阿拉伯帝国暨伊斯兰教探索之旅/巴林 3月7日(一)
2019.04.02发布·586阅读
吕大哥 94国849城

行者

巴林

2019.03.07 ·23天

阿拉伯帝国暨伊斯兰教探索之旅/巴林
3月7日(一) ,晴天,碧蓝的天空一丝丝白云都不见,阳光灿烂散满了大地。早晚有点凉,中午25度。温度宜人的一天。
  早上九点半出发,第一个景点是
巴林城堡,世界文化遗产名录地。
  1954年,开始在卡特拉海滨考古发掘。一挖,
巴林城堡便出现了三代古城遗迹。公元前3000年苏美尔人建了一个城,其证据是挖出了一个典型的台形人工土墩遗址,高12 m ,包括7层人类建成的土墩。第二代是波斯人在城堡上又扩建了一座城堡。之后到了18世纪、 葡萄牙人,又在这里重建了一个强大的军事堡垒。目前我们所看到的正是葡萄牙占领巴林时期所修建的一批城堡之一。现代又修缮得太新,古味不纯!四周有高大的石墙,宽阔的护城河,城内石屋一间又一间,作为防御工事要塞,自然垛口、瞭望台、营房、马厩、弹药库等等一应俱全,城堡坐落在低矮的人造山丘上,面北朝向大海,是一座土石结构。
抬头仰望瞭望塔上的圆顶,形状充满了伊斯兰的风格,鸡心式的、伊斯兰式的拱门,无不透着阿拉伯的魅力。城堡曾见证过多场激烈的战斗,如今手持弯刀的士兵已经远去,而五湖四海的游客却闻名而来。

• 巴林转机见闻

2008年十一之后,因为工作的关系,我和老公要去 也门 ,从 上海 出发,途径 巴林 转机,巧的是回国的时候也是走的 巴林 ,而且因为转机时间长,还由机场安排住宿在 巴林 市里住了一晚,很喜欢这个 中东 的小国家,超有钱啊~~ 发篇帖子纪念一下,也跟大家分享一下 我们所在候机室的一处布景,很可爱,小人是能动的,在撒网捕鱼~后面是典型的阿拉伯民居 连小印也在留影~ 纪念品店,模特穿的是几乎所有阿拉伯男性的传统服饰,很贵的哦,很舒服的~在 也门 的时候一个跟我们要好的工程师本想送我老公一套,无奈我老公有点高,他家没有合适的..

selinafong

• 中东巴林王国生活游图记

备注:我已离开 巴林 三年。2012-2013 在 巴林 工作过一年。 --------------------------- 小女在 中东 巴林 王国工作。 闲暇时候喜欢逛马蜂窝。 心血来潮也分享分享我的游玩美图吧。 迪拜 , 阿布扎比 : http://www.mafengwo.cn/i/1249194.html 清迈 : http://www.mafengwo.cn/i/2871181.html 芭提雅 : http://www.mafengwo.cn/i/1250676.html 素可泰 : http://www.mafengwo.cn/i/2958197.html 清迈 山居酒店: http://www.mafengwo.cn/i/3199638.html 巴林 很小,还没有 香港 大。作为单独的目的地旅游

小哈吉

• 巴林王国The Kingdom of Bahrain---古老下的现代海湾明珠

在 斯里兰卡 ,在抉择下一个目的地的时候,飞去了旁边的可以落地签的 巴林 。 机票价格和签证可行往往决定了我接下来的方向。 原本觉得 斯里兰卡 和 巴林 这两个国家没什么太多关系,哪得知拿登机牌还出现点小问题,说是满了,出了点状况。等了四五十分钟,才拿到登机牌。一飞机的男人,看来去 巴林 打工的务工的人真的多啊。 机场出去,下面四幅图看来是认为比较代表这个国家的元素,分别是 巴林 - 沙特阿拉伯 跨海大桥(法赫 德国 王大桥),)(第二个应该是老城?) 巴林 世贸中心、 F1赛车。 巴林 的景点:都说 巴林 是一棵树,一口

ALhoney

• 巴林麦纳麦----一棵树、一座桥、一口井

2016年3月1日,我接到老郭电话: 老郭:喂,小夏,你去一趟 巴林 出差吧,明天就去。 我: 巴黎 ? 法国 签证还没办呢,明天去不了啊……… 老郭:额……不是 巴黎 ,是 巴林 ! 中东 的海湾国家。落地签,明天就能出发。 我:(内心OS:我恨落地签!!!) 于是,3月2日,我出发了……… 战战兢兢的我,对 中东 充满了恐惧,在出发前给自己鼓了好大的勇气。 但事实证明,这一趟旅行,也许会是后续再也很难超越的一次。主要是……一线同事太nice! 从 北京 出发,原本还在穿羽绒服的我,特意换了呢大衣,结果在 迪拜 转机时热得不行,换

Janie

• 来到科威特,路过巴林――巴林

去 巴林 是为了飞签和体检,估计以后再也不去了,,,, 巴林 ,感觉跟 科威特 最大的差别就是植被了,路两边的树, 巴林 的都是绿绿的,郁郁葱葱的,, 科威特 的都是黄绿黄绿,感觉在苦苦支撑的那种 科威特 到 巴林 仅有一个小时的飞机,真正的飞的 这是起飞的时候 落地傍晚,,,, 科威特 基本禁止拍照,我的相机已停用半年,手机也是渣渣,只能将就看了 巴林 是个四周都是海的小岛,分分钟走到海边,不过好多地方在修建,还在填海,体验不算愉快 稍后继续 感觉 巴林 是个很自恋的城市,出机场没多远,有个标志,i love bahrain,长方

刘冬丽