探访神秘国度-朝鲜🇰🇵
2019.03.30发布·4928阅读
行走的刺猬 4国111城

朝鲜

2019.03.22 ·4天

一次说走就走的旅行,提前15天在旅行社报了名,拍了护照给旅行社,然后就静等出发了。

走进
朝鲜的第一步是摒弃偏见,不要过于相信网络上的传言。朝鲜对大多数人来说神秘的,所以去朝鲜,风景是次要的,重点是感受和体验。

先上图片吧,关于
朝鲜旅游的干货放在最后。

火车团四日游之第一天,在
丹东口岸集合,等待蜗牛式边检过关。
同样等待过关回国的朝鲜姑娘们。
雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江
先来两张
鸭绿江夜景,左边是中朝友谊大桥,右边是抗美援朝时期被美帝炸毁的鸭绿江断桥。

• “70s,80s,90s,00s”年代硬核混搭之朝鲜

写在前面 对于不同年代的 中国 人来讲,对 朝鲜 的印象都不一样,想去 朝鲜 的理由也不一样。抗美援朝,冷战时期, 中国 改革开放以后,整个世界发生了巨大变化,但是 朝鲜 ,至少在我看来,还是一直都一个样。去之前,我以为的 朝鲜 是停留在 中国 的七八十年代的。 对 朝鲜 的关注,是从三胖开始的。如果这么在 朝鲜 称呼他,估计我就回不来了吧。 近几年, 朝鲜 在这个年轻人的领导下,逐渐要往开放的路上走。趁着它还没完全改革,想去看看 朝鲜 究竟是什么样,这就是我去 朝鲜 的理由。 去了以后,我才发现, 朝鲜 不仅仅是七八十年

言仔

• 发现,朝鲜🇰🇵

朝鲜 ,一个离我们很近,却因为种种原因而蒙上神秘面纱的国家。很长一段时间以来,我一直想去那里一探究竟。 正巧今年的国庆假期没有安排,和几个伙伴提起这个想法。一拍即合,来了一次说走就走的旅行。 还剪了一个尴尬且“优秀”的视频供大家欣赏。 行前准备 1. 团队出行 朝鲜 目前只接受旅行社的团队出游,不接受自由行。我们咨询了 北京 和 丹东 的旅行社,最后因为时间紧,火车票不好抢,所以决定报团从 北京 出发。 我们选择的是四天三晚的团,人均3650元,包括行程中的一切交通、食宿等。 除此之外, 朝鲜 要求游客必须观看《光辉

木奚

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 给自己一个去朝鲜的理由——我的朝鲜之行

写在前面的话 想去 朝鲜 并不是一时之念,虽然周边许多人反对 我去 朝鲜 ,认为那里又穷又破,有太多的束缚和限制。可是这个有许多另类标签的国家总有一个理由吸引我去看看,一个存在诸多变数的国家;一个贫穷但很硬气的国家;一个被世界边缘化的国家;一个大张旗鼓宣称自己有核武器的国家;一个封闭而神秘的国家~身临其境不一定探究真相,近距离接触只想看得清楚些。于是, 朝鲜 ,成为我旅行计划中不可忽略的一站。 准备阶段 简单介绍一下,目前 朝鲜 不接受自由行,只有团队旅游。基本上四天三晚或者五天四晚两种安排。从 北京 出发有

飞行中的小a