🌼寻找最美春天🌼江西婺源庐山三清山全景之旅

自由的心

江西

2019.03.15 ·5天

前言
一直说要看看春天的花,而婺源也是一直说要去的地方,终于在今年头脑一热说走就走地出发了。
因为想去的
江西旅游点都隔得比较远,考虑到交通不便,两个女生出行,又适逢旅展,优先考虑跟团游。然后机缘巧合被我们发现肥猪上的跟团游性价比更高,毫不犹豫下单。
Tips
1. 三月的江西山区昼夜温差比较大,晴雨变化快,特别是要上山的话,所以要准备好衣服和雨伞。
2. 如果想看花的话,最好提前了解各种花的花期,计划行程。像我们想看
婺源的油菜花,今年婺源油菜花盛花期大概在2月下旬至3月中下旬,所以我们就选择了3月中出发。但是这样的话就看不到4月庐山盛开的桃花了。
3. 毕竟
江西山区的条件有限,所以尽管我们订的是豪华标准的住宿,也未免会有些简陋。
江西菜的口味食偏辣的,而且盐和酱油都会放得很重,如果不太吃辣的话要点菜时事先说好,不然就连炒青菜也会放一把辣椒。
三清山上的东西很贵,因为听说是人力搬运物资上山的,一瓶普通矿泉水也要卖到10块钱,所以建议可以自备水和干粮。
行程

• 风雨兼程,遇见江西这边风景独好

写在前面 首先说说这次 江西 的行程,对于 江西 ,现在看来这次的出行算是打卡了不少地方,之前自己也只去过 上饶 的几个地方,出差过 九江 。虽然此次行程的日子里,不是阴天就是下雨,对于拍照来说,这天气不是理想的天气,不过雨天大雾也都有自己的感觉,经过认真拍摄和后期处理,有的照片还是非常有感觉的。就 比如 阴雨蒙蒙的龟山风景区,云雾缥缈的感觉使得那一座座丹霞地貌看起来都非常的仙,而对于 三清山 和灵山风景区来说,就非常的遗憾,大雾弥漫完全挡住了山体,一丁点的山体都看不见了。 景德镇 的陶瓷文化真的很喜欢,特别

习小远的视界

• 江西安徽|故地重游下的新地图解锁,周边7日游记

//至今为止,如果说有哪个地方去之前感觉平平无奇,去之后却觉得这段旅程很有意思,那一定是 江西 (尤其把好感给了 婺源 与 景德镇 )以及我去了三次的 安徽 。。 //作为一个 福建 人, 江西 成了我旅游地图里的“灯下黑”。正是因为太近了、去一趟太容易了,以至于如果不是研究生舍友结婚,我可能到今天都不会去。 //这一趟仿佛才发生在去年的旅行,实际发生在2021年,疫情的第二年。那一年国庆,各地都陆续上演着旅游=隔离的抓马剧情,但 江西 和 安徽 都意外地度过了“平安夜”,这无疑也成为了这一段旅行的加分项。 此行预告 行程 //

糖之蜜旅

• 江西5日行-三清山日落,婺源篁岭晒秋,千年瓷都景德镇

2022年国庆前夕,本打算是去 北京 ,但无奈疫情和二十大的原因,担心飞机票临时退票麻烦,想着还是找个可高铁出行的省份,刚好领导说,这个季节可以去 江西 的 三清山 ,那就干脆定在 江西 吧! DAY1南昌半日行 南昌 是个革命根据地,可我其实不太感兴趣,只是把 南昌 作为中转站,下午去赣江看看日落而已,所以只留了半天时间。 一早从 广州 南出发,在 长沙 南中转20分钟,再换乘至 南昌 已是下午3点。有趣的是,老姐知道中途在 长沙 南换乘,一直在车上做攻略,一下车跑着去高铁站场内买茶颜悦色,但排队太长还是买不上。 我选择的是滕

俞沫厉

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin

• 江西九江 | 牵起你的手,邂逅我们的庐山恋

『 前言 』 关于父母辈的爱情故事你了解多少呢? 一部《庐山恋》,讲述了他们那个年代纯纯的爱情故事。故事发生在庐山,生活在两个国家的男女主人公在旅行中邂逅了一生的挚爱。而这恰恰好和我们的爱情故事非常相似,也是在旅行中认识,也经历了几年的异国恋。曾经不爱看老电影的我,这次反而想跟着电影去打卡,去找寻、去感受上代人的爱情故事。于是,我们飞去江西九江开启了4天的山盟海誓之旅。 『 关于九江 』 九江,简称“浔”,是一座有着2200多年历史的江南名城,地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点。或许你对它有点陌生,其实

LouieSally旅忆