六天五夜自驾游——桂林、阳朔、龙脊梯田(2019.02.05)
2019.03.30发布·1.5W阅读
越水 1国37城

到处乱转爱好者

桂林

2019.02.05 ·6天

准备启程
出行人数:老王+陈姐+小王,一家三口。
出行天数:19年大年初一~~初六,一共六天五晚。
出行方式:自驾,从
福建漳州市出发,沿途经过江西湖南,一共954公里,加上沿途休息的时间差不多13个小时。
总花费金额:6333元。
行程:第一天:
漳州——桂林市区
           第二天:
靖江王城——正阳步行街——李宗仁官邸——日月双塔——两江四湖夜景
           第三天:
龙脊梯田
           第四天:相公山——九马画山——
阳朔“印象刘三姐”表演
           第五天:
阳朔十里画廊——大榕树景区——月亮山——兴坪古镇——阳朔西街
           第六天:
富里桥——回程
庆幸的是本来天气预报6天都下雨的,结果一路走来前两天竟然大太阳,后面四天虽然降温了,冷得够呛,但是总比下雨好。
得意小蜂
桂林:东西巷、靖江王城、日月双塔两江四湖

DAY 1(2019.02.05大年初一):
早上6:30从
福建漳州市出发,经过江西湖南,直奔桂林市区。
估计大家前一天晚上跨年,初一都还赖在床上,一路上通行无阻,车辆不多。

• 不只山水甲天下——广西之旅(上篇)桂林·阳朔

计划了有一个多月,原本4月初就要走这一趟,因为当时各种信息都是“下雨”“阴天”“多云”……不得已,行程推到了5月 出行前看了天气说有小雨,虽然也有很多人说海边天气不能信啦、不准啦之类的,但还是会各种担心 随着出行时间越来越临近,心态也就慢慢放平了,下小雨就下小雨吧,烟雨中的景色也许更迷人呢~不论什么样的景色和风光,都是我们要去看的景色和风光 甲天下的 桂林 山水,我们来啦~ 🚄深圳北—桂林北 乘坐高铁🚄, 深圳 北— 桂林 北,中午1点左右,顺利到达 🔹PART ONE:榕湖、杉湖 我们之前订好了民宿,就住在西城路步行

Cincoheung

• 夏日的桂林——好山好水好风光

用一周的时间感受 广西 的文化及美食,第一次踏入 广西 省,地界很大, 南宁 往下的城市以及沿海地区、边境地区本次行程只能弃之,时间短暂,难免有所取舍。行程以语文课本中著名的“ 桂林 山水甲天下”为主,穿插进个古镇,看看盛名在外的梯田,再体验一下当地少数民族风情,顺路去趟 柳州 ——嗦个正宗的螺蛳粉(详见另外一篇 柳州 游记),大致就这样安排的纯自由行。那么,游记正式开始: 交通 北方朋友过来推荐坐飞机更快捷,火车时间有点长。 北京 出发,直飞三个小时就到了 桂林 的两江机场,而火车最快也要8个小时,严重缩短了游

七月的蟹籽

• 🇨🇳Guangxi|桂林&北海,我们来啦!

前言 仍清晰地记得上一次旅行还是在2020年,一晃已经快2年没有出去玩过了。这次趁着换工作的间歇,来了一趟与 北京 弹窗斗智斗勇的旅行。 在编辑游记的今天,行程码已取消,也终于不用再为核酸充值!核酸/防弹窗攻略正式成为过去,此篇游记将作为美好回忆被收集,期待正式放开后的生活能恢复如以往的美好! 预告|白噪音来袭 — — — — — 桂 林 Day1 市内万步走🚶‍♀️ 对 桂林 的初印象,便是小学课本上的那句“ 桂林 山水甲天下”,那时起就很想见见到底是怎样的山水可以被称为“甲天下”的美誉。 比起干燥的北方,清晨的 桂林 静

是仙道的女孩呀

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 2021五一去哪玩儿 之 广西桂林.桂林除了山水甲天下,更有美食在等你!

前言 想到今年春节没出门,五一有5天假期家里蹲又太亏,临时决定去 桂林 看看,抢票非常艰辛! 凭借我强大的攻略能力加上好运气,避开了人潮和恶劣天气,一切顺利又完美! 来之前只知道“ 桂林 山水甲天下”,没想到这边的夜市也非常发达。出租车司机说疫情前,这里大部分都是外国游客,晚上坐车出来真的有 泰国 的感觉!勉强能够达到3线城市的 桂林 ,物价确实比较便宜,个人觉得是个值得推荐的旅行地!以下为本次行程推荐项目: 1、实景演出《印象.刘三姐》很震撼! 2、漓江游船一定要坐,我们坐的三星级,都是真 皮卡 座,环境很不错;

爱喝奶茶啦啦啦