温婉流年的素笺~宿迁三台山国家森林公园,项王故里
2019.04.04发布·1577阅读
3国53城

倚楼听风雨,淡看江湖路

宿迁

2019.04.01 ·1天

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。宿迁台山国家森林公园的梨兰会景区,听说花期只有短短清明节前后的10多天。
         纯纯的白,淡淡的紫,留住一段时光,把白与紫的遇见,感动和温暖,结成一帘幽梦,梦里梨花落,白衫舞,满地梨花,铺在咧咧二月兰中。
梨园,建于六十年代,树龄已有五六十年,树径超过40厘米。梨园占地100多亩,内有梨树2000多株。

• 宿迁丨春游酒都,寻觅一座城的专属浪漫

【春和景明,花开酒都】 又是一年 春日 来信。 远方 春日 的风笛响起,眼前的景致渐渐由冬日的昏暗萧瑟,变得生机勃勃了起来。 我知道,又该出发了。 每一年,都想到一个不同的城市去感受春意。 杭州 、 苏州 、 南京 ......今年,我更中意的,是位于 江苏 省北部的酒都 宿迁 。 宿迁 ,西楚霸王项羽的故乡,楚汉文化之魂诞生于此。 宿迁 ,中华白酒之都的美誉,悠久浓郁酒文化发源于此。 宿迁 ,乾隆皇帝赞叹“第一江山春好处”,大运河与黄河故道交汇于此。 浓厚的历史氛围,成为了不得不来到这里的理由。 春和景明,花开酒都。这个春

曹老师SpongeMel

• 酒都王城:力拔山兮气盖世,对酒当歌美名扬

超荣幸作为 宿迁 代言-酒都侠,走进这座酒都王城! 我与此地又有着怎样的缘分?从两个幻境说起吧: 每个人年少的时候,都有一个仗剑天涯的梦:过着“ 咸阳 游侠多少年, 新丰 美酒斗十千”的快意生活,轻狂的渴望着”相逢意气为君饮“的率性! 同样,另一种向往,也同样占据着我理想的追求:拥有“天下英雄出我辈”的自信狂傲,在竞逐中原时收获成就和功名! ——诗酒江湖,王图霸业,这两种人生,让我在旅途不断追梦,直到它们糅合成 宿迁 这样一个两全的风土。 让我们一起走进它,感受这里两种别样人生的风采! 磕到了最美的花儿CP,三

牛奔走天下

• 酒都不打烊,下相不夜城 | 宿迁的非遗,你怎么这么精彩

序 每一座城,都有见证发展的印记,每一个印记,都纪录一段历史长歌。作为 中国 白酒之都, 宿迁 的很多角落都有时代的厚重烙印,它们见证了这座城的繁华与变迁。 文脉,是一个民族的魂脉,一个城市的精神。千百年来,在古老的西楚大地上,蕴含着丰富多彩、弥足珍贵的非物质文化遗产,那一个个鼓点,一声声吟唱,一处处镌刻,一盏盏琼浆,让 宿迁 绽放出绚丽的光彩。 宿迁 的非遗,美在事之奇,美在曲之韵,美在乐之壮,美在舞之魂,美在技之精,美在酒之醇。 这里不仅有柳琴戏、淮海戏、苏北大鼓、苏北琴书等传统戏剧,还有精雕细琢的云

笈缇stephanie

• 春游苏北之【宿迁】4天3晚逛吃行

前言 头枕一湖碧波,怀抱两条长河, 放眼一马平川,史溯上古封国。 - 说的就是【 宿迁 】。 - 从 宿迁 回来的这几天,我一直在思考, 到底是从什么时侯开始恋上这座苏北小城的? - 是在项王故里看着高大威武的霸王雕像,追忆西楚文化之魂时? 是在骆马湖沙滩公园漫步,赏湖滨之欢乐、品湖水之韵味时? 是在百年地下酒窖闻着酒香时? 是在皂河 龙运 城感慨“第一江山春好处”时? 还是在三 台山 森林公园,看见满园老梨花遇见紫色二月兰时? - 宿迁 人文风光当然足够值得留恋, 但细细想来, 对 宿迁 的挂念,除了走过的路,看过的景, 还

83小钟