坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频
2019.03.29发布·1.7W阅读
粥粥 9国54城

一起前行

朝鲜

2018.10.28 ·5天

朝鲜攻略,哪些是后果自负的?
       去朝鲜只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从丹东出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从上海出发的行程,加上800/张阿里郎门票,价格约5700/人。从丹东出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了平壤大城市以外的沿路朝鲜农村的面貌,更“真实”一些。

出团通知书上红字特别标识出的
灯泡

1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入
朝鲜。禁止携带诽谤朝鲜的资料、刊物、宣传片,美国日本、南朝鲜韩国)电影或者连续剧、媒体专业摄像机、长焦镜头相机(照相机扩大镜的直径150mm以上,扩大功能超过10倍,带有GPS功能)、军用望远镜进入朝鲜。不要拍摄朝鲜的军警人员。
        2、当地导游不允许拍照的地点、落后和不好的景物一定不要拍照。
        3、在参观板门店南北军事分界线时,不要和对方的士兵打招呼,以避免不必要的麻烦。否则后果自负。
        4、入境
朝鲜所携带的各种宣传资料、出团通知书、纪念刊物等书面资料及物品里,均不允许印有朝鲜人民的伟大领袖的铜像或肖像。不能穿印有美国日本等国家国旗的衣物入境朝鲜,否则后果自负。
        5、在
朝鲜境内,请全程关闭电子设备的WIFI功能。否则后果自负。
        6、
朝鲜禁止一切传教活动。
        7、
朝鲜海关禁止一切生鲜肉类入境,如遇罚款,一律自行负责。
        8、绝对禁止在
朝鲜进行任何形式的采访、取材工作。
        9、禁止携带
朝鲜货币出境。

看到了这么多后果自负,还没有出发前往
朝鲜,就已经感觉到了氛围。

真香警告
偷笑小蚂:一个有完全行为能力的人必须要对自己的行为负责,并承担后果。是的,明确让你不要做的事情就不要干。这个特别的国家有自己的规则,我们普通旅行者要做安全的事,远离毫无必要的危险,旅行无非是给生命增加点新鲜和快乐。

以下还总结了其他注意事项:
        一、手机在
朝鲜无信号,如需要与国内联系,酒店可以打国际长途,话费约¥15-17元/分钟。

二、电压:各旅游饭店电压均为220V,频率60Hz。插座为三项扁口或二项扁口(同
中国),有特殊需要者,请自备转换插头。

三、
朝鲜的时间:朝鲜的标准时间为平壤时间于北京时间相差1小时,平壤时间比北京时间早1个小时,如北京时间是10点,平壤时间则为11点。

四、
朝鲜没有商场、没有超市,允许我们去的只有对外国人开放的商店。在朝鲜购物使用现金,可以使用人民币、美元、欧元。银行卡、微信支付宝都不可以。带货币不要超过20000人民币、5000美金。

五、由于饮食条件不是很完善,如喜欢吃零食或本人饮食习惯与众不同,可以自备小食品。

六、
朝鲜没有强迫自费项目,但有些表示中朝友谊的礼节性费用,如中朝友谊塔献花(20元/束起)。另有临时参观项目需要自费,如登主体思想塔参观(40元)等。

七、酒店设施不是很完善,所住酒店仅提供简单洗漱用品,没有剃须刀。
朝鲜能源不足,酒店时常发生停水停电情况,发生停电情况不要惊慌一般几分钟之内就会来电。

八、我们出发为10.28日-11.1日,
朝鲜已经很冷了,气温约-2℃至10摄氏度。南方的朋友,一定多带衣服。尤其是晚上半露天体育馆看阿里郎表演,看完脚都冻麻了。

九、出团通知书上有条比较特别的:
朝鲜人民热情友好,接待人员服务辛苦,请准备一些小礼品以示友好和谢意(仅表心意,不强迫)。朝鲜景点大部分都有专门解说员,在其正常完成讲解后,按惯例都需要送给他(她)们一些小的纪念品。如板门店解说员(军人3人),一般每人送两盒烟,平壤少年宫讲解员(学生),一般送些文具,国际友谊展览馆讲解员(女士),一般送些实用的日常用品,如纱巾、丝袜等。
        我们去大润发买了很多零食,打算送给小朋友们。东西太占行李空间了,于是在
朝鲜时没忍住先吃掉了一些犯色相小蚂

全球唯一的一星航空公司,高丽航空
        这个评分是由世界上权威、专业的SkyTrax公司评定。在机场服务、餐饮质量、卫生间配套、托运服务以及互联网体验等方面,高丽航空都获得了低分。

与此评分形成巨大反差的是,高丽航空的空姐颜值都很高。可以说高丽航空的空姐,是除了
朝鲜国内的牡丹峰乐团成员之外长相最漂亮的女孩。

高丽航空是这个国家仅有的航空公司,只有十余架飞机,而且大部分是苏联时代淘汰的老飞机。这些飞机还是当年的机械操作系统,飞机的操作面板没有电子显示屏。有的是1960年引进,至今已有五十多年历史。作为世界上唯一使用该机型的民航公司,很多国家已经禁止高丽航空这种飞机进入。

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 北方的净土 ----朝鲜旅行(含报团攻略)

前往 朝鲜 最方便的出发地是 丹东 ,价格也最具性价比。 这次旅行其实是从 杭州 出发,先飞 青岛 玩了几天,然后再飞 丹东 ,同时租了辆车沿着 鸭绿江 边境一路游玩,接着到了预定的时间进入 朝鲜 ,离开 朝鲜 后又去 北京 玩了几天。 写在离开之时 坐在回程的火车上我一直在思考这几日 朝鲜 旅行时的所见所闻和所想,对 朝鲜 的认识还是有很大的改观。 朝鲜 不能通过世俗的价值观来衡量其贫富,他们没有私人财产,一切都属于国家,即使在城中市民拿到的每月工资也仅仅叫作生活费。这跟 中国 七十年代初,中美乒乓外交 美国 队员回国后接

ccoder

• 发现,朝鲜🇰🇵

朝鲜 ,一个离我们很近,却因为种种原因而蒙上神秘面纱的国家。很长一段时间以来,我一直想去那里一探究竟。 正巧今年的国庆假期没有安排,和几个伙伴提起这个想法。一拍即合,来了一次说走就走的旅行。 还剪了一个尴尬且“优秀”的视频供大家欣赏。 行前准备 1. 团队出行 朝鲜 目前只接受旅行社的团队出游,不接受自由行。我们咨询了 北京 和 丹东 的旅行社,最后因为时间紧,火车票不好抢,所以决定报团从 北京 出发。 我们选择的是四天三晚的团,人均3650元,包括行程中的一切交通、食宿等。 除此之外, 朝鲜 要求游客必须观看《光辉

木奚

• 改革春风吹满地 | 我在北朝鲜失联的96小时

失联从朝鲜新义州开始 失联从绿皮火车跨过 鸭绿江 开始,和 丹东 一江之隔的 新义州 是抵达 平壤 的第一站。K27次列车晃晃悠悠驶进候车站,手机信号从两格变成了无服务,渐渐靠近的两位领导人的挂相提醒着你:欢迎来到21世纪最神秘、最硬核的主题公园。 驶过 鸭绿江 捕捉到的第一个镜头,下一秒被导游制止拍照。 列车停靠在 新义州 ,边检人员开始收护照和签证,并在车上进行安检。 列车大约在车站停靠2个小时,等待边检盖章、安检。站台上除了站岗的军人基本不见什么人影,中朝人民就下车抽一根这件事达成共识,身穿垫肩西装、脚下皮鞋

天外飞饼

19254 125
  • 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱