2019年1月Daisy的自由行(越南/老挝/泰国)第三站——河内(Ha Noi)
2019.03.31发布·1993阅读
daisylee 4国90城

爱与自由

河内

2019.01.27 ·15天

胡志明—— 大叻—— 河内——万象 ——清迈 —— 曼谷 —— 华欣,全程15天
Daisy的自由行游记——第三站:河内

虽然这是我
越南境内的第三站,但是位于越南北部的河内,却是越南的首都。
第一站胡志明的时候,没有介绍
越南,这一站把越南简单介绍一下。
    越南,全称为越南社会主义共和国(英语:Socialist Republic of Vietnam,越南语:Cộng hòa Xã hội Chủ nghĩa Việt Nam),简称越南(Vietnam),是亚洲的一个社会主义国家。位于东南亚中南半岛东部,北与中国广西云南接壤,西与老挝柬埔寨交界,国土狭长,面积约33万平方公里,紧邻南海,海岸线长3260多公里,是以京族为主体的多民族国家。
    历史上,
越南中北部长期为中国领土,968年正式脱离中国独立建国,之后越南历经多个封建王朝并不断向南扩张,但历朝历代均为中国的藩属国。19世纪中叶后逐渐沦为法国殖民地。1945年八月革命以后,胡志明宣布成立越南民主共和国,1976年改名越南社会主义共和国。1986年开始施行革新开放,2001年越共九大确定建立社会主义市场经济体制。越南共产党是该国唯一合法的执政党。越南也是东南亚国家联盟成员之一。

越南境内,从南到北,我旅行的三个城市。

• 说走就走,遇见河内(越南河内五天之旅)特别长,图多慎入哈

越南 一个比较陌生的国家, 河内 一个从未关注的城市,突然接到要去 河内 出差的通知,于是开始了我与 河内 的不期而遇…… 从未曾想,第二次出国,会是 河内 ,心里暗自念叨如果是 美奈 芽庄 多好呀,哪怕是 岘港 胡志明也好呀 ,但是增加见识和阅历也是一件很好的事情 两天办好签证,便匆匆开始了我是我 河内 之旅。 首先在google地图上先了解 河内 版图(其实是吃喝玩乐集散地^_^) 一目了然,东边的还剑湖周边是最繁华的地段,可惜LZ因项目原因住在了西边的Crown plaza hotel 在淘宝找一家签证公司,上传护照和证件照电子版后,2天就

/yb琳儿

• 穷L游记,从南宁坐火车去越南首都河内只要99块。

想知道怎么从 南宁 去 河内 最省钱吗?搭顺风车另说,土豪请随意。 首先,不要在 南宁 买直达到 河内 的班车和国际火车。超级贵。而且还要大半夜起 来安 检过关,太累。 在 南宁 站坐火车到 凭祥 ,票价30元一张。最好买早上七点五十多分那班从 南宁 出发的,四小时到 凭祥 。这样你就能晚上六七点能到 河内 了。 中午12点左右到了 凭祥 站之后,在火车站坐面包车拼车10元一人到 友谊 关口岸。路程15分钟至20分钟左右。可以在 友谊 关口岸这里换 越南 盾,买流量卡。亲测过汇率1比3320(或者你也可以带储蓄卡到 河内 取,在 河内 大教堂

嘻瓜皮Oliver

• 被摩登遗忘的河内(吃货必看!河内旅游美食攻略)

美国 导演裴东尼的电影处女作《恋恋三季》构筑起我对 越南 的最初印象:旱雨季交织的一天,不太整洁的街道,还有深目高颧骨的 越南 人。 河内 在国内的口碑并不好,“有一种旧时县城的感觉”,论现代化程度,远不及南方的 胡志明市 。而在电影里,裴东尼却用强烈对比的颜色,放大了 河内 人的脉脉温情,令人着迷。这或许可以在循规蹈矩的生活中荡起一丝涟漪,我想。所以,第一次出国,我将坐标设定在这座离现代有些距离的城市,去探寻电影色彩纷呈的画面下,所刻画的细腻人情。 好奇撑着赶夜机的惺忪睡眼,我被裹挟在晦涩难懂的 越南 语

翔太

• 一步之遥,一“越”往“南” | 【河内Hanoi】食住行全攻略♍♏

【写在前面】 越南 ,这个跨一步就能到达的国家,似乎一直都不在我感兴趣的旅游清单里。 2018元旦,终于是在高昂假期临时出行性价比驱动下,迈出了这一步。假期精短,并没有再去其他城市,半深度的品味了一下 河内 。旅途这几天因为住宿和交通的不愉快,一度觉得这地就不该来,然而回国后的失而复得的小故事还有惊喜美味的手信又让我重新审视了这次旅途的美好。 向南迈出的这一步,反而感觉一步跨回了十年前。这个忧喜参半的旅游地,可能只有亲历了才知道好坏。希望一个天蝎座规划控的此行总结能让你的 越南 之行多一分轻松喜悦。 BGM: H

河豚君Eisha

• 2018涠洲岛东兴越南自驾8天攻略(4)

越南首都河内 我们到达 河内 的时候,已经是 北京 时间晚上11点多了( 越南 时间比我们的时间落后1小时), 河内 市是 越南 首都, 大城 市就是有 大城 市的繁华气氛,就是与下龙小镇不同,马路上的车多了,现代建筑霓虹灯,还有忙碌的街道,哇塞,好多 越南 小妞,慢着走,请允许我发个抖音吧 安顿好酒店之后就觉得有点饿了,因为下午在游船上的晚饭吃的早,而且又没吃好,朋友们都想出去找找有什么东西补充一下,酒店大堂有一个经理阿姨(图片里花衣服的阿姨),会说简单几句的中文,自称以前曾在 东莞 深圳 工作(后来 东莞 深圳 产业

緯戈QQ