泉州市博物馆和闽台缘博物馆
2019.03.29发布·3331阅读
一天到晚游泳的鱼 4国101城

保持平常心,保持童心,永远善良!不纠结

泉州

2019.03.23 ·1天

泉州博物馆位于清源山下的西湖公园北侧,是一座具有闽南建筑风格的综合性博物馆,交通便利。
泉州市博物馆300米处的闽台缘博物馆是反映祖国大陆(福建)与宝岛台湾历史关系的国家级专题博物馆,这里是两岸文化交流和对台湾窗口宣传的重要窗口。

• 泉州|一场与神佛相遇与海相见与吃货之魂相伴的旅程

【全部写完之后再来写的开头】 与其说我写的是一篇篇游记攻略,不如说是关于这段旅程的回忆录。毕竟全篇大部分都是心理描写,对景点的介绍也是主观出发的。不过感觉这样对我来说是蛮好的,至少等年纪上去记忆衰退的时候,回过头再看这些文字跟图片,能回想起当时那个自己的感受。或许现今来说视频会是一个更好的载体,不过在不具备这个条件的情况下,以文字和图片为载体也能让我做为回忆保存,也许持久也说不定呢 Ꮚ°ꈊ°;Ꮚ 【真开头】 “一年前预备在文档的目的地, 一个月前真正有想去走走的念头, 历时一周的大致行程终在前夜完成,

祭、

• 悠游福建的小时光 | 五一游泉州、晋江、石狮、福鼎

·前言 旅行中的红与蓝 2023年五一假期,有2.5亿人的出行。不亚于一次人类的大迁徙,这庞大基数也有我的一份。五一的目的地想了很多,有 洛阳 (可惜牡丹已谢),有 台州 临海 (太过于火爆,糯叽叽大危机),从天南地北搜罗一些国内没那么热门的出行地, 福建 进入了我们的视线。 泉州 作为海上 丝绸之路 的重要节点、 福鼎 作为美食地标城市,四天中看看厝群,尝尝海鲜,看看大海,relax放松心情。抱着这样的目的,我们在地狱模式中抢到了火车票(最为关键),踏上未知的旅程。 先上点照片吧。 旅行中的蓝色,是海天佛国中无边的大海。

给你一朵小红花

• 小雪时节踏泉州(2023.11.24-11.27北京泉州四日游)

半城烟火半城仙—— 泉州 之行,是我和猫猫的一场自我救赎之旅。 泉州旅行Tips 1. 泉州 强推两个小众景点: 石狮 的六胜塔(下午) 洛阳 桥(看潮汐表涨潮时间) 绝对有惊喜。尽管打车费花费不少,但这是此行我们最满意的两个景点。 2. 泉州 是众神办事处,十步一庙不夸张,街头巷尾还有各种民间小仙的供奉之处。比较常见的行程就是关帝庙—清凉寺—文庙—承天寺—天后宫—开元寺。走走停停,佛道儒 印度 教伊斯兰教一网打尽,包容性甚为强悍。充分利用小白车都可以直达。除了天后宫远一点,其他的完全可以步行。 3. 西街就是网红小吃街,

hong1625

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君

• 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor