秘鲁🇵🇪 密林,高原与印加帝国
2019.03.29发布·713阅读
Mayochips 29国110城

Living in England, resident of Canada. Solo backpacker & blogger, 31 countries checked in so far. 英国留学生 & 加拿大华人,背包客,博主,流利中文和英文,在学习西班牙文,目前旅居中亚。

秘鲁

2019.02.24 ·8天

秘鲁回来一段时间了,至今回想起来还是津津乐道。如果欧洲人的度假胜地是西班牙,那么美洲人的度假胜地就是秘鲁秘鲁一国汇集了非常多的旅游元素,从安第斯山脉的雪峰到世界最大的亚马逊热带雨林,从世界四大渔场之一的秘鲁渔场到世界最古老文明之一的印加古都遗址,秘鲁这个国家可以说是南美旅游胜地之最也不过为。

2月中在
哥伦比亚巡游完毕后从波哥大一路飞到秘鲁首都利马特区,2月份的秘鲁相比昼夜温差很大的哥伦比亚要温暖的多,而且利马这个大名鼎鼎的无雨之都完全不用担心会有坏天气影响出行。先说说入关,南美国家海关同中国一样,是双向海关,出入境都会检查护照并盖章,不同欧美只查入境不查出境。利马机场感觉比波哥大机场要小一点,但利马机场有机场专线的蓝色大巴车非常方便,每半小时一班次,票价25sol,车上有空调有wifi,不用提前预定,在机场内即买票即走。但大巴车主要是开往miraflores方向,如果你住在别的方向恐怕就没办法搭乘了。从机场到miraflores大约要开一个小时左右,时间不短。其他方式就是搭乘出租车或者uber,从机场到老城区那几个地标区域大约30-40sol左右,去miraflores更远会更贵。另外印象里利马机场换汇窗口就2个,所以最好提前换点sol带过来用,之后有需求到利马市区里再换多些。

这里稍微解释一下上面所说的miraflores区,这里位于
利马市南部沿海的一个区域,算是整个利马规划最好,最安全干净整齐的地方,也可以通俗些说就是富人区,有点新加坡的感觉,住在这边的亚裔和华人居民也相对多一些,非常推荐在利马落脚住在这个地区。海边的Larcomar mall是秘鲁最大的购物中心,卖的都是一些中高端品牌服装包包,不说别的,购物环境真是超赞,整个商场开放露天式架在山坡上,下面就是沙滩大海,一边吹海风一边逛商场的体验有点意思。不过说回来不太推荐来秘鲁买名牌购物,这里价格比欧洲贵很多。倒是在这个商场吃顿饭是非常推荐,有普通的快餐也有正经的本地餐馆,坐在海边露台上瞭望着南太平洋吃点东西真是不要太舒服。
larcomar门口一带还有个小地标,帕丁顿熊的雕像。虽然帕丁顿熊的故事发生在英国,但帕丁顿熊的背景设定就是秘鲁。小熊雕像这里蛮多游客前来拍照的。