4/老钱游印度~斋普尔,阶梯井

无辣不欢的猪

孟买

2019.03.17 ·60天

4/老钱印度游~斋普尔(粉城),阶梯井
       离开了雷瓦利,父亲他们继续用车轮丈量
印度这片神奇的国度,沿途碰到很多请求合照的人们,当然还有好客的动物们,猴子、羊,骆驼,牛,它们神情自若的徜徉在大路上,过往的车辆与它们无关,偶尔左顾右盼后依旧不紧不慢的在马路的任何位置行进。
       父亲他们,两天,骑行了180多公里到达了
斋普尔(粉城),由于不是变速自行车,骑起来有些消耗体能,父亲累了就就地而躺,硬邦邦的水泥凳也没影响到父亲的睡眠。斋普尔(粉城)~为了迎接1876年英国威尔斯亲王造访,将城内建筑物全涂成粉红色,代表着欢迎的意思。父亲他们在此休整并去了最具魅力的琥珀城堡,城堡门票500卢比一张,如此辉煌的古建筑这样的门票着实够亲善。城堡前前后后大概修了几十年,却留给我们直流口水的赞叹,超大迷宫,里三层外三层,穿来穿去连接了很多小房间,最耀眼的就是国王的寝室,位于城堡中心,这个地方就用宝石和镜面镶嵌外表,晚上若是点上烛光,整个房间会亮瞎你的眼。父亲他们边看边感叹着,这里的文明很古老,古老的需要从新学习历史,这里的信仰很虔诚,虔诚的不能轻视这个民族。城堡的美纯粹来源于建筑的本身,每个民族的精髓,都会随着这留下的一砖一瓦而延续着它的生命,写满沧桑和风霜后,留给我们后人无尽的遐想。
       从琥珀城堡出来,父亲他们选择了一家民宿住了下来,虽然简陋但还算干净,自己动手煮食的羊肉满足了味蕾,安抚了胃君。同民宿的两个
法国老太太成了父亲他们的“艳遇”#阴险,一位和父亲般年长,一位也已花甲,但都有着良好的体能,尽管语言不通,软件加肢体的表诉让有着共同爱好的他们彼此少了戒备添了份友谊,相约一起爬山登顶。
      阶梯井,是父亲他们在
斋普尔的最后一处景致,它是印度美学的灵魂,阶梯井是印度人民独有的存在,因为常年干旱缺水,于是用很智慧的方式创造出了阶梯式蓄水池,尽管现在已做为遗迹,尽管池子周围已斑迹剥离,尽管池中的水已布满青苔遍布生物,阶梯井依旧保持着那份风韵。
       无论是迷失还是热爱,你只有用行动去体验,才能真正的感知和获得。(待续)

• 不一样的世界——孟买贫民窟,震撼了我的心

我的印度之行游记,有很多详细信息,欢迎围观 http://www.mafengwo.cn/i/6665651.html 孟买,下午来到贫民窟,一开始司机只带我们转了一小圈就打发我们结束行程去机场,但我们是需要在当地慢慢走,去体会他们生活的,所以被我们这个超级强大的女汉子领队一票否决,就这样在贫民窟的马路上跟司机理论,她还真是勇敢啊太佩服她了。于是大家下了车,开始了无人敢来的冒险之旅。别人都是走的旅游团队专门的参观点,而我们是自己深入了贫民窟里面走的。之前都看到网上说这里很危险,会有人抢东西什么的,司机和当地人都说危险不敢随便在这地方

最爱小晴

• 一半粪便一半黄金,这里是孟买! | 不可思议的印度(二)

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索关注,29岁不辞职独行40个国家,更多激情原创,在微信和我直接交流。:) —————————————————————————————————————————— 继续印度的冒险,上一篇请点击 不可思议的印度(一)我在“印度的上海”孟买翻了一万道白眼 如果你不曾来孟买,你怎能体会到,人与人的差别,其实跟人与狗的差别一般大? ▲ 我在孟买,那个冬天的海。海滩那一头,是重污染的空气也遮不住的高楼林立与纸醉金迷。那头是另一个孟买,富人的孟买。 ▲ 这个三轮车司机,28岁,跟我

大西洋鳗鱼