北海道,流冰雪国泡温泉,网走美得不“枉走”,阿寒湖冻得不“含糊”
2019.03.31发布·3202阅读
渐行渐悟 17国245城

一息尚存,流浪不歇

网走

2019.02.05 ·7天

2000

一路向东,
北海道东端有网走和阿寒湖在雪地的等候。这一趟的雪国之行,是近乎人生的最冷的极致。网走的流冰体验,湿毛巾瞬间成为招展的旗帜;阿寒湖蓝湖凝为雪地,绚丽的烟火点亮节日的夜空;大雪压青松,松下泡汤池,漫天飞雪伴着热气弥漫……

网走,比起杞幌更加的冷竣。敢于挑战严寒的动力,是从未见识过流冰的诱惑。流冰,由于黑龙江带来的大量淡水,鄂霍次克海逐渐分为上下两层盐度不同的水层。上层因为盐度含量低,冰点升高,在气温为-1.8度时即冷冻结冰,形成流冰层。在网走才可以欣赏到这种震撼的流冰风光。乘坐冰海之上的破冰船,驶入一望无际的冰层之中,非常独一无二的体验。
可是,没有经验,没有提前预订观赏流冰的破冰船。流冰的期许,唯有弥补的方式——
网走流冰馆。
酒店的车把我们送进茫茫雪原。银白的世界隔着不远便是
日本海。可我们看不到,隔着白装的丛林与湖泊,能取湖、网走湖、涛沸湖、藻琴湖……绿水清山之景,都被掩埋在白雪深处。
好不容易见到了伫立于雪原中的一栋建筑,它站在高高的山岗,有雄峙的姿态,有很开阔的视野,有我未知的神秘。
进入大厅,拥挤的人流,温暖而安静。工作人员的引领着我们,进入到流冰馆的参观大厅。有流冰生物的水族箱,有虾,鱼,超可爱的天使鱼是冬季海里神奇又美丽的生物。象小鱼,浮游性软件生物,身上长著一对类似翅膀的器官,因为游动时就像在拍翅膀,因而得名。一场8分钟的影片,介绍鄂霍茨克海的流冰,它的形成,它的流向,它的声音,它的壮美。

• 玩遍网走 | 一人二日上山下海流冰美食全都有

不得不承认 旅行这种东西是会上瘾的 起初只是为了对平淡生活的不定期突破 到后来变成了维持平淡生活的重要部分 旅行者都懂 旅行 是一点一滴渗入自己的生活最后让人无法自拔。 本文作者我 螺螺 在日留学生一枚 因为春节没回国连续打工40小时 累到几乎癫狂 为了给自己短暂的charge一下 我请了5天左右的假 开始了一场说走就走的道路道东之旅 当然先说明一下我也是有提前订好车以及住宿的并且研究路线的 只不过到后面因为是一人游所以也是基本上怎么开心怎么来~ 干货有 废话也多 一切随心 1⃣️行程安排 2⃣️游记正片 3⃣️一些tips 1⃣️行

一只螺