5/老钱印度游~阿杰梅尔

无辣不欢的猪

孟买

2019.03.17 ·60天

5/老钱印度游~阿杰梅尔,拉杰萨曼德
       骑行在路上,风景在心中,骑行的路上有探索有发现,骑行的路上还有更多打卡圣地触摸不到的真实……。

阿杰梅尔印度西北拉贾斯坦邦城市,境内有许多驰名中外的景点,但是父亲他们更倾情的是骑行途中看到的、听到的、感受到的……。离开斋普尔,父亲和勤俭哥以每天80到100公里的速度前往阿杰梅尔,途中,误入一个集市,印度人爱拍照的特性淋漓尽致的彰显了出来,因为地处僻壤难得见到黄皮肤黑头发的外国人,见到父亲,勤俭哥他们那一刻,大伙充满了好奇,轮流着和他们拍照,人越积越多,只要一对着镜头大伙就露出笑容,这种笑容很灿烂也很真挚,有的拍过后会跑过来欣赏
一下镜头下的自己,有的拍过后就站在一边看镜头下的别人,心态平静的如一汪池水,如此便好。过后父亲还意犹未尽的说“自己今天像个明星”
#阴险
       在
印度,向你要钱要吃的孩子很多,但抛开这些,你会发现他们也只是个孩子,他们会好奇,他们会兴奋,他们会大声叫着笑着,他们应该被更好的对待。
        车轮继续滚动着,路边一位执勤的警察拦住了父亲他们,微笑着示意要和父亲他们拍照,问题是枪还背在了父亲肩上,这样的玩忽职守或许只有
印度这个神奇的国度才会发生。40多度的气温对骑行是严峻的考验,水的摄取才能充沛体力,途中,一位耄耋老人守护着一个瓦罐给口渴的路人免费供水,父亲他们也得到了这份幸运,临走时,勤俭哥还给了老人200卢比希望她的这份善意之举能够延续。
       父亲他们一直坚持着穷游的初衷,在住宿上更是苛求,在
印度,旅馆本身就很难觅,骑至皮姆,为了找到便宜的旅馆四处奔波,结果天黑了,愣是啥也没找到,眼看就要露宿街头,安全也有了隐患,在一处庙宇处,父亲他们和看护庙宇的人协商,终于答应在庙宇的空地处允许父亲他们搭帐篷过夜(照片有限,可以上马蜂窝看),拖着疲惫的身体,父亲和勤俭哥在神的守护下酣然入睡。
       羊肉,成了父亲他们到
印度半个月以来最可口的食物,400卢比2公斤,卖羊肉的小哥哥漫不经心的剁着手中的肉,那份坐姿那份闲情逸致,只是环境不忍直视
。宠幸了胃,安抚了腿,父亲他们继续踏上征程……。(待续)

• 不一样的世界——孟买贫民窟,震撼了我的心

我的印度之行游记,有很多详细信息,欢迎围观 http://www.mafengwo.cn/i/6665651.html 孟买,下午来到贫民窟,一开始司机只带我们转了一小圈就打发我们结束行程去机场,但我们是需要在当地慢慢走,去体会他们生活的,所以被我们这个超级强大的女汉子领队一票否决,就这样在贫民窟的马路上跟司机理论,她还真是勇敢啊太佩服她了。于是大家下了车,开始了无人敢来的冒险之旅。别人都是走的旅游团队专门的参观点,而我们是自己深入了贫民窟里面走的。之前都看到网上说这里很危险,会有人抢东西什么的,司机和当地人都说危险不敢随便在这地方

最爱小晴

• 千神千面,穿越孟买的“平行空间”

对 印度 的印象,是从《贫民窟的百万富翁》到《摔跤吧,爸爸》,还有各种脑洞大开的神广告。觉得 印度 人都是很努力的,整个国家也都是在积极地发展的。 在登上去 孟买 的飞机前,朋友叮嘱我注意 孟买 的卫生状况,要穿长袖防止蚊虫叮咬,不要喝自来水不要喝冰饮料,生病了要立刻回国。 印度 的脏乱差是全球闻名的,但是我想, 孟买 都是首都了,哪有那么恐怖! 印度 也是伟大的文明古国,这个国度经历过战乱、王朝更迭、鼎盛和衰落,古老的 印度 文化已经绵延了五千年了!世界上的古老的文明,很多传统的东西在经过不同的统治时期,经过

小露乱撞