缅因 Maine 上山下海撸龙虾旅【2018.09.21-25】
2019.03.29发布·2656阅读
Yulu 钰戮 5国34城

Twitter/Instagram @yuluecat | 微博 @Yulu_钰戮【】

缅因州

2018.09.21 ·5天

爬山望远,出海钓虾。新鲜便宜的正宗缅因龙虾,吃货on the way怎么吃都吃不够!
Intro
缅因州(英语:State of Maine)是美國東北部新英格蘭的一个州。缅因风景優美,有崎嶇的海岸、廣袤的森林、起伏的丘陵;缅因州的海鮮(如龍蝦、蛤蜊)在美國享有盛名。——以上来自Wiki。

觊觎缅因真的已经很久很久了,本来想说就是个在
东海岸的地儿应该很方便去的,但之前朋友都说是开车过去,一查纽约开过去要8个小时,还是觉得吃不消。然后去年想去的时候查机票贵的要死就放弃了。今年老朋友从国内过来玩,叫上一起,一查机票——嘿,很便宜。九月末去季节也不错,虽然看不到红叶但是没这么冷,所以就一拍即合,机票酒店一天全定好,就来了场说走就走的旅行。

缅因玩下来给我印象最深的:
1)龙虾龙虾龙虾,你可以想象出来的任何龙虾的做法都会有餐厅能做。
2)Mussel真的跟不要钱似的。六刀能吃一盆,就同样的量回
纽约怎么着得十几二十。
3)地方甜点,一个蓝莓派,任何餐厅都能吃到而且真的特别新鲜好吃;一个Whoopie Pie,就是两大块巧克力蛋糕中间夹很多奶油,跟奶油
三明治的感觉差不多。
4)无穷无尽的白人爷爷奶奶,夸张到什么地步呢,放眼任何一个餐厅或者公园望去除了我们以外就基本没有50岁以下的,只有
阿卡迪亚里走凶险一点的trail的地儿能看到几个年轻人(毕竟老人爬不动)。然后人种……从头到尾除了我们只在阿卡迪亚里面见到五个中国人,然后再灯塔处见到俩印度人和一个黑哥。没了……全是老白人。
5)旅馆前台都八点钟关门……这个我真的是第一次见到。是因为这边人口太老龄的原因吗……我们好几次check in在九十点左右前台就提前给我打电话说哎呀我们要关门啦我把钥匙给你留信箱里吧。治安好得不行也是原因之一。

这边挺有意思的一件事情是Motel/Inn水准非常高,或者不如说这边就应该去住它们才比较有地方特色,四五星级的宾馆反而差点意思。我们沿途都有注意观察,当地居民的小房子一栋二栋的都非常精致漂亮,而他们的motel也是这种感觉。基本没有高楼大厦。
----------------09月21日----------------
Portland

• 2013年阿肯迪亚国家公园(Acadia National Park)游记

阿肯迪亚国家公园(Acadia National Park),它位于 美国 东北 方大西洋海岸附近被冰川冲积而成的海岛上,是 缅因州 唯一的国家公园。 虽然公园占地仅47,000 亩,但每年的到访游客却有三百万之多。 在每年的夏季,阿肯迪亚是 美国 最繁忙的国家公园之一。 1604年,这海岛被 法国 探险家Samuel de Champlain在无意中发现。从海面观看这岛屿,这似乎是一块不毛之地。所以当初把它命名为“沙漠之岛”(Mount Desert Island)。 在之后的三百多年内,岛上居住过众多有名人士, 比如 John Rockefeller, George Dorr 和Marquis de Lafayette。 2

黑暗隐士

• 新英格兰⎮初探美国东北,遇见初夏的海天一色。(2021.5.8-11)

“硕哥,要不要去你说的 东北 部那个国家公园看看?” “ 阿卡 迪亚国家公园吗?好呀!” 这段旅程我和室友一拍即合,便立刻付诸行动。室友马上要回 北京 ,想在回国前多去一些地方的意愿甚为浓厚,是年三月的春假,在 美国 中部纵贯的旅行便先成行了,而这远未结束,延续了我们一贯的雷厉风行的旅途日常,2018年我们组织的“美南春假自驾游”的再版。一次次与路途上的风景与故事相遇,一次次地感受新大陆多彩的魅力,一次次地让好奇心驱使,让我们在自驾的旅途中探索新的目的地。这次也不例外,2021年5月8日,才从 弗吉尼亚州 回来一周后

天硕Timothy

• 2013 Acadia 三日

5月份终于考完了全部的科目,我们一行7人驱车来到了位于 缅因州 的Acadia 国家公园,这是新 英格兰 六州唯一的一个国家公园。我们7个人租了一个VAN, 从UCONN一直开到Acadia 附近的BAR Harbor. 国家公园还是很美的,虽然有点小,有人说Acadia 是“where the mountain meets the sea"。 倒霉的是,我们在公园里的两天遇上大雨,好多美丽的景色就因为大雨错过了。 行程: 第一日:早上去BDL 领车,拿到车已经11点了,然后就上路了,因为半路大家停下吃午饭还要加油,所以开了一共10个小时才到。到旅店CHECK IN之后,大家就去吃龙虾,很不错,

不经意的转弯

• Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转缅因州阿卡迪亚国家公园

Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转 阿卡迪亚国家公园 图文/ 纽约 Gossip 注意:请【不要】转载、盗图。作者本人保留所有图文版权。违者作者将对其追究责任。尤其请某些随意的杂志、网站编辑注意。 若图片无水印则来源网络,其余全为博主拍摄。 前言:博主在9月底10月初从 纽约 出发去了一趟 阿卡 迪亚,非自驾,全程搭乘公共交通。本文主要告诉读者如何不用自驾仅仅利用公共交通也可以玩转 阿卡迪亚国家公园 。 正文: 阿卡迪亚国家公园 (Acadia National Park),位于 缅因州 ,对于外国的旅客来说,或许是个新鲜的景点,但在

纽约Gossip

• Road trip:Boston TO Acadia National Park(阿卡迪亚国家公园)

Acadia位于 缅因州 的Mt. Desert Island,处于半岛之上。这次旅行的目的是为了见久违的朋友并一起赏枫叶。其实看枫叶的最好的时间点应该是10月底,11月初。但朋友之后有考试就提前了。但风景还是很不错的,因为处于叶子颜色渐变的过程中。下文有图有真相 。 以下是开始计划的行程: 10/10 五 Boston to Bangor, ME 10:00am左右从Boston出发,前往Portland, ME,112miles, 约2h 12:00am到达Portland。参观 灯塔 ,边上的food truck(Bite into Maine)吃lobster bum垫肚子,微贵,14刀+tax,但味 道真 心不错,量也挺大的。随后到Old Port吃

amo