姐仨下南洋——菲律宾、印尼、马来西亚3国——跨年游

东南亚

2018.12.17 ·55天

20000

写在前面
几年来,看我不断地这里那里国内国外的跑来跑去旅游,一向没有出过境,办了几年的护照还是白本的俩妹终于按捺不住,主动要求随我一起来一次出国游。经过一番策划之后,决定去东南亚菲律宾、印尼和马来西亚。姐仨来一次跨年游。
  印尼免签,
马来西亚电子签,只有菲律宾要送签。每人准备了约2_3万元人民币,一部分换成美元,打点好行装就出发了。时间是2018年12月17日。路线是先从北京广州,然后广州出境飞马尼拉。之后宿务卡利博长滩岛宿务马尼拉巴厘岛吉隆坡马六甲 —槟城 —兰卡威吉隆坡广州。回到广州的时间是2019年2月11日。在兰卡威过的春节。印尼原打算游过巴厘岛,还要游泗水、日惹万隆雅加达。因故也没去。
  此行在国外的时间共计55天。
初见菲律宾之马尼拉
2018年12月17日,一行三人乘PR383航班飞赴菲律宾马尼拉,于18日晨抵达。一下飞机,热气迎面扑来,办好入境手续,已是满头大汗,赶快去卫生间扔掉计划好要扔掉的棉衣裤,换成夏季模式。因为时间尚早,我们在打问好的T2航站楼(Way14候车)坐免费巴士去T3,之后去MRT—3车站途中曾被吉普尼骗去30比索,后坐了两站轻轨下车又走了很久,弯弯绕绕的才到了预定的酒店—马卡蒂贝斯特韦斯特安特酒店。酒店条件还好,有泳池和健身房。附近有较大超市和各种饭店。特别值得一提的门前不到200米就有一较大小吃夜市。只是去马尼拉的各景点不太方便,主要是没公交,只有吉普尼。失败一次再也不想坐了!
第二晚在小吃夜市吃饭,看表演,玩得还挺高兴。
  19日离店坐酒店帮打的出租车去新订的“莫泰168公司酒店”。酒店保安很负责,帮忙打车并讲好300P,记下出租车牌照后,撕下纸条交给我们,让人很有安全感。但上车后司机边开车边跟我们讲300不行要500。被拒之后没停车。我们仨怕再次被骗把我们拉别处去,简略研究下,决定给他加100P,并打开谷歌地图导航,随后顺利抵达目的地。酒店也有泳池,虽然小了点,还有健身房,价格合理。我们住28层有阳台的房间。关键是这个酒店位置好,位于市中心的 埃尔米塔  区。下楼一转湾即是大型购物中心(H&M),去各景点均可步行到达。
  收拾停当,出门先去最近的“天主教堂”,就在
马尼拉湾边上。

• 猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)

全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记 你真是个特别的人 (临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。) 前言-关于旅行,关于我 关于旅行 旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那

A_”🐷呆猪宁

• 旅游旅行出行时尤其出国自由行,行李箱必备哪些物品清单?

旅游旅行出行时,行李箱必备哪些物品清单? 🌸证件资料🌸 ①信用卡及借记卡(双币卡):2张 ②随身小背包 ③护照,护照首页及签证页复印件:复印件各两份随身带 ④学生证(我带了哈哈哈,但是没用过) ⑤身份证:有国内转机的需要使用,拍照存底,以免遗失,可备一份复印件 ⑥当地货币:兑换5000RMB ⑦酒店确认单:打印2份,分开放以免遗失 行程出发表:打印2份,分开放以免遗失 ⑧白底1寸和2寸各2张,证件丢失时便于补办 ⑨机票 ⑩第一晚酒店 🌸电器: 照相机,备用内存卡及备用电池和相机充电器 手机,手机充电器,MINI一台(路上看书

宝哥在大理

20518 6
  • 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

• 【蜂首纪念】在东南亚过一个温暖的冬天——越南、老挝、柬埔寨暴走记

回来三个月了,才下定决心写这篇游记。 辞去了人生中的第一份正式工作,一月份去 东南亚 过了一个温暖的冬天,应该算是炎热的冬天,开满鲜花的冬天。 越南 、 柬埔寨 、 老挝 一条环线,全程陆路,从 云南 河口出境,从云南磨憨入境,一个月的时间,赶到 西双版纳 跨完年再回家过新年。 出发之前几乎没有准备工作,唯一不忘的是下载了几本离线攻略。和以往一样,只有大致路线,没有提前准备完美的攻略,一路上能有更多的惊喜。因为也不赶时间,所有住的地方都是到了再找的。 这次和我同行的小伙伴韩小颜,曾经我们一起搭车穿越 内蒙古 ,

YIYI笔记

• 轻松搞定亚航低价机票和行李托运!简单、粗暴、实用!

本人从事外贸工作。 长期的 东南亚 商务旅行,让我对亚航的低价机票购买以及行李托运积累了一些小经验,今天特地将这些个人经验总结出来,本着有一说一的原则,分享给大家参考。 一、低价机票购买 1、刷票APP安装 个人使用的是 阿里 的"飞猪"。当然这是个人习惯使然,其他优秀的APP, 比如 我们伟大的马蜂窝、携程等等都可以哦,使用飞猪是个人喜好。安装好刷票APP后,设置好你的往返机场和时间,就可以刷票了。 2、低价票的购买时机把握 有种说法是提前一个月到40天能买到最低价票。这种说法可以参考,但是不一定完全准确。有的时候临近

嘉本沃克