黔滇 | 十日玩转喀斯特地貌
2019.04.03发布·2466阅读
🍀王小甜 5国102城

世界是远方,行万里路,才能回到内心深处。 未来是礼物,读万卷书,才能看清皓月繁星。

黔西南

2018.06.17 ·9天

18-06-17:南京-贵阳
   选择的航空公司是天津航空,两个人1323元,晚餐就是一个鸡肉汉堡,只有一块鸡肉泥,完全吃不出鸡肉味道。机型是ERJ190,第一次坐在窗边好好欣赏机舱外风景,云的形状千姿百态,特别是大片云朵堆积在一起时的画面好壮观,仿佛置身于云海之中。
   飞机下落时,已经近晚上8点,远处天际竟还泛着金黄色,在云朵里穿梭的时候感觉好奇妙,腾云驾雾如同闯入仙境一般。

• 多彩贵州,我在黔西南的脱胎换骨记(美景,美食全攻略)

黔西南,原来和我想象的不一样 贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。 收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。 与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅运动的脱胎换骨之旅,毕竟走的路远比吃的要多得多,果然是应了那句话:出来行,迟早要还的。吃了那么多,肯定有办法

B-NUT大花生

• 【牵手旅行之】黔西南·写一篇26°的夏日桃花源记 (贵阳—安顺—兴义)

【夏日桃花源记】 陶渊明写:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。 当我们逃离40°的大蓝鲸,落地26°的 贵阳 ,随后穿行在 黔西南 的群山之间,忽而在千年布依古村落流连,忽而在万峰林的稻 田中 沉醉,心中不由深深感慨——这里不正是我们心目中的隐世桃花源吗? 沉醉之时,不忘赞叹:凉快! 【目之所及,皆是回忆】 妈妈,我在稻田里发现了偷懒的螺,我一碰,它们就晃动触角,是在跟我打招呼吗? 马岭河峡谷,遇见了很哇塞的瀑布,还有很哇塞的湿身。 说童年就先说夏天,微风,鸟叫,蝉鸣,戏水,是夏天最舒服的组

几何半圆

• 攻略 | 盘点第一次来黔西南,那些让人惊艳的必打卡点

一直都知道 贵州 很美,之前也去过好几个城市, 比如 黔东南 、 黔南 、 六盘水 、 贵州 等等地方,但第一次来 黔西南 还是被惊艳到了。 初抵 黔西南 ,仿佛踏入了一幅流动的山水画卷。翠绿的山峦,清澈的溪流,都诉说着这片土地的宁静与深邃。这里的山水之美,不仅让人心醉神迷,更蕴含着一种独特的韵味,让人忍不住想要深入探索。 刚去完回来半个月,现在整理了下行程攻略,分享给大家,希望对要去的小伙伴有所帮助!👏 5天4晚行程安排 D1:入住黔山酒店休息 D2:义龙云屯生态体育公园——阿妹戚托小镇—— 晴隆 二十四道拐——晚餐,

薛子

• 全景黔西南——黄果树、万峰林到乌蒙大草原

2018年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去年十一去了 云南 ,今年想去 贵州 ~ 一年一度的十一长假即将来临, 陕北 or 贵州 ,一不小心瞄到了VIVA旅行家公众号上的 黔西南 专线,又想着 西安 作为大 西北 的交通枢纽,火车票肯定很难抢,所以还是决定去 贵州 。四人小分队,接下来就是行程制订、火车票抢票和住宿预订。 行程安排 10月1日-10月2日 上海 南站—— 贵阳 站(K833)—— 贵阳 金阳客车站(打的)——黄果树大瀑布停车场(大巴)——天星桥景区,宿景点附近 10月3日 黄果树瀑布——陡坡塘——马岭河峡谷(包车)

Arron1990