带雨林就先到 婆罗洲 吧! 婆罗洲 ( 印度尼西亚 部分叫加里曼丹)是世界第三 大岛 ,也是世界上独一无二分属于三个国家( 马来西亚 、 文莱 、 印度尼西亚 )的岛屿。赤道气候让这里一年到头草木葱茏,空气湿度总在90%以上! “犀鸟之乡” 砂拉越 (Sarawak),位于 婆罗洲 的北部,南部和加里曼丹交界,北接 文莱 及 沙巴 ,这里是 马来西亚 最大的州,共分为9个区域,我们此行的重点Kuching 古晋 市是它的首府。 砂拉越 的三分之二土

植物猎人的妈妈

• 砂捞越 古晋 Bako National Park 巴哥国家公园一日游

想必正在看这篇文章的你一定在想着Bako National Park 是怎样的吧?其实,它的华文名字就叫做巴哥国家公园,就坐落在 马来西亚 沙捞越 古晋 不远处。如果想要先认识认识巴哥,那就来看看这个网站吧 *** 我一直以来就很想到巴哥玩儿。所以就在我男朋友28岁生日的那个周末,我就让他陪着我到这个公园去玩儿。嘴上是说替他庆祝生日,可是却有点儿私新,好像是他配合我比较多 XD。都说了自己是 古晋 人了,要是没到过这个远近驰名的国家公园,那就没脸

小懒羊

• 古晋,只需要用5天的时间就让你爱上这座城

为了见你一面,我走遍了全世界每一个角落。 @李创ALEX 封面图:@Evricka (暴走姐妹花) 推荐理由:第一次听砂拉越,刚刚开始以为就是一个猫城,没想到这次来的古晋,虽然有猫博物馆和猫的雕像,其实在路上看到猫的踪迹比较少。其实来这里,你可以体验夜游徒步热带雨林,攀登石灰岩洞穴,瞬间进入电影场景,你还可以品尝到马来西亚原汁原味的肉骨茶,其实这样有太多好吃的美食,这里的口味很适合中国人吃,是因为这里居住了很多来自华人的后代,口味都差不多。你也逛逛很怀旧的新尧湾老街夜市,有台湾夜市的FEEL。你还可以到实蒙谷野生动

李创Alex