关中女侠十六妹,早春三月下汉中之——赏油菜花记
2019.04.02发布·1969阅读
张。 2国4城

汉中

2019.03.30 ·1天

#春季赏花不宅家# #春天就要出去浪#
春季到啦,万物复苏,赏花的季节到了~~
沉寂了一个冬天,想着带着十六妹出去玩一趟,正好,3月,油菜花的花期,一合计,
汉中走起。汉中的油菜花观赏地有很多,今年油菜花的主会场办在汉中汉台区,我们想着人肯定会很多,为了避开人群选择其他地方,看了下动车的信息,洋县可以到,洋县是去年油菜花的主会场,而且只有1小时16分钟,再合适不过了。
(为什么没有开车?开车从
西安汉中需要3个多小时,动车只需要1个小时哦~)
一大早坐动车到洋县,从洋县西站出来直接打车去金沙湖景区,车费40元。
到了景区有点小失望啊,就是一个湖,周边的油菜花反倒很少,附近山头看到了一处油菜花,走过去拍拍照片
小家伙钻油菜花里怎么都不肯出来~

• 【陕西.汉中】7天14个景点,带你遇见不一样的汉中

序:走进汉中,一念千年 提及 汉中 ,我最先想到的是余秋雨先生的那段话:我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。 来到 汉中 ,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以 汉中 这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体 中国 人都把 汉中 当作自己的老家,每次来 汉中 当作回一次老家。 所以,这一次,我算是回老家了。7天时间,14个景点,有些急促,但也无妨, 汉中 定会是我此后经常

滢萱

• 航拍汉中油菜花海 ——洋县、南郑

周日在健身房和朋友偶然聊起 汉中 油菜花,不禁心念一动。周一早晨,一通电话把工作逐一安排好,已近中午,俟收拾开车已12点整了,刚好是午饭时间,道路通畅,春光明媚、天蓝云白,翘班的感觉真好。 一路无话,翻过 秦岭 ,连天接地的翠黄就撞入眼帘, 一、洋县 快到 洋县 ,云开始多起来,因为是“说走就走”没有查目的地的天气,不过对摄影而言,满目的黄色足够的亮,天阴影响也不会太大。 洋县 的第一站选择金 沙湖 1、金 沙湖 2、龙山 3、油菜花天梯 1、金沙湖 金 沙湖 其实就是个水库,水库被周围的丘陵包围,是 洋县 正在打造的一

远方的风

• 说走就走的孕期陕南11日自驾游 | 带着肚子里7个月的小芝麻去旅行

像风一样自由 2022年7月是我们一家三口的第一次正式旅行,肚子里的小芝麻已经7个月了,会不时用有力的胎动刷强烈的存在感,老公是大学老师刚好放暑假了,加上周末和婚假我总共请了20天的假期,所以我们有大把大把的时间。之前两人旅行都会仔细的做攻略提前安排好行程定好住宿,但因为怀孕了不想太累,而且 西安 的夏天太热了,加上今年疫情的影响,我们决定带着芝麻去陕南避暑走哪算哪。 在11天的自驾游中,我们经历了第一天小汽car罢工被拖车拖去修理的尴尬、在汉江1号桥下接地气的泡脚感受汉江人民的夜生活、顶着42°的大太阳坐船逛瀛

我是笨徒弟

• 春风吹起,汉中等你

写在前面 三月已至,春意渐来,风吹起,花灿烂,脑海里浮现出 婺源 的油菜花、 罗平 的油菜花、 林芝 的桃花、武大的樱花......去哪踏青?去哪扫黄? 心已动,身未行,这时一朋友来电,说想3月想去 汉中 走走,去看油菜花,问我有无时间、意向一起同行, 汉中 正好我也没去过,且是十大油菜花观赏地之一,那就是这里了,于是开始做一简单功课,这时看到 青木川 也隶属 汉中 ,那就一并了,几经改动,形成了下面的规划行程。 规划行程 D1: 包头 —甘泉 1673次23:.03 甘泉北:7:12 D2:甘泉北— 汉中 D5081 甘泉北 8:05 西安 北 10:13 D19

舍行者

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十四章——汉中(今陕西省汉中市)益州 】

汉中故事 【 汉中 称王】 之前我曾多次提到过, 汉中 这个地方一直都是被一个叫张鲁的人所占据着,而张鲁这个人其实还蛮有意思的,所以在继续讲刘备之前不如先来讲讲一些关于张鲁的故事。话说早在公元191年,那时还是刘焉在统治益州,张鲁作为刘焉的部下就已经开始管辖 汉中 了,后来刘璋掌权后,就以张鲁不听话为由杀害了张鲁在 成都 的母亲和弟弟,这也迫使张鲁在 汉中 彻底独立。 从那以后长达20多年的时间里,张鲁始终统治着 汉中 郡,并且居然一直没有被其他的势力所吞并,这在东汉末年那个群雄割据的时代里,是一件非常不可思议的

诗与旅人