2019的第一场风花雪月——去大理
echokong 2国28城

大理

2019.03.14 ·6天

关于行程
最近的南昌特别多雨水,从去年年底一直持续到现在,湿哒哒阴冷冷的天气持续了几个月,实在是让人提不起对生活的热情啊!去年十月的冲绳台风之旅,我喜提康妮小宝贝一枚,现在已经6个多月啦~眼看着肚子越来越大,一方面怕后面出行会更不方便,一方面还想再好好重温一下二人世界,我和涂先生决定:带着肚子里的宝宝,我们一起去一个春暖花开的地方过春天!一直向往苍山洱海,风花雪月的大理,就是目的地!
PS:比起去年5月底雨季的
丽江泸沽湖之行,真的非常非常建议大家在阳春三月去云南呀~天气好,人又少~淡季的时候,一方面,酒店客栈机票的费用会比较划算,另一方面,服务质量也会更好~
关于花费

2、租车一日 169
3、旅拍写真 2199
4、南诏风情岛门票:44*2

四、吃吃喝喝
住的酒店基本都包括了早餐,
大理如果去网红饭店的话,一般人均100左右,普通饭店消费水平不高,正餐的话人均50-80可以吃的很好了。总的算起来,这次旅行人均5000左右(包含写真费用)。
DAY1 去大理

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

20867 135
  • 【球游世界】奔赴一场与春天的约会——昆明大理

【前言】 前些年因工作原因往返 云南 ,利用碎片化的时间和宝贵的假期游览了 昆明 和 大理 。 昆明 包括金马碧鸡坊,南屏街步行街,国立西南联合大学旧址啦等等,不过很多没带单反拍照,游记展现的不足十分之一~ 大理 包括古城、洱海和挖色,虽然天公不作美,没有让我看到最美的洱海,但还是很喜欢这次的旅行。行程基本没有踩雷,还有一些意外之喜,而且在洱海边 悠哉游哉的 自驾真的超舒服的! ▼大理 | 一场风花雪月的约会 先推荐一下我心目中 大理 不能错过的top5: 1. 登 大理 古城楼俯瞰 大理 古城 2. 去GALA酒吧听歌撸狗 3. 沿环

球球来了

• 三天两夜大理洱海深度环游,请签收这份慵懒的海风。

前言 哈喽大家好,我是任余。 99年的白羊座男生,毕业后毅然决然定居在了 大理 ,立志成为一名旅行博主。 我曾经做过十二段义工,走过全国30+省份,同样也不是第一次来到 大理 。曾经也环过洱海,可是总想着再深度游玩一次,整理成游记把最详细的攻略和要点送给大家,所以就有了这次出游。 环洱海的攻略很多,而我只想用我的亲身经历,把最实用的一份送给你。 那么,前言就讲到这里,欢迎你来到 大理 。 关于环游洱海 或许你也曾经看过《心花怒放》,听说那首《去 大理 》,也憧憬着能在洱海边有一段美妙的回忆。 🎶既然不快乐,又不喜欢

任余rey

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini