在枸杞岛遇见意外的一片海蓝
麦子 9国42城

嵊泗

2018.09.02 ·5天

2000

2018年9月的普陀山礼佛后,我们顺道去了枸杞岛。事实上,我之前对这里期待并不高,只是抱着和家人放松休闲而来。但是当我一踏上枸杞岛,我发现这里海天之间,闪烁着银光点点,枸杞岛的周围海域散布着大型贻贝养殖区,被誉为是“贻贝之乡”。碧海蓝天、海上牧场、金色沙滩、幽静的海岛渔村,你能想到的这些最美好的词汇都可以用来形容枸杞岛,这个传说中的【中国的小希腊】也担得起这个美誉。
行程
DAY 1: 上海 - 普陀山 - 沈家门
DAY 2: 沈家门码头 -
嵊山岛 - 枸杞岛 - 东崖绝壁
DAY 3: 海钓 - 沙滩🏖️
DAY 4: 山海奇观 - 无人村 - 西洋湾 - 小西天看夕阳
DAY 5:
枸杞岛 - 嵊山岛 - 沈家门 - 上海
DAY 1: 普陀山礼佛
DAY 2: 到达枸杞岛 - 东崖绝壁

• 浪漫嵊泗四日游

想避开五一小高峰,我们选择4月27日出发,29号回来。一大早赶到沈家湾码头后搭乘11点半的轮渡,13点准时到达李柱山码头。 到达 嵊泗 的第一餐选择了大众点评上排名第一的 嵊山 海鲜厅。味 道真 的不错哦! 我们7个人点了8个菜,消费680元,性价比还是不错的。接着就开车去我们的非诚勿扰酒店啦!原先预定的是天悦湾的,后来通知水管坏掉,只好出发前临时换了这家。611元一晚海景标间。 环境还是不错呀,不过比较适合情侣入住呢!下面两张是我们第一天住的小木屋,豪华海景房。 接着就出去逛逛咯! 虽然海水不够蓝,不过海景拍出来还是不错吧

linda

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116

• 鸟屿花乡--记花鸟岛夏日 (三天两夜海岛假日详细攻略)

🏝️写在前面🏖️ 温润的海风吹开了蓝色的梦境,我们在花鸟岛的夏日 “看山看海看太阳,看夜看星看月亮”。 花鸟岛在我的旅行目的地种草清单上待了好久好久,终于在这个七月,我抓到了机会,和好友一起来了一场说走就走的周末海岛自由行 心愿达成,非常开心 话不多说,直接正文 🏝️交通指南🏖️ 花鸟岛交通很重要所以我们用一个章节来详细说说~ 首先,要先确定你的行程时间最好是六到八月之间(七月中下旬最佳)的三天两夜(船班次最多且套票最优选择以及游玩最佳时长),也就是需要周末+周内,打工人需要请假。然后,需要去你喜欢用的平台

黑喵HH

• 嵊泗24小时,七月仲夏遇萌主

作为长居魔都的土著,竟然还是第一次去 嵊泗 ,惭愧惭愧~~~可能大家总说, 嵊泗 是 上海 的后花园,因为太近所以就一直没想要急着去。 原本是想把 嵊泗 当作部门团建的,后来没搞成就和闺蜜来了一场说走就走的旅行。虽然我知道7月的 嵊泗 是旺季,但是万万没想到能旺成这样........ 早上8点出门兴致勃勃自驾2小时抵达沈家湾,打算把车子一起摆渡开去岛上。结果.....竟然没有票。那好吧,只好把车停在了码头停车场,再去售票处买仅人上船的票。结果......也没票!当时开始急了,心想不会白跑了吧?!后来等了会儿,好不容易买到了加班船的

Yang