11路公交文莱慢慢来之旅
hugo kegu 7国90城

我们都是凡人

文莱

2019.02.07 ·4天

文莱,东南偏隅的一个小众富余之国。因盛产石油而富足,油比水便宜的国家,私人交通极为发达,但公共交通,令人难以恭维。所以在19年春节,经历了极为历练人心的11路公交文莱之旅。但凡百度之类能认知的,均不做细说。(直男全图直出,毫无PS痕迹)
DAY 1:初识文莱
初到文莱,晚上11点左右,在国内可算是正常不过的航班,但按文莱的节奏来讲,属于红眼航班。机场的商店,也就零星几个商店已经全部打烊。

由于是自由行,来之前就知道
文莱的出租车不好打,便早早的在某宝上预订了接机服务。无奈春节期间,商家以无人手为由自动退掉。出机场的时候,极度担忧打不到车。幸运女神降临,刚出机场的时候,就来了辆出租车,于是便顺利的搭上了。

搭车之前有个小插曲。出机场时,满眼放去均是停车场,没有还是明显的路标路牌。出来时,随意的找个大叔问路。才发现自己已经走过了,回头看了下路标,TEKSI。奈何自己读书少没文化,之前看到过这个路牌,但是竟然没有意识到。
(机场的标牌未来得及拍照,也便凑合张商场外的)
出租车是7座的商务车,师傅感觉是有点
印度血统。于是一路上面随意攀谈,老套路。哪里好玩,哪里好吃,什么好吃,都比较社会的一些话题。说道什么好吃的时候,师傅在硬销他们的durian,特别是他们特有的紫色durian。我以smell strong 为由不是很是喜欢。但在去Temburong的时候,看到了紫色durian树以及果子,其实和黄色那种是一样一样的,外貌上面没有什么特别。

机场到酒店距离不远,3-5km左右,19.5刀。到酒店的时候,出租师傅还是比较友善的,帮忙搬运行李到酒店前台,给他20块的时候,还跑回去车上找回5毛给我们,以及祝福我们在
文莱的假期玩得开心。这么sweet的大汉,甚得我心啊。

常规Check in,Reception的是一个土著民大叔,毕竟他们是穆斯林国家,晚上很少看到有女的当值。Check in之后有点小饿,问及大叔现在酒店有啥吃的不,大叔摇摇头;又问及周边有没有可以宵夜或者store之类的,大叔又摇了摇头;当又问有没外卖之类的,大叔是一脸的问号,好吧,可能对他们来说,这个有点超纲了。那时肚子甚饿,乃至久久无法入眠。所以,易饿的旅友们,在
文莱旅行要特意囤积食物,不然晚上十点之后基本找不到吃的。

• 怪兽夫妇旅行之------婆罗洲神秘的文莱和沙巴

序 自从和亲爱的人共同走过几个国家,发现自己已经被 东南亚 的风光所迷,无法自拔。热带雨林,阳光沙滩又让我选择了一次 东南亚 之行, 婆罗洲 的地图偶然一天闯入我的视野,就是它了!之后凑齐调休,网上订了行程,由于去过 巴厘岛 ,本着不愿意踏入同一个国家的原则,因此选择了马来的 沙巴 州和 文莱 。趁没孩子,世界又这么大,我们也就又一次地走向远方。 婆罗洲 (Borneo)也就是现在的加里曼丹岛(Kalimantan Island),为世界第三 大岛 。 婆罗洲 北部为 马来西亚 的沙捞越和 沙巴 两州,两州之间为 文莱 ,南部为 印度尼西亚 的

怪兽

• 慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)

浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“ 文莱 ”; 这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天; 这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里; 这里国土面积(5765平方公里)不足 郑州 市面积的4/5,人口(43万)不足 郑州 市人口的5%; 这里是一个矿泉水比汽油贵的国家; 这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~ 这里是慢慢来的奢华国度—— 文莱 1、 文莱 和国内没有时差, 当地语言为马来文,通用语言为英语。 2、文币和人民币汇率约为1:5,即1元 文莱 币约兑换5

紫筱竹

• 文莱~~舒适又经济的自由行吃住玩全攻略

文莱 是位于 马来西亚 沙老越和 沙巴 州之间的一个小国。 来 文莱 之前,常听 马来西亚 同事谈论起这个国家: 金子,石油唾手可得, 这里的人民信奉伊斯兰教, 男人可以有四个妻子,只不过后几任妻子需第一任妻子同意。 国王超级土豪, 民众的医疗,教育均免费,人们生老病死几乎都不用自己买单。 人民幸福度非常高。。。。。。 突然就很想到这个土豪国去看看。 在网上查了相关资料,2016年下半年开始 文莱 对 中国 可以落地签了(之前必须有旅行社担保才能拿到签证),于是乎就决定五一和小伙伴们一同出发了。 交通篇略过 我们从 吉隆坡

哆拉A梦

• 【豆呆行·文莱】野生文莱,时光慵懒但不无聊,走进婆罗洲的绿色心脏,连空气都是镀金的

写在开始 被喻为 东南亚 迪拜 , 亚洲 亚马逊雨林的 文莱 达鲁萨兰国,位于加里曼丹岛北边的一个小角落,与 中国 南海 相邻,富饶、单纯又 平和 ~被热带雨林环绕的自然生态系统里,看见了憨憨的长鼻猴、鳄鱼和蜥蜴~走进又美又豪的清真寺,感受另一种信仰的虔诚和力量~很多匪夷所思又合情合理的规矩,人们友好内敛而低调~美食很多,节奏很慢,野生 文莱 ,时光慵懒但不不无聊~ 来前三天才定好的目的地和机票,也算提前过一个结婚纪念日旅行,从对这个国家的未知,到离开后的满满收获, 文莱 给了我们太多惊喜和震撼~ 文莱 是个伊斯兰

我是大豆宝

• 亲子游系列 | 不可能完成的任务--独自带2岁熊孩子暴走文莱市区

盐小粒又和大家见面了哈哈,春节假期去了趟 文莱 ,一是为了节约成本,( 沙巴 春节酒店翻倍, 文莱 价格不变),再加上年轻时喜欢吴尊,一直想去这个神秘的国家看看,所以就决定去 文莱 了。 但是一路特别坎坷,这一趟算下来都能去 日本 了。。。主要是出发时订票没注意,把自己名字选了两次,孩子的名字没写。。亚航官网有点不高级,一般这种情况应该提醒一下不是。。结果到机场check in时不让登机,又临时给孩子买了张往返机票,价格就是很贵了。。然后到了 文莱 ,某人护照出了问题不让入境。。活生生被遣返了哈哈,所以在 文莱 海关

盐小粒吃遍东南亚