追光者自驾环绕阿拉斯加之初体验
马小茜.,

旅游爱好者

阿拉斯加

2019.03.07 ·6天

2019.3.7 - 3.13 我和老孙第2次旅行-ALASKA
被老孙念了许久,终于把写游记提上了日程,前方流水账+多图预警,不喜请绕道、、

终于 我与老孙异地一年之后 决定约在
阿拉斯加来一次追光之旅
2019.3.7
长沙-西雅图 vs. 亚特兰大-西雅图
我们在夜未眠之都
西雅图 见面,一起做上阿拉斯加航空飞往目的地 Fairbanks 费尔班克斯
极光预测说7.8和12号都有4级极光,果然快到
费尔班克斯时飞机上看到了极光、、可惜么有相机拍不下来,后座的阿姨们可激动了= =
还没下飞机,就被茫茫大雪覆盖的城市所震撼了,作为两个南方长大的孩子 表示看到了❄️都很激动兴奋的样子。
费尔班克斯机场不大,出登机口会发现,安检、租车、baggage claim 都在机场大厅,等行李的过程中,中间大大的北极熊模型吸引了我们的目光,机场内到处可见 tour guidence 和 activities 推荐的小册子,重点是 还有中文的!和各种中文的提示语、、 我敢说,走过那么多美国城市,阿拉斯加应该是中国人最多的旅游特色为主的城市了。。
阿拉斯加自驾,虽然不去死亡公路,还是感觉SUV开起来会更安全(路上看到很多拉风的皮卡,还是有点后悔的),租车的时候建议大家一定要选四轮驱动,因为如果碰到下雪还是会路滑的~,
(ps 机场一般的租车是不能开dalton公路的,租车的信息上都会有各种提醒,希望大家不要破坏规定哦~)

取了车后就直奔酒店(凌晨2点),困得不行也没再出门看极光了。。

因为我跟老孙都带着时差和经过长途飞机旅程,为了能稍事休息,
第二天我们选择了跟团去
北极圈的行程。下午出发。
中午老孙带我去了一家热门的中餐 AK buffet 哇、、可以说是很物美价廉好评啦
品种很全还有冰淇淋  味道也很赞
老板是福建人,还很热情的带我抓了一把 阿拉斯加帝王蟹!(后来吃到吐。。)

• 来自旷野冰川的原始呼唤——阿拉斯加邮轮之行

没有亲眼看到你永远想象不到那里的景色有多么的美。这大概就是我对这次,也是平生第一次坐邮轮出游前往 阿拉斯加 的感想。 阿拉斯加 位于 北美洲 的 西北 部,是 美国 面积最大的州,前往 阿拉斯加 可以选择自由行或是邮轮,自由行的话优点是自由度高,可以自行选择前往的城市( 比如 可以去邮轮抵达不了的 费尔班克斯 看极光),缺点是由于 阿拉斯加 虽然属于 美国 领土但是与 加拿大 相隔,所以需要的时间和经济成本较高。选择邮轮的话优点是比较便利,全程跟着邮轮各站停靠,到当地可以跟团游也可以自由行,缺点就很明显,线路固定,游

信小呆

• 【阿拉斯加六天六夜详细攻略】极昼之下,冰川之上,青春狂欢

此篇是关于 阿拉斯加 夏季的游记,如果需要冬季篇,请跳转 「星级游记」放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- http://www.mafengwo.cn/i/6689561.html 【前言】 老人说,年轻的时候不要来 阿拉斯加 ,因为看过了这里的景色,其他地方就显得逊色了。 我当时觉得,这也太夸张了吧。 真的来到 阿拉斯加 ,才发现,所言不虚。 来 阿拉斯加 ,在阳光之下,冰川之上,雪山之巅,沧海之间,奏起青春狂响,恣意狂欢。 【镇楼图】 顺便贴两张2016年12月和2019年7月的对比图: 阿拉斯加 的冬与夏。时光荏苒,白驹过隙,竟已是三年。 【Why Ala

莲九少

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE

• 阿拉斯加Alaska:安克雷奇&费尔班克斯超详细攻略(三月自驾游)

感谢同行四位小伙伴:Ruby,HY,NR,ZJ。 比如 一个人逛一定超无聊的博物馆都能被你们搅和的让我从头笑到尾, 比如 无数个不眠之夜的斗地主,让这次自驾游荣升我所有旅途幸福感No.1 看蚂蜂窝看穷游看 中国 人写的游记和攻略,不要相信tripadvisor,不要相信yelp,后面详述为什么 三月来我保证你每天都能看到极光,不要过分迷信指数(虽然它确实有用),基本2以上就可以拍出很美的照片,4以上感觉自己离上帝都近了 别妄想减肥,控制饮食,当你在零下二三十度被冻成🐶的时候只想不停的塞巧克力,extra creamy的那种,还有热乎乎的泡面 3月份

Winnie