官网首页
打开APP
头图
喜悦号,母亲节带母亲坐游轮
2019-03-30发布 480浏览
石头Lv42

1篇游记,142粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-05-09
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 5

写在前面!游轮,一直看朋友圈有没有发,心心念念的想带老婆去体验一把。然后网上查到 日本 游轮又可以免签证,于是两个菜鸟打算开始第一次游轮之旅。后来发现老婆中奖了,怀宝宝了,只能换老妈去,正好也是母亲节航次,顺带做一回孝子。
    首先说说准备的东西,护照这是必备。旅行社会让你提前邮寄过去,办船票。如果自己去办票,记得护照不能托运了。我提前预定了码头贵宾室。免得老母亲自己去里面还要找导游,托运行李啥的,折腾。从3号线宝杨路下来以后有时候有免费接驳车去码头。建议打车直接去,大概15-18大洋的样子,vip接待室在码头停车场进去不远处。进去后可以直接托运行李然后上去休息,有吃有喝。有专门负责的导游给你发护照(前提已经把护照邮寄给旅行社)和船卡。当然购买游轮的贵宾房间可以免费使用贵宾服务。然后吃饱喝足,顺了两瓶矿泉水,就有导游带着你坐上大巴直接去登船。我们发现当时没有船票,后来咨询得知只要房卡和护照就行。房卡是你在船上的唯一凭证记得保管好。消费都靠房卡,有遗失记得第一时间去服务台挂失补办。护照在你登船时船方会收走,下船前一天发还。过了安检,海关有个小免税店记得想买的赶紧买,回来就不经过那里了。

喜悦号非常适合带家人或者宝宝来。他的中式风格,还有好多船员会说汉语,沟通毫无问题。船上没有wifi可以自行在游轮上购买(当然价格也是很贵滴)。不过喜悦号唯一的好处是,你可以扫码免费用上面的wifi。这个网络可以用微信,qq,支付宝。一般发朋友圈的足够了。速度也还行。上船去绑信用卡。要国际卡,维萨,万事达,JCB等。或者绑支付宝也行。再不行没信用卡带点美金现金,做押金。支付宝和现金的下船前一晚要去结账,信用卡会把账单送房间门口,核对无误可以直接下船。有一天下船活动,可以适量带些日元现金,因为吃饭或者小摊不一定可以刷卡或者支付宝。
说了那么多,终于可以开始玩玩吃吃啦。我妈很节俭不允许吃收费餐厅,因为有点贵,一天泡自助餐厅吃8顿

船上有很多娱乐设施, 比如 ktv等。不用怕迷路,都有指示牌,而且是中文。在船舱注意看地毯鱼的位置。鱼头就是船头,鱼尾的方向就是船尾。一上船抽空安排时间把能预约的都预约了,具体的活动会有发喜悦海报或者贵宾厅领取的上面有每天的活动。否则你会发现你会悲剧的。尤其是一些免费需要预约的项目。卡丁车是我最推荐玩的,白天普通场5美金五分钟,晚 上高 速场10美金。

正在加载更多内容...
目录