毛里求斯🇲🇺最接近天堂的地方
2019.03.30发布·7535阅读
韩点点 5国24城

毛里求斯

2019.03.13 ·8天

每个写毛里求斯游记的人都会提到马克吐温对毛里求斯的评价“上帝先创造了毛里求斯,再仿造毛里求斯创造了伊甸园”。

毛里求斯位于非洲东部,一个岛国国家,距离物产丰富的马达加斯加留尼汪非常近,距离塞舌尔飞两个小时左右也会到,有的人也会选择一个行程这四个地方都包括。毛球是火山岛国,中部是高原山地,沿路看到很多秀气又高耸的山峰。因为曾经是荷兰法国英国的殖民地,所以是个小费国家,但是不强制,酒店餐饮都包含了服务费。岛上有白人区和白人私立学校,宗教包容性比较大,还包括中国道教,因为华人比较多。华人在当地地位较高。300多年前在这里的华人做生意,有个叫朱梅麟的从零售商到创建连锁店集团,再二战时期因为德国的要挟英国商船过不来,发生食物危机,朱梅麟召唤同行为大家提供食物,到之后的经济危机,他出马招商引资度过难关。因其为毛球做了很多奉献,头像被印在毛球货币25卢布上,具体的我忘得差不多了,之前在微博上看到的一个分享。当地唐人街,看着乱,看海豚的地接小姐姐说里面都是富豪。中国人真的勤劳肯干能吃苦,生意做到全世界。对比之下毛球当地的印度裔,确实就比较慵懒些,9点上班下午三点半四点下班,工作悠闲缓慢,过关慢,check-in慢,购物结账慢,开车倒是挺快的。
      毛球是
非洲少有的富国,被称为非洲瑞士,当地医疗免费,没错,什么病去医院都不需要花钱。退休金和女性还有什么优惠政策地接小姐姐说完我忘了。教育免费到大学前,粮油等基本生活必须从不允许涨价,差价政府补贴,土地所有权个人永久制,所以当地人几乎都是服务业,虽然当地物价高,但是基于政府政策,做服务业的收入用来快乐的生活足够了。因为慵懒选择种甘蔗,甘蔗种一次可以收割五年。所以这里虽然是热带岛国,水果并不丰富而且价格贵,因为当地人觉得种果树太辛苦。所以这里到处都是甘蔗林。

当初定下去毛里求斯不是突然的,上学的时候看过一篇文章,几个海岛,当时心里想的是如果我能去这里就好了。小时候的梦想是环游世界,慢慢长大之后,中间一度觉得这是不能实现的,到后来对这件事变得淡然。我是个对生活充满热情的人,打点好自己之后我发现它还在我骨子里,然后开始出发。咨询了去过毛球的同事,开始做攻略订机票酒店行程。在真正要出发的时候心里才开始激动,我是真的要出发了。
     这次是跟大学室友一起走。毕业她回
中山,我留在东北,至今快七年我们没再见过。当时问她要不要走她很爽快的说要走呀要走呀,咱俩西藏行没走上就走海岛吧。
      俩人分别从各自城市飞到
上海上海周一和周三有直飞毛球的航班,都是晚上十点半,当地时间早上六点多到毛球,飞行时间近12个小时,回来好像11个小时。
      登机时候大家都停下脚步拍照片,我也就顺手拍了一张。
毛航的空姐虽然没有俄航的好看,但是也是非常贴心的。值机的时候我要了靠窗户的两人坐,挨着我们中间的一大排四人坐,没有人,我们就去那里躺着了,睡一觉起来吃晚饭看到空姐悄悄放在我脸旁边的小包包。里面有一双宽松袜子,估计是看我半吊着腿在那里空姐给我小包包让我睡得舒服些,眼罩,笔,刷牙用品,防蚊贴。

• 干货 【毛里求斯租车自驾攻略】新手女司机的毛里求斯自驾初体验

毛里求斯 租车自驾攻略/ 毛里求斯 自驾须知/ 毛里求斯 租车攻略 曾经的顾虑 租车前在网上看了很多分享的经验,对于我这种拿证三年只碰过几次车的新手来说,是有着各种忧虑的: 1、首先我是大路痴,基本不认路; 2、五毛(蓝票)并没有驾照; 3、 毛里求斯 是右舵车(驾驶员的座位置于汽车驾驶室内的右边),且行车与 中国 相反; 4、毛求路很小,路牌都是英文或者法文,很多地方没有红绿灯,基本靠环岛路可以解决问题。 5、网上还说当地在修路;当地人开车喜欢飙车;晚上基本没路灯;当地警察可能会刁难勒索歪果仁;雨季容易有暴风雨天气

壹只饼干

• [一路上有你]三大洲@四个国家带上婚纱坐着火车去旅行(北京—莫斯科—迪拜—毛里求斯)

主人公:只只&呆呆 时间:2015-9-2——2015-9-20 主题:旅行结婚+蜜月 VX:librasarahj 我想坐火车去到最远的地方。。。。。。 只只有个爱好,就是做纸模型,他说他在认识我之前绝对的宅男一枚,一有时间就鼓捣他那些纸模 。只只最引以为豪的就是他的那个蒸汽火车模型(目前只有车头,车厢他说要在婚后搞定,身未动心已远。。。) 他在制作这个火车的时候就知道有一趟国际列车的存在,名叫:K3. 这是一趟从 北京 出发,途径 蒙古 国 乌兰巴托 ,到达 俄罗斯 莫斯科 的国际列车,历经6天5夜,全程7280km。于是他决定要带着他的未来媳

librasarahj

• 毛里求斯轻喜剧---2015最具分析力攻略(更新完毕)

题记: 你真的走了,明天?那我,那我,。。。 你也不用管,迟早有那一天; 你愿意记着我,就记着我, 要不然趁早忘了这世界上 有我,省得想起时空着恼, 只当是一个梦,一个幻想; 。。。 几乎所有关于毛里求斯的游记,都以老马的名言开篇。这不是俗气,而是因为贴切。 没错,毛里求斯就是天堂的样板。 我不想免俗,但我却以老徐的翡冷翠拉开此次旅行的序幕。 原因一:毛里求斯的海,就像这三个字,翡冷翠。 原因二:这是北京--毛里求斯,从这边到那边的告白。 小注:翡冷翠,不是珠宝,只是意大利的一个地名,如今叫佛罗伦萨。为什么说

懒家伙

• 【非洲海岛游之二】2018冬日亲子游·下篇——毛里求斯:一个不只是海岛的海岛

每年冬天选择全家度假的目的地都是件头疼的事儿,世界那么大,哪里都想去。但我和老公还是坚信对于3岁以下的儿童来说,海岛是度假的不二选择。去年 塞舌尔 之行给我们留下了太多美好的回忆( 塞舌尔 游记请看《【 非洲 海岛游之一】如梦如幻 塞舌尔 ——14日12晚 三岛 吃住行玩超实用全攻略》 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=183469834 ),于是今年锁定了同在 印度 洋的 非洲 岛国—— 毛里求斯 。 迪拜 也是亲子游的热门目的地,既然要 迪拜 转机,那么不妨去看看吧。 迪拜 游记请看:《2018冬日亲子游之上篇——

安欣轩

• 宁静你的心,火热火热的你Mauritius。(更新:海岸航拍)

最新 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7260050.html 欢迎 点顶 收藏 非常感谢 航拍剪辑(请使用电脑网页,蚂蜂窝APP播放) Hello,Mauritius预告 从没想到第一次国外旅行会选择遥远的 非洲 ,遥远的 印度 洋岛国。忙碌的工作让我和她都没有真正的体会片刻清闲,在三年时间里我们放弃了已经预定旅程办理签证的 柬埔寨 ,婚礼后放弃新婚蜜月。每天都在兀自奔跑,而这一次我们选择了你,Mauritius。 惬意的时光,就是你置身于美景里。 你可以穿着艳丽的衣服奔跑在阳光下 也有不能错过的夕阳 你的心可以如浪涛,激动狂野。 也可以静谧

Flyingfish俞洋康